QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-19 09:51
去领表 补报

请问楼主 我是2011年11月到的法国 现在准备报2012年的税,2011年还有需要报吗?

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2013-5-20 21:20
请问楼主 我是2011年11月到的法国 现在准备报2012年的税,2011年还有需要报吗? ...

没需要

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 20:30
没需要

请问楼主大哥
我是学生 2012年无收入  还想申请住房税减免 这里怎么填呢
si vous déposez la déclaration ou titre d un mandat  cochez la case et opposez votre cachet
还有
services gestionnaires    situation et charges du foyer fiscal    élément pour la taxe d habitation
我截图了 不知道好使不。

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2013-5-20 22:02
请问楼主大哥
我是学生 2012年无收入  还想申请住房税减免 这里怎么填呢
si vous déposez la déclarati ...

住房税 得等你收到以后才能申请减免,和这个税单没关系

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 21:07
住房税 得等你收到以后才能申请减免,和这个税单没关系

那这里怎么填写呢?
si vous déposez la déclaration ou titre d un mandat  cochez la case et opposez votre cachet
还有
services gestionnaires    situation et charges du foyer fiscal    élément pour la taxe d habitation
跪谢楼主神贴啊

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2013-5-20 22:09
那这里怎么填写呢?
si vous déposez la déclaration ou titre d un mandat  cochez la case et oppose ...

你没特殊情况 除了我让你填的 你啥都不用填

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 21:24
你没特殊情况 除了我让你填的 你啥都不用填

好的 多谢楼主大政委

新浪微博达人勋

楼主你好,我是留学生,目前没有工作,也需要报税吗?另外我最近搬了新家,交CAF里有一项是每年父母给与的钱,这个也与报税有关系吗?谢谢

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 20:22
是的  你理解对了

那就是说,我今年按照第一次报税的步骤来做?不会有什么问题吧?

新浪微博达人勋

楼主,第一次报税还有些小白问题希望能得到解答哈
我今年暑假要回国 回法国后直接去新城市了 原来城市的房子早就退了 请问我怎么拿得到八月税局给寄的税单呢
您上次给我发了一个链接别人也告诉我service public可以改住址 可我收到税局的信之前根本不知道帐户密码登陆没法改呀

然后随报税单交上去的请问除了单子上有写的住房合同 是不是还要交RIB呀(看别人的帖子里说的但我不确定)

非常谢谢回复!

新浪微博达人勋

请问一下,我现在来第三年 第一次收到一封要去 impots.gouv.fr定RDV的e mail
之前也没收到过任何信件或者电邮要报税的
都只是在caf网上填个declaration ressource
房补一直都给的很正常

这么说我和ls有位筒子一样 之前一直都没有报过税了 会不会有什么不好影响?
现在是直接打印了表格交过去就可以了么? 还是说要补上去年的?
还有就是马上可能要搬家 所以搬完家之后得立马去Centre des Finances改地址?

谢啦~~

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 11:17
没出租的话 谁知道 你不再法国啊  呵呵 这个你当我没说过。

再者 你不是差两星期吗?

嗯,应该是可以用prorata算的,多谢多谢。

新浪微博达人勋

Zouwo 发表于 2013-5-20 22:42
楼主你好,我是留学生,目前没有工作,也需要报税吗?另外我最近搬了新家,交CAF里有一项是每年父母给与的 ...

麻烦你把一楼帖子看看好嘛?  谢谢

新浪微博达人勋

suvechung 发表于 2013-5-20 23:46
那就是说,我今年按照第一次报税的步骤来做?不会有什么问题吧?

问题是 你也没其他选择

新浪微博达人勋

butterflykisses 发表于 2013-5-21 04:01
请问一下,我现在来第三年 第一次收到一封要去 impots.gouv.fr定RDV的e mail
之前也没收到过任何信件或者 ...

没什么不好的影响,不过有很多时候办纸张需要最近几年的税单,你就没有咯。 也就是这样