QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-21 13:44
你能怎么支付?  avis都没下来 咋支付啊

哦哦,明白了。第一次在网上报税。 谢谢楼主好人

新浪微博达人勋

楼主大好人   很有帮助的帖子  

有个问题   我跟男友一起couple,但他回国实习几个月,暂时联系不上(在山区啊),我现在只能报我自己的税,他的那部分咋办啊?
到时候caf是不还得让declarer ressources?   真是麻烦  等候楼主解答啊   不胜感激

新浪微博达人勋

pursuedream 发表于 2013-5-21 17:20
楼主大好人   很有帮助的帖子  

有个问题   我跟男友一起couple,但他回国实习几个月,暂时联系不上(在山 ...

结婚了嘛? pacs了嘛?

没有 就是你是你 他是他

新浪微博达人勋

laobei248 发表于 2013-5-21 16:46
谢谢楼主大人   第一次报税  很有帮助
问一下  我男友去年一年拿的实验室奖学金   是老板给的   但从来没 ...

这就不明白了,奖学金 是得奖学金机构给的吧, 老板给的? 总不能他私人掏腰包吧?  他给你的这比钱总是有出出的,问下老板吧,或者你们实验室总有会计的吧

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-21 17:24
结婚了嘛? pacs了嘛?

没有 就是你是你 他是他

我们的caf是一起申请的   那么caf估计也需要我俩各自的报税证明   但是截止日期前报他的估计够呛   所以想问一下不知道年底caf咋报收入记录

新浪微博达人勋

芒果仙人 发表于 2013-5-20 18:42
我2012年7月分来的 在巴黎还不到一年 请问这情况咳报税吗?

caf的报过了  就等明年再报了吗?

新浪微博达人勋

pursuedream 发表于 2013-5-21 19:25
我们的caf是一起申请的   那么caf估计也需要我俩各自的报税证明   但是截止日期前报他的估计够呛   所以 ...

一起caf只能证明你们住在一起,报税是按照家庭来的,法定家庭。

也就是各报各的,也就是个签字问题,要不你就给他报了? 当我没说过

或者等他回来补报,或者等你caf停了的时候去caf报收入

新浪微博达人勋

LZ,想问一下。。。是不是这个declaration必须要在27号之前交过去啊?寄过去的话就是以邮戳为准吧?
还有。。。要填写的东西基本上就是你截图出来的那些吧?其余的都不用填了吧?
还有,我就去年暑假打工挣了钱,是不是只要在 Revenus d'activite 的旁边 也就是你截图的方框里填写工资单上所有的工资总和就可以了吧?另外,上次问过LZ,如果是住朋友家和短租别人家,应该都算是heberge gratuitement吧?那旁边的nom du proprietaire要填写吗?然后提供那个heberge的证明只要提供我2012年12月31日的就可以了吧?现在短租的需要吗?
问题稍微有点多,主要是第一次报,非常非常麻烦LZ了!!!!!

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-22 00:37
LZ,想问一下。。。是不是这个declaration必须要在27号之前交过去啊?寄过去的话就是以邮戳为准吧?
还有。 ...

是的,你理解的很对,但住宿证明是给现在住谁那里 那个人给你开

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-22 08:47
是的,你理解的很对,但住宿证明是给现在住谁那里 那个人给你开

LZ回答得好简单。。。。
不过话说那个nom du propriétaire 我是填谁的呢?是住在那里的人的姓,还是房东的啊?
还有前面那几个问题。。。麻烦LZ回答下了~我也再看看前面的回复~
多谢多谢!

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-22 11:11
LZ回答得好简单。。。。
不过话说那个nom du propriétaire 我是填谁的呢?是住在那里的人的姓,还是房东 ...

不用填

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-22 00:37
还有。 ...

的nom du proprietaire要填写吗?然后提供那个heberge的证明只要提供我2012年12月31日的就可以了吧?现在短租的需要吗?
问题稍微有点多,主要是第一次报,非常非常麻烦LZ了!!!!!

这之前的问题 ,你理解正确
住房证明是你现在住谁那里 谁给你开,写免费住,不需要写房东名字,

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-22 11:20
不用填

哦~好的```多谢LZ!!!

新浪微博达人勋

已经报了3年了  可是今年却没有收到declaration preremplie 这是怎么回事阿??
我可以重新下载一张新表填吗?
如果上网填 哪里可以找到numero teledeclarant??
急急急 在线等

新浪微博达人勋

楼主,我上网查了很久,死也找不到我们这个地方的税务局在哪里,能帮我找找吗?93380 pierrefitte sur seine 太感谢了。好急好急,快到时间了,