QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一下,也看一下

新浪微博达人勋

我跟我copine各有1個ING的帳戶,有promo就搬家,沒promo
就不動.所以一次promo只損失一個3%的Q..

現在到Cortal Consors,如果那邊有promo,就跟自己的ING互轉即可.

其實搬家要省Q,就用支票存錢,但是可能有點風險.

舉例來說,你有1W在某銀行的livret裡,然後ING現在有6%兩個月,但前提要是30/06以前收到的nouveau versement (depot net)才算,
那你就30/06下午去ING存一張1W支票,反正他們家date de valeur一樣是從01/07起算.

然後01/07當天必須趕緊從livret轉1W到compte courant,這1W原本在儲蓄帳戶的利息已跑到30/06.所以沒有損失任何Q.但前提是這家銀行內部轉帳速度得夠快,必須確保能當天入賬,就算ING真的在01/07去presenter那張支票,也不至於搞到sans provision.

說到轉帳速度,不得不佩服CIC,印象中從他們家轉帳到其他銀行出去的款項,除了郵局以外,幾乎都是當天入賬.
幾次連轉帳到德國甚至都是moins de 48h,非常迅速

從ING轉帳出去原則也是當天入賬,但郵局收錢比較慢,會多一天.

從SG轉帳出去至其他銀行印象中則是J+1. 但個人內部戶頭轉帳都是當天入賬,SG用戶彼此互轉也是當天入賬.

Post by aller2001
两个Q
因为PROMO结束你从另外一个帐户里转回来还有1次

什么办法?先睹为快,大家一起分析下^^

新浪微博达人勋

Post by neotruc
我在SG換過三次agence,但老實講還沒遇到過一個稱職又親切的conseiller.

第一個conseiller只教我開一個compte courant,兩三年後自己才知道有所謂的livret,
害我吃了幾年沒利息的悶虧..

第二個conseiller更扯了,有次要回家兩個禮拜,想想消費可能會增加,就教她把VISA卡plafond
暫時調升一下,結果又不情不願,囉唆半天才答應,好像我要一去不...

我遇到的Conseiller都是美女,态度好,经常建议我投资这个投资那个。有什么好事也立刻通知我。记得我第一次来法国的时候,那个金色短发的MM花了1个多小时向我解释不同的Compte总类,还帮我做了个金钱合理分配的建议。所以我对他们映像一直很好。后来体会过,其实是看到过HSBC的服务态度,那个真的是没得说啊。所以现在一直在犹豫要不要换银行……SG一直没有对不起我,所以我也不能对不起她,在外面包二奶对吧?

对了,Compte Joint一定是要结婚的吗?SG是这样的规定的啊?靠,我女朋友明年过来,我还想换成Joint呢……不然我只能去HSBC看看了,改明儿打个电话给以前的同事问问看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lcl每月1,5欧 每季度3欧
合起来每个月3欧

新浪微博达人勋

干吗要隐藏哦!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但支票的DV不是J-1么?
Post by neotruc
我跟我copine各有1個ING的帳戶,有promo就搬家,沒promo
就不動.所以一次promo只損失一個3%的Q..

現在到Cortal Consors,如果那邊有promo,就跟自己的ING互轉即可.

其實搬家要省Q,就用支票存錢,但是可能有點風險.

舉例來說,你有1W在某銀行的livret裡,然後ING現在有6%兩個月,但前提要是30/06以前收到的nouveau versemen...

新浪微博达人勋

看贴8回贴的实在太多了哈
这可是四个人的辛勤劳动结果哈
然后也是为了帖子8沉下去 大家都能看的到 这也是为大家着想哈^^
Post by 酒醉巴黎
干吗要隐藏哦!

新浪微博达人勋

運氣真好,你到在哪agence開的戶啊?

我怎麼老遇到阿婆勒?

開compte joint根本不需要結婚,你高興跟誰joint就跟誰joint, 我那conseiller她就懶嘛,不想弄就隨便編個理由唬我,後來我就到她電腦前面指給她看什麼叫做compte joint,然後我就把卡給剪了..

講到包二奶,那時候CIC百般誘惑我,說她們家的forfait多棒多棒,還一直問我怎麼不去她們家,我說我在SG五年多很滿意,結果她還跟我講什麼on n'est pas marie a une banque, blablabla..

等我真的跟SG分居之後,去她家竟然只給我electron..真是有被耍的感覺.我之後到處搞小公館都是這次被害經驗所致..:)

不過現在遇到La poste這村姑,雖不起眼,倒也賢妻良母,心也比較定了..

Post by Aludis
我遇到的Conseiller都是美女,态度好,经常建议我投资这个投资那个。有什么好事也立刻通知我。记得我第一次来法国的时候,那个金色短发的MM花了1个多小时向我解释不同的Compte总类,还帮我做了个金钱合理分配的建议。所以我对他们映像一直很好。后来体会过,其实是看到过HSBC的服务态度,那个真的是没得说啊。所以现在一直在犹豫要不要换银行……SG一直没有对不起我,所以我也不能对不起她,在外面包二奶...

新浪微博达人勋

支票debit的DV現在好像很少是J-1,多半就是哪一天presente,就那一天debite.

要看你compte courant的銀行搞不搞這套.

印象中SG是不搞J-1這一套.

但LCL我就不知道了.

Post by aller2001
但支票的DV不是J-1么?

新浪微博达人勋

Votre compte de dépôts est crédité
avec une date de valeur
● Dépôt de chèque dans un automate ou 3 jours
une agence LCL ouvrés (4)
● Sauf forfait différencié avec l’accord de 1 jour
votre agence pour un chèque LCL ouvré(4)

新浪微博达人勋

好像没看到支付的情况^^

新浪微博达人勋

PS:HSBC是J+2^^确实是个好银行哈^^