QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by neotruc
LS大哥起個頭吧,呵呵..:)

我先写SG吧,用了6年,还是有点感触地。不过最近忙了点,1个星期一定交卷。

新浪微博达人勋

看來LS大哥要大展身手囉..:)
我用SG也快六年了,雖然前陣子把Jazz給停了,把visa給剪了,但對SG還是有很高評價的.

前兩天看新聞說SG考慮與BNP Paribas合併, 近10年前兩家為了Paribas還大打出手,
商場真是變化多端啊..

新浪微博达人勋

看看吧~~~

新浪微博达人勋

...........................

新浪微博达人勋

ding ,ding, ding

新浪微博达人勋

我SG中间断断续续用了两次,也6年多了,HSBC之前的就是SG^^
总体来说价格中等,网上银行功能比较全面(但似乎8能挂失^^

新浪微博达人勋

好像委托了米国两家银行看如何以小并大^^
我用SG也快六年了,雖然前陣子把Jazz給停了,把visa給剪了,但對SG還是有很高評價的.

前兩天看新聞說SG考慮與BNP Paribas合併, 近10年前兩家為了Paribas還大打出手,
商場真是變化多端啊..

新浪微博达人勋

商場真是變化多端啊..

干嘛突然不用了?你现在卡用哪里的?

新浪微博达人勋

看看法国的银行的区别

新浪微博达人勋

谁还能说说,个人开多个银行账户和只开一个银行账户的不同利弊?

我还在犹豫要不要开两个银行账户呢……总觉得开多了管理起来太麻烦,可是现在这个好像又不能满足我的要求……

新浪微博达人勋

看一下,那家银行的支票最好用

新浪微博达人勋

^^^^^^
Post by aller2001
HSBC之前的就是SG^^
Post by Aludis
你现在卡用哪里的?

新浪微博达人勋

當初覺得我在SG的conseillere不夠親切也不夠專業,
說我還沒結婚不能轉compte joint,然後又嫌我每個月初從
其他銀行轉帳到SG的compte courant的款項沒跟她交代清楚,
(才不過一千多歐,有什麼好交代的?!)我一聽就很不爽,當場就把
用了快六年的VISA卡剪了退給她.但戶頭沒有關,支票本也沒還,反正免費..:)

後來去CIC,竟然發給我一張Electron卡,也被我剪了.但戶頭留著,支票本留著,強大功能的filbanque也留著..:)

現在有一張LCL的VISA卡還有一張La banque postale的MasterCard.

雖然LCL卡前半年是免費的,但前陣子亂扣錢,倒盡胃口了,下個月打算把VISA剪了退回去,支票本還一還,把戶頭也關一關.

現在專心弄La banque postale,想辦法把MasterCard升級為debit differe..當初剪了SG debit differe的VISA卡,還真是有點衝動..

Post by Aludis
干嘛突然不用了?你现在卡用哪里的?

新浪微博达人勋

偶SG的顾问也8专业,8过好说话 好商量
偶SO比较欣赏他^^

新浪微博达人勋

我在SG換過三次agence,但老實講還沒遇到過一個稱職又親切的conseiller.

第一個conseiller只教我開一個compte courant,兩三年後自己才知道有所謂的livret,
害我吃了幾年沒利息的悶虧..

第二個conseiller更扯了,有次要回家兩個禮拜,想想消費可能會增加,就教她把VISA卡plafond
暫時調升一下,結果又不情不願,囉唆半天才答應,好像我要一去不回一樣.

至於第三個conseiller,除了通知我reserver EDF的上市股票之外,好像也沒什麼建設,反正卡都剪了,以後大概也不會見到面了..

好的conseiller就像好的房東,可遇不可求..我運氣差了點,所以得自己多提神,多利用網路,減少接觸機會.:)