QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2013-5-21 00:44
楼主,第一次报税还有些小白问题希望能得到解答哈
我今年暑假要回国 回法国后直接去新城市了 原来城市的房 ...

我给的地址  可以改所有的政府机关地址, 所以 你只需要注册,然后下一步下一步就可以了

没工作过不需要rib  有ppe的交rib

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 20:23
报了不交 , 那就别再回来咯,

万一回来 纠缠你一辈子

在国内。。。如何再纠缠回去阿?

新浪微博达人勋

漫拉涵飞 发表于 2013-5-21 10:58
在国内。。。如何再纠缠回去阿?

除非你走后没留下任何你国内地址给任何机构。
否则早晚的事

多少人的住房税都追到国内去了 太多了  你搜搜就知道了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-21 08:47
问题是 你也没其他选择

楼主好!本人学生,来法五年了,从没报过税,昨天第一次收到报税表,请教几个问题:1,从没报过税为什么会收到报税表?好像有报税经历的才会收到税表。2,现在报税是报2012年的嘛? 3,我没打工,除了个人基本信息和收入一项填写0外,其它怎样填写?4,填好税单邮寄还是送交?离家最近的税局地址是你首页写的:打开google.fr 输入 centre d' impot加邮政编码,然后回车,对吗?5,如果在报税规定时间以外送交税表或补报往年的税,税局还会受理吗?问题有点多,谢政委逐条耐心回复。
entin
因为你始终会有续居留等留下个人信息的行为,税务局神通广大终于发现一个漏网的没报税的人,就这么简单. 

新浪微博达人勋

lz你好 想请教你两个问题 第一个是可以补报税吗 具体可以补报到哪一年 网上可以操作吗还是一定要去税局 第二个问题我去年交完税后给我发了税单凭证 但是我弄丢了。。。网上账户上能看到所有信息可以找不到哪里可以重新下载一份。。还是一定要去税局重新要一份 谢谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-5-21 11:35
楼主好!本人学生,来法五年了,从没报过税,昨天第一次收到报税表,请教几个问题:1,从没报过税为什么 ...

1 不知道
2 是的
3 该写的 首页有说明
4 随便你,对的
5 会受理

新浪微博达人勋

catherinegfd 发表于 2013-5-21 11:38
lz你好 想请教你两个问题 第一个是可以补报税吗 具体可以补报到哪一年 网上可以操作吗还是一定要去税局 第 ...

可以,最近三年,无法重新下载 去要一份

新浪微博达人勋

楼主请问一下 去年没报但前年报了 这种情况可以在网上报税吗??谢谢

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-21 11:45
1 不知道
2 是的
3 该写的 首页有说明

谢谢!还有住房税问题:一般住房税单都是每年10月以后收到,年底交纳,这个税是交当年的还是去年的?住房税还有四,五月份下发的情况吗?如果收到住房税,之前没报过税,想要求减免,怎么操作?

新浪微博达人勋

请问楼主, 我已经在网上完成报税,收到了电子accuseReception:
Mme xxx, merci d'avoir effectué votre déclaration en ligne.
Cet accusé de réception est délivré par la Direction générale des Finances publiques. Il établit
que vous avez déposé votre déclaration au jour et à l'heure indiqués.

但是当我在网页上选支付的时候,Payer en ligne mes impôts,需要 numero la référence de l´avis d´impôt

REFERENCE       

Veuillez saisir la référence de l´avis d´impôt ou du document de relance que vous souhaitez payer.
Vous trouverez cette référence de 13 chiffres (à ne pas confondre avec votre n° fiscal) dans le cadre "Vos références".

这个在税单上有,但是网上报税的时候,那个电子收条上没有啊。

提前谢谢了

新浪微博达人勋

请问;在寄来的申报税单里预打印工作小时数与实际小时数多了几十个小时,是划掉它,在其下方格子中填入实际工作小时数就可以了?奇了怪了,预打印收入金额数一分不差!

新浪微博达人勋

goldpacific 发表于 2013-5-21 12:39
请问楼主, 我已经在网上完成报税,收到了电子accuseReception:
Mme xxx, merci d'avoir effectué votre  ...

你能怎么支付?  avis都没下来 咋支付啊

新浪微博达人勋

mira23 发表于 2013-5-21 13:33
请问;在寄来的申报税单里预打印工作小时数与实际小时数多了几十个小时,是划掉它,在其下方格子中填入实际 ...

是的  如果你确定的话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-21 13:53
是的  如果你确定的话

谢谢。
那帮人也忒粗心了,俺不止一次碰见这样的事情,,,但他们对钱的
数目从来不含糊,呵呵。