QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-6-3 18:38
在不降低生活质量的情况下,那就看楼主想要过那一种生活了. 自己觉得怎么开心,就怎么过! ...

同意

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 20:03
MDD是 marque d'enseigne de distribution, 就 是 超 市 自 己 得 品 牌 . 你 说的 不 是 一 个 概 念 ,lo ...

绝对赞成。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 20:11
品 牌 和 1er prix在 质 量 上 是 有 差 别 的 ,但 是 MDD和 1ER PRIX基 本 上 是 一 样 的 . ...

在法国大部分品牌的东西在质量和价格是对称的。

新浪微博达人勋

MDD是 marque d'enseigne de distribution, 就 是 超 市 自 己 得 品 牌 . 你 说的 不 是 一 个 概 念 ,lo ...

原来如此,我OUT了,真不知道超市牌还有名号。。。

那我赞同你的话,我一直都把超市牌和premier prix 划为一类的。。

新浪微博达人勋

给大家推荐几个bon plan ,譬如monoprix的textile做的非常好,因为他们diretrice achat textile从来都是从mode那里找来的,不像其他超市是超市之间转来转去,所以他们的服装那块很强,不过他们现在的价格越来越贵,性价比越来差,打折的时候还是很合算的。假如要买餐具阿,床单阿,窗帘阿,建议去gifi,casa这类地方买,比在超市买便宜质量一样的。 carrefour有一个自己品牌的护肤品叫my cream系列很不错,价格非常便宜但是其实产品本身的供应商和一个比较有名的化妆品牌是一个,不过我这里不方便说具体的名称,
还有比如大家家里每天都用的垃圾袋子,20l-30l完全可以用1er prix,但是大的就不建议,因为它很薄,超过100L的1ER PRIX的垃圾袋装垃圾经常会破掉。还有就是家里用的洗衣液,洗厨房和卫生间的produit绝对不可以用MDD和1er prix,一定要用marque。
arianne_c
完全同意! 
Mymmymotte
+1 
LMNP
奇怪,你说的购物窍门,一直是我在日常生活中坚持做的。 
魍魉姬
太实用了。 

新浪微博达人勋

不好意思,我能请教下什么是1er prix么?

发自新欧洲iPhone版

@Paris
哦,谢谢lx。回头去超市时注意下,我还没留意过还有这些牌子 
jia51
是比如leclerc是eco+, 家乐福以前是那个 1,现在好像是carrefour discount。每个大超市都有自己的MDD和1er prix. 我感觉质量上还是有区别的。 
@Paris
谢谢lx,那这个1er prix是商家标榜的,还是客户自己一个一个比较出来的啊? 
jia51
不只是超市里的东西。 
jia51
就是最便宜的。不指是超市里的东西,其他东西1er prix就是最便宜的gamme. 

新浪微博达人勋

请问monoprix的有差异吗? monoprix bio 我还是希望它跟1er prix有点差异

monoprix gourmet和1er prix也是象mm你说的那样吗? 因为我自己还蛮喜欢有些gourmet东西, 要是跟1er prix一样换汤不换药的话, 那我就试试1er prix好了
arianne_c
monoprix有一款haut de gamme的抽纸,标价快赶上lotus了,但是用起来差别太大了,手摸一摸就知道。所我一直不太相信它们家的mmd 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-2 12:10
法国的生活水平和它本身的生活工资相互关联,法国普通上班一族很难节省钱。 ...

存款和生活习惯有关系。一对SMIC的夫妇有时候存款比一对工资加起来3-4倍SMIC的夫妇还多。
就和有的人喜欢和孩子呆一起。24小时都不腻,有的人呆2小时就大脑发涨(不是我哈)。。。
有的人觉得工作时间很空闲,过得特慢,有的人觉得工作时间很充实。日子过得飞快。。。
幸福本身就是件很主观的事情。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-2 21:14
那 你 就 错 了 ,我 是 做  grande distribution的 ,MDD 和 1ER PRIX产 品 本 身 的 质 量 是 微 乎 其 微 ...

我也觉得,有些东西差别微乎其微,因为我比较看重价廉物美,实惠的产品,所以,我会去尝试便宜和贵的食品,有时候,真的发现区别很小。

你的话再次肯定了我的感觉是对的。

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-3 21:02
请问您说的吃伤是什么意思?

就是指 ,吃多了腻了的意思

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-6-3 18:29
这不是人专家说都一样
我就问问人专业人士的意见

嗯哪,俺明白葵花你的意思啦

我猜营养成分不一样吧 ,猜测

但是口味我觉得不一样,个人意见 ,

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-6-3 22:46
请问monoprix的有差异吗? monoprix bio 我还是希望它跟1er prix有点差异

monoprix gourmet和1er prix也 ...

我并不是对每个超市每个 GAMME DE PRODUITS都熟悉的,我比较熟悉的是日用品,食品我不是很熟的。
大宝贝7788
还是谢谢了: ) 

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-3 17:38
我觉得口味还是i有差异的吧,里面的营养成分就不知道 ,咱家也没有测试的机器

刚来法国的时候不习惯这边 ...

不要全买第一价格,否则,就像盯着一样东西吃,不吃伤才怪。

混合着买,让自己的选择多一点,开销也不会太夸张,省钱心经,和收入高低无关。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-6-3 22:33
原来如此,我OUT了,真不知道超市牌还有名号。。。

那我赞同你的话,我一直都把超市牌和premier prix 划 ...

没关系的,网络就是大家交流的地方,我和很高兴能够给大家一些有用的信息的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2013-6-3 20:11
品 牌 和 1er prix在 质 量 上 是 有 差 别 的 ,但 是 MDD和 1ER PRIX基 本 上 是 一 样 的 . ...

我刚才说过了,就是超市自己的品牌。