QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle; P8页在中国的医疗费用, 新生儿溶血症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle

好贴,学到很多!谢谢啦

新浪微博达人勋

绝对的好贴强贴!!!

先SW奉上, 再慢慢细读~

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
你是不是CMU啊,貌似很多专科医生都不收CMU的

他们没权利拒绝CMU的, 被拒的可以上Sécu去投诉的~

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
绝对的好贴强贴!!!

先SW奉上, 再慢慢细读~

: : :

新浪微博达人勋

想问一下如果你或者孩子在中国生病消费了一把,这边的SECU和MUTUELLE给报销吗?

新浪微博达人勋

Post by piaobo
想问一下如果你或者孩子在中国生病消费了一把,这边的SECU和MUTUELLE给报销吗?

这个有点儿难度吧??
以前听说过可以把ordonance翻译后来法国报销,不过只是听说。。。

新浪微博达人勋

中法没有双边的协议,所以原则上是不给报的。
但是如果嫩把诊断书病历蛤蟆的都翻译过来。可以给嫩一个按照 SECU 的底线报。
就是说还不够翻译费的了。

新浪微博达人勋

我想请问一下,大家去买mutuelle的时候,时间是怎么给算得?一般保险是一年一年的买吧?那比如我今年2007年5月去买,保险公司就自动把保险算到明年2008年5月?还是今年先算剩下的7个月的prorata,然后再从2008年的1月开始计算新的一年的费用什么呢?还有一般mutuelle买了是即时生效还是要等?或者与具体的保险公司和保险有关?
不好意思,我以前只用过学生的cmu,对mutuelle一点也不了解,麻烦了解的mm指点一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

这个问题。。。
学生的好像是一学年,欧以前买了一年的。是从10月到第二年的12月。
现在工作了,都是一个月一个月交的。买保险好像也是按月交的。

新浪微博达人勋

我看保险公司不都是按照年标的价格吗?只是自己可以选择付款方式吧?
不好意思,我到现在也还没有具体去保险公司问,就是想先到这里咨询一下,知己知彼嘛嘿嘿。。。因为我发现有的conseille很坏,他发现你不太懂得话就会骗你买一些不好的或者想方设法多收钱,上次买房子保险我就上当了。。所以这次去之前一定要做好功课!
那BJ YA mm,你的保险都是即时生效的吗?

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
中法没有双边的协议,所以原则上是不给报的。
但是如果嫩把诊断书病历蛤蟆的都翻译过来。可以给嫩一个按照 SECU 的底线报。
就是说还不够翻译费的了。
我有个以前的同事报过,回国的时候小孩生病了,他自己翻译的ordonnance,但好像报的不多。可惜当时没问问他。

新浪微博达人勋

Post by pomme117
我想请问一下,大家去买mutuelle的时候,时间是怎么给算得?一般保险是一年一年的买吧?那比如我今年2007年5月去买,保险公司就自动把保险算到明年2008年5月?还是今年先算剩下的7个月的prorata,然后再从2008年的1月开始计算新的一年的费用什么呢?还有一般mutuelle买了是即时生效还是要等?或者与具体的保险公司和保险有关?
不好意思,我以前只用过学生的cmu,对mutuelle一点也不了解,麻烦了解的mm指点一下,谢谢啦
我家mutu每月一次,secu每季一次

新浪微博达人勋

好实用的帖子 谢谢楼主

新浪微博达人勋

Post by 北海
我有个以前的同事报过,回国的时候小孩生病了,他自己翻译的ordonnance,但好像报的不多。可惜当时没问问他。

21€, tarif Secu

新浪微博达人勋

Post by pomme117
我看保险公司不都是按照年标的价格吗?只是自己可以选择付款方式吧?
不好意思,我到现在也还没有具体去保险公司问,就是想先到这里咨询一下,知己知彼嘛嘿嘿。。。因为我发现有的conseille很坏,他发现你不太懂得话就会骗你买一些不好的或者想方设法多收钱,上次买房子保险我就上当了。。所以这次去之前一定要做好功课!
那BJ YA mm,你的保险都是即时生效的吗?

公司买的, 是即时生效的 .