QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle; P8页在中国的医疗费用, 新生儿溶血症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle

我对保险一点不懂,来法国两年都是smeba的人来学校里,然后就买了最基本的,180多一年的那种(你们在巴黎的学生都是cmu,我们怎么就不是,唉)。头一年也没看过医生,最近看了两次,一次专科一次generale,门诊分别是35和27,结果刚刚看银行帐户,分别给我报销了11块多和12块多,呜呜,真失望。
我这年在实习,刚刚看了大家的提醒,找出工资单看到每个月有ss maladie的8块多钱,呵呵,也不知道有没有用,应该找谁去问啊,公司的ce么?另外我的帐单都寄给smeba了,不知道他们跟公司的保险之间怎么来沟通啊。

新浪微博达人勋

好帖!!!
请问,如何可以从工资单中看到保险项目?我现在只有保险号,还没有拿到卡,可以免费看病吗?我老婆可以直接用我的保险吗?

新浪微博达人勋

Post by flyawayaway
我对保险一点不懂,来法国两年都是smeba的人来学校里,然后就买了最基本的,180多一年的那种(你们在巴黎的学生都是cmu,我们怎么就不是,唉)。头一年也没看过医生,最近看了两次,一次专科一次generale,门诊分别是35和27,结果刚刚看银行帐户,分别给我报销了11块多和12块多,呜呜,真失望。
我这年在实习,刚刚看了大家的提醒,找出工资单看到每个月有ss maladie的8块多钱,呵呵,也不知道有没有用,应该找谁去问啊,公司的ce么?另外我的帐单都寄给smeba了,不知道他们跟公司的保险之间怎么来沟通啊。

公司的RH

新浪微博达人勋

Post by 豆子先生
好帖!!!
请问,如何可以从工资单中看到保险项目?我现在只有保险号,还没有拿到卡,可以免费看病吗?我老婆可以直接用我的保险吗?

问公司的DRH

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
公司的RH

呵呵,万能的RH
谢谢mm啦:)

新浪微博达人勋

我怀孕3个月了,正准备买Mutuelle.在看这个帖子之前对Mutuelle是一点都不懂.现在稍微有点了解,但具体买哪个还是很难决定.我老公的是公司给买的MEDERIC.请问MM你知道这个公司吗?对生产的话怎么样?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by piaobo
bonjour, d'abord merci bp ta reponse.

Quant à le troisième conseil. est ce que tu peux me donner le référence de ce genre de contrat d'assurance.
实在想不起来叫什么名字拉,你可以跟你的客户服务的人解释一下这个意思,他就告诉你是什么拉,每个公司都有这种,差别不大,但是好像不常在国内的话,用处不大的说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by pomme117
谢谢mm那也就是说具体的情况还是要看具体的公司和保险了,我主要是要验血和做IRM,就是核磁共振,不知道这个由没有delais?
还有个问题啊,去买保险的时候,是不是最好不要告诉他们今后大概会做些什么检查,用些什么东西啊?还是老实交待自己大概有些什么毛病然后让conseillé帮忙介绍买那种?大家都是怎么做的呢?谢谢阿!
普通验血的话应该都是报的,但是核磁共振的话恐怕要看是医院还是CLINIQUE拉,得具体问问拉,不太清楚,我想有分别的吧/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 豆子先生
好帖!!!
只要有attestation 就可以申请报销拉,不论有没有卡,免不免费就要看报销额度拉,你老婆可以去SECU申请附加在你的卡上,但是也是70%,MUTU一般要另花钱,公司给买的话就不同拉,要去公司问拉。

新浪微博达人勋

好久没看见这么好的贴了
不加精华可不被大家唾沫淹死么

新浪微博达人勋

MERCI CHEF

新浪微博达人勋

L'assurance maladie en Chine,

je vous exppserai mon opinion ce weekend.

Trop compliqué d'écrire en français.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,如果我买了mutuelle,老婆不工作的那种,是不是老婆和小孩是免费包括在内的啊?谢谢

新浪微博达人勋

和家属工作不工作无关。要问你的保险是保个人的还是全家的。
另外想一想,当时买的时候人家有没有要你家人的 Carte Vitale ou Attestation de la sécurité sociale.

新浪微博达人勋

DRH 不是万能的。不过这事就是归他们管。
通常公司的保险都是找一个代理作的。人事部门也不一定都知道,但是他们至少会给你代理的电话,让你和他们联系。