QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle; P8页在中国的医疗费用, 新生儿溶血症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle

是啊,是想要个MM,不过他抽烟喝酒太多,家里乌烟瘴气的,我总是不太那个。。。
对我来说,买MUTU的话是为了在CLINIQUE生,在医院的话就没什么必要了。。你要做什么特别检查的话就买,不然确实没什么必要。
Post by pomme117
哇,还生啊!真是佩服你啊,呵呵,是不是想再要个mm啊?不过我也觉得孩子还是两个好,特别是一儿一女,嘿嘿。。。。还有啊,你家小胖太可爱了,好幸福啊
如果要生孩子还是应该要买个mutu的,我最近做了很多devis,最后还是觉得如果没什么大毛病的话好像不是很划算,一般的一年也要个两三百,我也不希望看那么多病去赚回来

新浪微博达人勋

好实用的贴子,现在才看到

买了mutuelle后是直接把它交给SS让他们自己联系,还是每次需要自己寄一份给SS一份给保险公司

新浪微博达人勋

Mutuelle 联系方式寄给SS,他们会直接联系,SS不报的项目还是要你自己寄给Mutuelle.

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
Mutuelle 联系方式寄给SS,他们会直接联系,SS不报的项目还是要你自己寄给Mutuelle.
原来是这样的,谢谢哦

新浪微博达人勋

一口气看了10页,差不多睁不开眼睛了不过,受益颇多!

··················
看来,准备生孩子的话,如果能在公立医院生,也不一定买mutuelle,有secu能报7成也不错了

当然,买mutuelle更好……lz可不可以悄悄地告诉我,关于生孩子的,买报百分之几的最合算呢?150%?200%?…400%?

新浪微博达人勋

在公立医院生, secu报100%,

新浪微博达人勋

在中国的医疗费用。。。

如果是派回中国工作的中国人,怎么算保险呢?

新浪微博达人勋

这个是要嫩的老板谈的, 看他给嫩买什么样的保险.

新浪微博达人勋

--原来如此!lz在最开始的时候,把法国的医生分成3种,第1、2种都属于公立医院的,还是只是第1种属于公立医院?

呵呵,有secu在公立医院生孩子,就可以报100%,看来公立医院一定门庭若市,不一定挤得进去……而且,每个城市都有公立医院么?是不是公立的比私人的少?

不过,有些mm宁愿选择去私人医院是不是私人医院技术、设备更好?

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
这个是要嫩的老板谈的, 看他给嫩买什么样的保险.

和是在法国cotiser还是在中国cotiser有关系吗?
比如工资是在法国cotiser的,那就是交了secu和养老的charges啦,但是人在国内的看病费用法国secu可以报销吗?
又比如,工资是在中国cotiser的,就完全看自己买什么样的保险啦? 那养老charges那部分怎么算呢?

新浪微博达人勋

原帖由 haffa 于 2007-6-17 19:19 发表

--原来如此!lz在最开始的时候,把法国的医生分成3种,第1、2种都属于公立医院的,还是只是第1种属于公立医院?

呵呵,有secu在公立医院生孩子,就可以报100%,看来公立医院一定门庭若市,不一定挤得 ...

我以前只买学生基本保险,从来都没看过病,所以完全对法国医疗保险是迷糊的。现在把整个帖子都看完了,真是醍醐灌顶哦,最近正在为买保险头疼。

不过上面这位姐妹问过的问题,怎么没有人解答呢?我也有同样的疑问,麻烦哪位知道的回答一下吧,谢谢。

在公立医院生孩子secu是可以报100%的,那到公立医院做和确认怀孕检查和产检呢?

新浪微博达人勋

CLINIQUE会服务更好了。自己舒服了。毕竟生孩子也生不了几次。

新浪微博达人勋

一口气看完全部的帖,真实用。

新浪微博达人勋

几个小时没来,竟然平地拔起做高楼,还是精品的,明天早上慢慢怕楼。谢谢LZ,太强了!

新浪微博达人勋

精华a !

可是现在又糊涂了,要生孩子的话,到公立医院生到底买不买mutu呢到底?

如果去私立医院生呢?值得买吗?已经怀孕的话还来得及买吗?

144# haffa