QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Paris的阿婆還真多..:)

compte joint的開戶跟compte individuel一樣啊,
兩個人的基本資料都帶著, passport, carte de sejour, EDF.
記得開"M. OU Mlle",操作起來會方便許多.

bonne chance!

Post by Aludis
我在Troyes开的,那里的毕业小女生很多,貌似都是附近ESC Troyes刚毕业的。很漂亮哦~~

我还是在犹豫到底要不要换HSBC……对了,换成Compte Joint需要什么材料吗?哎,小女生也有不好的地方,碰到生僻的问题,她也答不上来。我的新的Conseiller比我年纪小多了,可青涩了……

新浪微博达人勋

比较感兴趣这个话题

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强烈支持!!

新浪微博达人勋

hjhkhj

新浪微博达人勋

我也想知道啊

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aller請教你幾個關於HSBC的問題(你可是戰法HSBC的representant..:),
1.HSBC有收支票和現金的ATM嗎?
2.平常跨行轉帳(virement bancaire)進出速度大概多快?J, J+1還是J+2?
3.你用的debit differe的VISA卡是每個月幾號一次扣錢?是當月月底還是隔月月初?
4."老"學生身分(plus de 28ans)且無工作收入者有無可能搞到debit differe的VISA?如果可能的話有什麼條件嗎?好比如說開戶要幾個月以上?或是一開始要放多少coco在livret戶頭裡擺擺樣子?可有個一般行情?

問題多了一點,不好意思. Merci bcp et tres bon weekend!

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

回复如下:
1/ 因为HSBC的银行系统主要是收购法国原来CCF等各个银行而来,所以各地情况不同,基本上是保持收购前银行的设备格局^^
2/ 支票是J+2,汇款的话MAX是J+2。
3/ 是DIFFERE,隔月扣
4/28以上无论是否学生,都应该签Convention HSBC Dynamique,具体内容可以在这个链接查到: http://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/particuliers/comptes/convention-hsbc-dynamique
卡可以选择Carte Bleue Visa, Visa Premier ou Gold MasterCard
不用CAUTION,偶当时开了张几十E支票就给开户了,几周后顺利取卡
偶一个朋友跟你情况差不多,没有什么特殊要求,就是好像对你的居留会要求证实下

28岁以上免费的国际汇款服务不包含在CONVENTION里面,这个28岁以下真是开心^^
Post by neotruc
aller請教你幾個關於HSBC的問題(你可是戰法HSBC的representant..:),
1.HSBC有收支票和現金的ATM嗎?
2.平常跨行轉帳(virement bancaire)進出速度大概多快?J, J+1還是J+2?
3.你用的debit differe的VISA卡是每個月幾號一次扣錢?是當月月底還是隔月月初?
4."老"學生身分(plus de 28ans)且無工作收入者有無可能搞到debit differe的VISA?如果可能的話有什麼條件嗎?好比如說開戶要幾個月以上?或是一開始要放多少coco在livret戶頭裡擺擺樣子?可有個一般行情?

新浪微博达人勋

悄悄说下,
偶觉得HSBC因为主要针对高端客户,而且刚刚进入法国市场,所以某些亚洲学生的名声还没传入他们耳朵,因此一般对待亚洲学生还是比较欢迎DI,卡和其他方面也是比较慷慨DI 尚8象其他银行有狠多防范DI^^

新浪微博达人勋

aller謝謝你的回答,我真想過去看看.
你當初一開戶開個幾10歐的cheque就拿到debit differe的VISA卡嗎?

我當初什麼都不懂在SG開戶,把身上所有家當都放在SG的compte courant裡,
一開始SG也只給我一個national的卡,我問她什麼時候給我VISA,她說等3個月,
然後3個月後我就自己填表要differe的VISA,也沒遇到什麼困難.好多年前的事,那時候開戶
法文只會bonjour,全部都用英文..

可是我感覺現在銀行越來越刁,好像不這麼好講話了..