QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BJ YA

【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle; P8页在中国的医疗费用, 新生儿溶血症

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】详解医疗费用,大话 Mutuelle

给女儿洗澡去了, 大家慢慢看.

好像写得差不多了, 忘了啥, 嫩给提个醒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了好多帖子也说点想法,其实,最主要的是能够知道SECU报销每一次看病的基数,比如一般科医生是20或30E,SECU按20E的70%报,就是14,所以买100%的MUTU就20都报了,要买150%就30E都报销了。但是做B超,我做的105E,SECU按40E报销,所以即使买150%的MUTU自己也要花40E左右,这时要有300%以上的MUTU就差不多都报销了,可是一般大公司的300%以上的月费都要150E以上,如果只为了报销B超这类就太贵了,毕竟年轻人的话一年中很少会做这类检查,及时是怀孕的话,最多就是一个月做一次,通常是9个月内做4次,这样算来,每月150E以上的月费就太不值拉,当然特有钱的或公司买的除外,我说的是普通情况。同样道理,对于特殊科一样,他们通常是50E以上,所以要想全报就得200%以上的MUTU,通常的月费是60E左右,而150%的月费是45E左右,而一般情况要想有效利用所花的月费,就至少每月看2次以上的医生,一年就是24次,普通健康状况的人很难看这么多次,所以这样看200%就比150%买的要亏了,但是通常买的贵的话,其他比如住院的单间等报的多,但是有谁是一年至少住一次院那,如果没有就亏拉,当然说亏不太准确。所以,个人觉得,买MUTU就买最适合自己的,不是越贵越好也没办法跟别人比较。而且要是身体正常的话,觉得不买MUTU也可以,毕竟一年的月费少则500E,够看好多医生拉,要是一年看不了几次医生的话,还要少花不少钱那,如果担心意外的话,可以买意外险,不贵而且都能报很高额度,大公司的话甚至在中国的意外都能保。所知有限,大家都说说,希望能再多了解一下。

新浪微博达人勋

hao a :hen xiang xi

新浪微博达人勋

我想知道生孩子的麻醉是怎么算得??

一开始听到的是,麻醉算是个人享受的项目,就像单人间一样,secu不给报销。

后来在secu的网站上找到麻醉报销的条款。

接着到注册的clinique咨询,说secu对于麻醉还是报销一部分的,但是很少。一般depassement honoraire都在500欧左右,这个要么是自己出,要么是mutu出。

我有打电话到我的mutu问关于麻醉的报销情况,答复是凡是secu可以报销的,不管他报多少,我们都报剩下的部分。要是secu一分钱不给报销,对不起,我们也一分钱都不报给你。

所以我现在比较关心生孩子的麻醉,secu是不是也给报销一部分的???

新浪微博达人勋

谢谢LZ,你的帖子总是很实用啊!给你加SW!

新浪微博达人勋

再一次给 BJ YA 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 听香

一开始听到的是,麻醉算是个人享受的项目,就像单人间一样,secu不给报销。

接着到注册的clinique咨询,说secu对于麻醉还是报销一部分的,但是很少。一般depassement honoraire都在500欧左右,这个要么是自己出,要么是mutu出。

我有打电话到我的mutu问关于麻醉的报销情况,答复是凡是secu可以报销的,不管他报多少,我们都报剩下的部分。要是secu一分钱不给报销,对不起,我们也一分钱都不报给你。

所以我现在比较关心生孩子的麻醉,secu是不是也给报销一部分的???

通常你的CLINIQUE会给你一份费用说明,要求你的MUTU出示一份证明报销额度的信,或是你的医生会替你询问的。据说如果200%的MUTU貌似都可以报,但是是一针,如果你要打2针,可能报不了,得具体问,最好还是让CLINIQUE直接问MUTU的好。

新浪微博达人勋

好宁啊!!1

新浪微博达人勋

说实话 很多我都看不太懂,等明年要自己买mutu的时候再好好研究吧 反正现在我还是cmu ^_^

新浪微博达人勋

Post by srali
通常你的CLINIQUE会给你一份费用说明,要求你的MUTU出示一份证明报销额度的信,或是你的医生会替你询问的。据说如果200%的MUTU貌似都可以报,但是是一针,如果你要打2针,可能报不了,得具体问,最好还是让CLINIQUE直接问MUTU的好。

我的mutu不是frais reels 的,所以我的clinique让我自己负责depassement honoraires,然后再和mutu联系,,,所以我的clinique和我mutuelle没有直接联系的。。。

新浪微博达人勋

另外我的clinique 是 conventinnonee,所以除了麻醉和医生自己的超出部分,其他一概由secu负责。。。

新浪微博达人勋

好贴,收藏了.

新浪微博达人勋

我就要从cmu变成自己要买补充险了,姐妹们都买哪一种阿,以前那个专门讨论的帖子我找不着了,别人跟我推荐说muti最便宜,一个月只要25欧

新浪微博达人勋

lz 怎么会知道得那么多呢?还有那位srali MM, 你们都是行家啊!

新浪微博达人勋

Post by 听香

现在就是这种情况,从今年开始,很多药品secu都不给报了,mutu也就一分不报,有时候买贵的mutu也是很不划算的