QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: BJ YA

【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle; P8页在中国的医疗费用, 新生儿溶血症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle

Post by vyanguo
我就要从cmu变成自己要买补充险了,姐妹们都买哪一种阿,以前那个专门讨论的帖子我找不着了,别人跟我推荐说muti最便宜,一个月只要25欧

你看你注重哪方面,别人才能给你建议啊

比如你很注重眼镜,想配名牌的,那MMA的眼镜forfait貌似最多。
如果你压根就没想在法国陪眼镜,牙齿也没什么大问题,只是平常的小诊断,那又分很多情况
      - 如果你注重住院是的保险(比如单间,住院诊疗费之类的),那AGF比较不错
      - 如果你只是平常小感冒看个医生什么的,muti也很好的

新浪微博达人勋

这个帖子真好,给LZ加SW。。

新浪微博达人勋

再一次给 BJ YA 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

我再补給你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 听香
我的mutu不是frais reels 的,所以我的clinique让我自己负责depassement honoraires,然后再和mutu联系,,,所以我的clinique和我mutuelle没有直接联系的。。。
最好还是能跟clinique要一个费用单子,拿着去问,通常自己要负担麻醉和生产费,都要800E以上,一般100%/150%的很难报这么多,要看你的合同拉,还是跑去详细问问吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想加一点约医生的技巧

到黄页上看名字在最后的那些 一般也是最少人约的

我在这里推荐一个convention 1的眼科医生 在puteaux离la defense不远
DR PEROL一般RDV只要等2个星期而已 一个法国老大妈 还不错 最重要是便宜阿 31欧/consultation 同意楼主说的 现在便宜的医生已经不多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于医生,个人觉得贵的不一定好,不贵的不一定不好,而且有可能的话,不论贵贱最好多看几个,然后确定一个好的,就一直用他,毕竟固定医生对自己更了解,治疗更好一些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

而且医生是哪个convention 是一开始开诊所的时候就定下来 不能再改的 根医生水平应该关系不大

新浪微博达人勋

Post by srali
最好还是能跟clinique要一个费用单子,拿着去问,通常自己要负担麻醉和生产费,都要800E以上,一般100%/150%的很难报这么多,要看你的合同拉,还是跑去详细问问吧。

亲爱的,我已经有费用单子了,没什么特别,就是depassement honoraires 和单间自己出。我的mutuelle是 400%的,关键是像前面一位mm说的一样,secu不报的东西,mutuelle也不报销,secu哪怕只报销一分钱,mutuelle也会报销剩下的。。。

这些我都问过了,只不过关于secu 是否报销生孩子的麻醉,还没有一个具体的说法,我现在就想问问,麻醉是不是secu也给报销???

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
现在就是这种情况,从今年开始,很多药品secu都不给报了,mutu也就一分不报,有时候买贵的mutu也是很不划算的

是的,就是因为这样,我才想知道生孩子的麻醉secu是不是报销一些的?如果报销的话,我就不担心多出的500多欧了,那就是mutuelle的事情了,如果不报销的话,我还得自己出这个钱。。。我不想现在弄不拎清的,到时候生完孩子就更没精力管这些了。。。

新浪微博达人勋

绝对无限量支持!

新浪微博达人勋

我上次去看医生,居然说我的Mutuelle 在他那里不适用,难道不同的保险公司在医生那里有区别吗?没听说过啊。

新浪微博达人勋

谢谢大家支持.

偶刚到法国的时候也是哈麽都不懂得. 学生呐, 就买了一个最便宜的学生保险. 上面写的偶都晕了. 后来听说有中国同学根本就没买保险. 因为他说, 反正看病去公立医院, Secu 给报了大部分的, 如果是病了, 公立医院也是全报的, 真要有什么大病, 就回家了. 还要她的保险干什么!

偶当时真是佩服, 对于大部分同学来说, 这样算是很有道理的.

后来还听说一件事. 有个同学, 那时候再北边的一个城市, 生病住院了, 出院后2月人家把帐单寄来, 要1万多法郎. 然后由法国人帮他写了一封信到市政府, 说明自己是穷学生, 没钱能不能减免费用. 人家就给全免了. 现在估计在巴黎市找不到这样的好事了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 听香
亲爱的,我已经有费用单子了,没什么特别,就是depassement honoraires 和单间自己出。我的mutuelle是 400%的,关键是像前面一位mm说的一样,secu不报的东西,mutuelle也不报销,secu哪怕只报销一分钱,mutuelle也会报销剩下的。。。

这些我都问过了,只不过关于secu 是否报销生孩子的麻醉,还没有一个具体的说法,我现在就想问问,麻醉是不是secu也给报销???
不是很清楚拉。但是我想,如果在医院的话不管打几针都报销,那么说明SECU是报销麻醉的,这样说来,你那些只是多出来的而不是不报的费用,那MUTU该管的,你还是再问一下MUTU吧,因为在有些合同中,即使SECU不报的MUTU也报的,所以要看你合同中有没有拉,再说都400%拉,什么单间也能报拉,这些你的MUTU应该给你解释的,要不他们也太不负责任拉,一句话就打发你拉,是应该他们告诉你那些给报那些不给报,而不是你到处问,这是他们的工作呀,即使不给报也得有个解释呀,实在不行,你就说找他们经理咨询,得找回顾客的权益呀,是不。顺便问一句,哪个MUTU这么差劲,以后得注意拉。

新浪微博达人勋

:

新浪微博达人勋

工作的时候就都是公司给买的保险, 每月从工资里面扣, 不买还不行. 尤其亏得是偶家属也是公司给买的保险. 欧俩的保险都是保全家的, 等于每人2分保险, 白交那么多钱, 偶怎么也找不回来的. 所以就研究了一下, 每年也只能靠买副眼镜哈麽的着补点了.

提醒大家, 如果工作的话, 要问清楚公司的保险是保个人的, 还是全家的. 有的公司只有保个人的是必须的. 如果保全家的要加收钱, 请大家根据个人情况选择.

学生实习的时候, 也可能会有公司的保险. 这个可以在进入公司的时候问人事部门. 还有就是看工资单,有没有扣除保险费这一项.