QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-4 14:50
有了小孩的话情况就不一样。 如果没有小孩的话那当然要自己独立。

看得出来您是一个很好强的女人, 这很好。
我以前一个人的时候也是像您一样,坚持自己独立。后来结婚有了小孩之后, 就将家庭, 孩子和丈夫放在第一位。
关于老公出轨离婚的事情, 我不提出意见。 我认为夫妻之间应该互相尊重, 互相爱戴, 互相支持。 应该时时刻刻将孩子放在第一位, 这样的夫妻生活才算是真正的夫妻生活, 才能维持下去。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-4 14:48
有经济压力的话动力就更大。

其实全职在家也有很多事情干, 特别是在小孩小的时期。 我一直将全职当我的工作, 好好照顾家庭, 家人。支持先生, 教育小孩, 房子干净利落。 我 甚至将自己放在最后的位置。 女人到了母亲的阶段确实是一个特别重要的阶段。 现在孩子慢慢长大了, 先生的工作也上了轨道, 自己空余时间多了就胡思乱想。自己在空出的时间是否应该为自己做点什么?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 21:39
给大家推荐几个bon plan ,譬如monoprix的textile做的非常好,因为他们diretrice achat textile从来都是从mo ...

举双手同意!
买过一次mdd的wc清洁剂,根本没效果,味道有难闻。。。
现在一直用savon noir,厨房,地板,卫生间清洁都用它,有经济,效果又好,而且家里有猫猫也不怕有毒。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-4 15:15
看得出来您是一个很好强的女人, 这很好。
我以前一个人的时候也是像您一样,坚持自己独立。后来结婚有 ...

我十分同意您的意见,其实能够在家照顾家庭当然也是女人的价值所在,关键还是看自己喜欢什么样的生活,自己过的开心就好。
至于出轨离婚这种事情,只能说反正防不胜防,该出轨的,不管你工作不工作,他一样找得到借口出轨。我的意思是说如果我能够自己经济独立,那么对我和对小孩也是多一份保障,以免发生意外时措手不及。
至于家庭生活,当然现在我没有小孩,但我希望以后生小孩也仍然不要把孩子放在第一位。我倒觉得夫妻之间应该彼此把对方摆在最重要的位置,只有夫妻,父母之间先相爱,作为家庭的模范,孩子才能感受到爱和被爱是什么样的。如果只是一味爱小孩,那么小孩只能学到被爱,不能学到爱别人。而且我也不会把孩子的位置放在老公之上,孩子始终是要长大,有自己独立人格和自己的人生的,只有夫妻之间才是相互陪伴的人生伴侣。
当然我这可能是纸上谈兵了,还请不要笑话~
impetuosite
同意BBDARKY的说法. 
bbdarky
我没孩子时也是你这样的想法,有孩子了,以前想的很多都做不到啦 
tsuruko
你又说了我想说的,不知道是不是因为我们还没有孩子的缘故。我也不想把孩子放第一位,毕竟老公才是一辈子要在一起的人 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 22:39
给大家推荐几个bon plan ,譬如monoprix的textile做的非常好,因为他们diretrice achat textile从来都是从mo ...

那向家乐福有打折区,还有好多促销写着第二件半价,是不是premier prix?

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-4 15:46
其实全职在家也有很多事情干, 特别是在小孩小的时期。 我一直将全职当我的工作, 好好照顾家庭, 家人。 ...

我记得楼主老公是法国人吧
法国人应当把夫妻感情放在孩子前面一些
毕竟若没意外  孩子迟早会独立  而夫妻是需相扶相持走完人生终点
小孩很重要  自己也很重要  独立些  打扮好一些  也能让家人更尊重自己
尤其小孩大了  也需要母亲指导社会及工作经验  不是嘛??

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-5 22:39
毕竟若没意外  孩子迟早会独立  而夫妻 ...

为什么您认为法国人就应当把夫妻感情放在孩子前面一些? 您认为这样的生活取向好吗?
我不这样认为.我觉得现在大部分人年轻的法国人都很自私,从来不顾虑孩子的安全情感感受, 所以有那么多离婚和再婚的现象. 他们都喜欢跟自己感觉走,从来没有想到作为父母的责任感.
孩子当然会独立,问题是时间迟早.这和孩子教育方法有关.
当然丈夫和孩子的角色和地位不一样,但是我觉得男女结婚走在一起的原因是因为爱情和成立家庭. 成立家庭就是为了相互爱戴,支持,生育后代和教育后代.

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-5 22:39
毕竟若没意外  孩子迟早会独立  而夫妻 ...

孩子成人了,我们作为父母的那时候就有为自己的时间.
我同意您这一点,即使是家庭主妇也应该注重自己的形象.

新浪微博达人勋

这是我个人经验的感觉
注重夫妻感情 和年轻人结婚随意离婚 不顾孩子感受 没正关联
我是感觉法国人太注重自己的感受 并非真正注重配偶或者孩子的感受
而东方方式却又把孩子提得太高 而母亲自愿牺牲太多 而这种不健​​康的牺牲法 并未让全家人感受到 只会积压怨气与不满 尤其是孩子的成就未如预期
最好还是融而双方的优点 注重夫妻感情同时也能注意孩子的感受
孩子独立 还是要在适当年纪 不宜太早或太晚
我的重点是花点时间疼爱自己没什么不对

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-6 21:44
这是我个人经验的感觉
注重夫妻感情 和年轻人结婚随意离婚 不顾孩子感受 没正关联
我是感觉法国人太注重自 ...

夫妻感情多多少少都受到对孩子的关注程度的影响。 夫妻感情当然要好才能共同照顾和教育好孩子。

我承认我愿意将全职作为我的工作, 因为我觉得一个普通家庭的生活特别是在法国, 差不多什么都要靠自己的社会, 一个全职妈妈的工作对家庭的影响非常大。 在经济条件允许的情况下, 我选择全职。 您所说的怨气与不满, 是指哪一方面?

女人确实要学会疼爱自己,但疼爱自己的方式有很多种。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-7 12:01
夫妻感情多多少少都受到对孩子的关注程度的影响。 夫妻感情当然要好才能共同照顾和教育好孩子。

我承认 ...

了解  我不是指你  只是抒发感想  
何况我也不清楚你的情况  只从文章看起来  你之前有好的学历  后来进入家庭  事事为家庭着想  现在不晓得做什么  对很多事没有太大兴趣  所以我想会不会症结在于你得花点经历照顾自己的需要  在发掘自己的热情  不知我对不对  再说你的文章情况和我有点类似  所以
另外 当家庭主妇其实是一项艰难的工作

新浪微博达人勋

没有经济压力,肯定不上班的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-7 12:33
了解  我不是指你  只是抒发感想  
何况我也不清楚你的情况  只从文章看起来  你之前有好的学历  后来进 ...

是这样, 现在全职太长时间, 以前的工作和发掘自己的热情都好像遥不可及。
不过就好像其他人说自己督促自己, 强迫一下自己, 制定目标, 挑战自己,这样的生活更美丽。
谢谢您的回复。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-7 18:52
没有经济压力,肯定不上班的

恩, 这个因人而异。