QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-31 16:39
俺家是我老公工资稳定,我收入自由工作自由,这样可以保证有足够的时间照顾孩子,教育孩子,还可以保证温饱 ...

其实我家的情况跟您家的差不多,您是翻译吗?我曾经也是.

我也是知足常乐的人,不过现在孩子都长大了,自己空余时间多了,就觉得应该想想自己,挑战一下自己.
快乐的翻译
我也是这么想的,等孩子大了,我再认真考虑赚钱的问题 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-5-31 21:02
不管怎样都不能脱离社会啊,如果没有钱的烦恼,找个自己喜欢的事儿做做挺好的 ...

全职妈妈缺的就是社会接触.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-5-31 21:15
法国男人也有养老婆的观念么?不见得....我家那位估计就不干,不过我要在家也会闲出病来. ...

我先生可能是例外吧,他也知道我能养活我自己,问题是他觉得孩子家庭更需要我的100%的存在.加上我出来工作的工资比他的低很多,对家庭意义不大.

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-5-31 21:33
mm都全职十多年了?那肯定不像我有经济压力要打工,而且我猜自己想买什么,也是老公痛快能买那种。那你说 ...

您说的我都做了.

法国文凭没有,但是有其他发达国家的BAC+5.

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-31 21:39
我要打工 不管老公养不养得起 能成为各方面独立的女人是我的目标

我年轻的时候也有这个打算.

新浪微博达人勋

两个都是,做半工。两个的好处坏处都有。

新浪微博达人勋

lisagin 发表于 2013-5-31 22:21
难道是天气的原因,大家都郁闷呢

可能吧. 岁月不饶人啊.

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-31 22:34
我是满喜欢上班的感觉的,真不单是为了工资,就是喜欢做项目那种感觉,不过我把工作和生活分得很开的,工作 ...

我以前一直都为自己的兴趣工作,很充实, 现在吗?全职多年后得要重新振奋一下.

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-5-31 22:39
我是闲不住的人,我家收入算是那5%的人群,而且也只有一个孩子。但没工作就像废人一样, 不管什么样的工作 ...

5%的人群是多少啊?瞧,我还真是不知道.反正家里的够用的就可以了.我这可真是太容易满足了.

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-5-31 23:06
我以前和你一样,甚至怀孕生产最后一天都觉得自己是个事业女强人,而且赚钱攒钱投资真的让我很爽很爽,,
...

就是这样的感觉.

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-5-31 23:49
我觉得还是看你自己想要什么,然后加上现实条件等,我这已经怀了第二胎,我今后三年内都准备做家庭主妇了, ...

恩,孩子小的话还是自己照顾得好。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2013-6-1 00:01
实在觉得空闲时间太多的话,就去做点义工吧 。。。

这点我倒没有想过。不过孩子们学校的ACTIVITES我都参与。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2013-6-1 01:07
目前是家庭主妇,没办法,M2毕业后结婚,立马怀孕,现在儿子10个月,lg闭口不谈什么AM啊,creche啊,也从来 ...

同感。

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-1 07:46
工作,自己喜欢的工作。不过我不是全职,周三不工作,周五下午也不做,等三娃生了,稍微大点,还要继续。 ...

那您孩子平时是放在 LA NOURRICE?

其实能做自己喜欢的工作是最重要的。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-1 10:43
您说的很好,我得要找个位置挑战一下自己,免得自己和自己过不去.

对,你说的一点没错,不要自已和自已不过去,要不,我们生活真的没有太大意思了,
没事就自已和自已玩,我现在就处于这种阶段

有的人瞧我打工,都直接问我,为啥要打,不缺这不缺哪的,我说缺的就是人多,图个热闹,你要是在不打工,有的人还会问你,说你什么怎 不打了,
反正,我感觉,有人类的地方,就有闲事的地方,

由其还有一些,别人牵驴,其它人拔掘的,所以,姐妹,
就自已和自已玩吧,就自已想做啥就做啥,

管别人怎 么说呢,活自已的。

潇洒的生活吧,潇洒的玩吧。
mei8899
谢谢 
鱼鱼
说得太对了,鼓掌!!