QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国男人也有养老婆的观念么?不见得....我家那位估计就不干,不过我要在家也会闲出病来.

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-5-31 21:05
这个真心好啊,羡慕死了。。。

你羡慕的那位的LG是公务员,挣得不多啊,和FREELANCE的主比不了,呵呵,就看个人观念了、、、

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 15:46
我全职十几年了, 现在感觉很麻木, 孩子和家庭我都管得自己觉得满意的状态。 现在就是觉得应该学会独立 ...

mm都全职十多年了?那肯定不像我有经济压力要打工,而且我猜自己想买什么,也是老公痛快能买那种。那你说的打工就是已经找事充实自己时间吧。那饲弄花草呀,学做甜点呀,我感觉都不错。还有不知道楼主有法国这边的文凭没

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-31 21:30
你羡慕的那位的LG是公务员,挣得不多啊,和FREELANCE的主比不了,呵呵,就看个人观念了、、、 ...

钱够用就行了啊~我不羡慕钱多的,呵呵。我羡慕自由干活的~~

新浪微博达人勋

我要打工 不管老公养不养得起 能成为各方面独立的女人是我的目标

新浪微博达人勋

难道是天气的原因,大家都郁闷呢

新浪微博达人勋

我是满喜欢上班的感觉的,真不单是为了工资,就是喜欢做项目那种感觉,不过我把工作和生活分得很开的,工作上再遇到困难,回到家我就全忘了。
jazzgirl
+2 
arianne_c
+1 

新浪微博达人勋

我是闲不住的人,我家收入算是那5%的人群,而且也只有一个孩子。但没工作就像废人一样, 不管什么样的工作,餐厅的,看小孩的,只要能让我做点事,我都去干过。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-31 22:34
我是满喜欢上班的感觉的,真不单是为了工资,就是喜欢做项目那种感觉,不过我把工作和生活分得很开的,工作 ...

我以前和你一样,甚至怀孕生产最后一天都觉得自己是个事业女强人,而且赚钱攒钱投资真的让我很爽很爽,,
我甚至为了有了孩子而焦虑后悔,
但是一切都改变了,随着孩子的长大,看着她的小脸,一切都动摇了,,,,

新浪微博达人勋

我觉得还是看你自己想要什么,然后加上现实条件等,我这已经怀了第二胎,我今后三年内都准备做家庭主妇了,要不两个孩子都让Nounou看着,再加上大的孩子明年上幼儿园了,我们这幼儿园没有Cantine的,我算了一下,如果我工作,工资差不多是给Nounou挣得,还要每天赶车、工作,还不如在家照顾孩子来的轻松、放心

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-5-31 20:58
您这还真说到点去了, 可能是自己太追求十全十美。 得要面壁去了。

其实我很珍惜现在, 问题是空闲时间 ...

实在觉得空闲时间太多的话,就去做点义工吧 。。。

新浪微博达人勋

既是家庭主妇又是打工一族,帮lg打工。。。

新浪微博达人勋

目前是家庭主妇,没办法,M2毕业后结婚,立马怀孕,现在儿子10个月,lg闭口不谈什么AM啊,creche啊,也从来不谈我工作的事,
他自己倒是勤勤恳恳的上班挣钱养家
但我极度想出去工作,接触社会。。。。

新浪微博达人勋

工作,自己喜欢的工作。不过我不是全职,周三不工作,周五下午也不做,等三娃生了,稍微大点,还要继续。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-31 16:35
哎呀,你这心态不太好,人就怕总想着高不成低不就,

你调整下心态,你就想着要么就是为了个高兴,钱吗, ...

您说的很好,我得要找个位置挑战一下自己,免得自己和自己过不去.