QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: impetuosite

家庭主妇还是打工一族?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得完全看个人
一个当然是家庭的经济情况
特别是LG的收入
再就是个人选择了
我认识一家人
那家男的其实赚钱很多的
但是女的工作也很好
是某奢侈品大牌的店长
我觉得吧,她家就是她不工作
也完全经济没问题
照样吃香的喝辣的
但是人就工作
我觉得每个人的追求不一样

当然我男人要是有钱
我也不想工作
只是我没这个福气
我就得去工作

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-31 15:35
哎呀,你这心态不太好,人就怕总想着高不成低不就,

你调整下心态,你就想着要么就是为了个高兴,钱吗, ...

我对你这段话特敬佩

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-6-1 19:17
我对你这段话特敬佩

谢谢呀,

握手。
葵花开
我敬礼 

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-5-31 23:06
我以前和你一样,甚至怀孕生产最后一天都觉得自己是个事业女强人,而且赚钱攒钱投资真的让我很爽很爽,,
...

谈不上女强人的感觉,就是喜欢那种成就感。
而且比较可以找到家庭和工作的平衡
一直工作,但优先级很明显在家这边
我有个优点就是公私分的非常开,上班不想家里,回家不想上班的事

inp
+1,进了公司大门,不想孩子不做私事~回到家马上就是2岁皮孩子的妈 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-1 17:00
对,你说的一点没错,不要自已和自已不过去,要不,我们生活真的没有太大意思了,
没事就自已和自已玩, ...

谢谢您的意见和回复。

新浪微博达人勋

我觉得这和老公能力,还有经济情况没多大关系~
和这个女的本身有关系,喜欢上班,还是主妇的生活~
我看好多法国家庭老公没有挣多少钱的,女的也不上班的很多,过的日子,就是去超市所有的东西都premier prix~
魍魉姬
+1 

新浪微博达人勋

我很佩服那些家庭主妇的女的~觉得她们天生很女人~
我们同事有那种周三不上班的,工作没啥企图心的,干净的要命~女人的要命
家里一个窗帘能用一个月的时间去买布,定制啥的~
院子里的卵石路能保持洗的干净~~
换做我,我周三即使不上班,肯定还是在家远程办公~~
天天带孩子做家务,还是100多公里来回上班挣不了几个钱~我肯定选后者

很会生活,家务,亲自带孩子的女人,要是经济条件允许,还是呆家里好
autotitre
要能在家呆得住....我准备退休了再说 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-1 11:08
那您孩子平时是放在 LA NOURRICE?

其实能做自己喜欢的工作是最重要的。

两个小的时候都是去托儿所,现在都在学校。周三我陪他们课外活动,平常尽量赶在四点半接他们放学。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-6-1 21:12
我觉得这和老公能力,还有经济情况没多大关系~
和这个女的本身有关系,喜欢上班,还是主妇的生活~
我看好多 ...

我购物的时候大多数都是选premier prix和promotion. 当然我也会在对比质量之后再选。

新浪微博达人勋

我无论如何 都要工作 不喜欢在家整天闲着的感觉
arianne_c
+2 
inp
+1 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-1 21:14
我购物的时候大多数都是选premier prix和promotion. 当然我也会在对比质量之后再选。  ...

premier prix的大东西我真觉得真用不下去~
当学生的时候,有一个同学推荐说某超市东西便宜,生平就买了那一次1er prix的米,
煮的米饭难看,难吃,一股怪味道~

我觉得MDD的话,还是可以接受的
鱼肝油
我也买过一次。。。真的吃不下去 
autotitre
很多时候它们是一样质量的. 

新浪微博达人勋

impetuosite 发表于 2013-6-1 22:14
我购物的时候大多数都是选premier prix和promotion. 当然我也会在对比质量之后再选。  ...

消费习惯而已,我家收入不高,但是70%的食品,我都选bio的,生活用品也尽量以此为主。这和经济收入绝对没有任何关系啊,只是个人选择而已。
ete2012
我也是,吃的好最重要 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-6-1 22:45
当学生的时候,有一个同学推荐说某超市东西便宜,生平就买了那 ...

恩,学生的时候倒是基本以最便宜的来买,那时真的是很节俭的。现在两个人工作,都没有学生那会儿省下的钱多,幸好我们都属于享受型,没积蓄也不觉得担心。

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-1 21:26
两个小的时候都是去托儿所,现在都在学校。周三我陪他们课外活动,平常尽量赶在四点半接他们放学。 ...

那您的工作还挺松动的,我看我周围的法国家庭都要他们的NOURRICE去接他们孩子放学,然后他们下班后再去接孩子们回到自己的家.这样的生活还挺累的.个人观点.

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-6-1 22:45
当学生的时候,有一个同学推荐说某超市东西便宜,生平就买了那 ...

您说的也有道理,大部分的premier prix 的质量不怎么样,于是我买了一次,自己评价,不好的话就买其他品牌的。不过我承认在法国的生活,我很在乎价格和质量的比较。