QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 10:26
是在私立还是公立啊?公立的话是考concours进去的吗?
对外法语就是叫除法国人以外的法语? ...

是一所公立的工程师学院。没有考concours。对外法语就是你理解的意思。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 11:13
这个也很好啊。你应该是法籍吧?我觉得在这种地方工作需要法籍的吧。

不是法籍呢,还未申请哦

那两年,有两天在那里当assistante anglais,有到小学玩,也在inspection跟头头一起工作
实际工作时间比规定的少,很轻松,不像要负责一个班那样
本来想继续的,但是政府收缩开支,所以就没了这个小职位,不过我在别处另有工作,所以没所谓了

你要是正式靠concours当老师,起薪点就是smic那样了,两三年可以申请升级,加点工资
头头是第13级,才三千多一点点net,是老师级数最高的,他是省的英语responsable

新浪微博达人勋

升级还要看运气,好些要5年才升
甚至要很长时间

不过,有学校假期,工作时间稳定

新浪微博达人勋

你可以看看教中文的位置

我那时候,因为是assistante anglais ,没有按级别算工资的
一个月800net,一周两天(12小时),包假期银行假期,很不错呢
不过,跟小学生有接触,容易伤风感冒,这是个大大的问题!!!!!!

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 11:38
是一所公立的工程师学院。没有考concours。对外法语就是你理解的意思。

哦 明白了。
我刚看了你的网站,不错。
加油!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 11:39
不是法籍呢,还未申请哦

那两年,有两天在那里当assistante anglais,有到小学玩,也在inspection跟头头 ...

嗯 我看过网上。而且考concours的人非常之多。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 10:46
哦 明白了。
我刚看了你的网站,不错。
加油!

谢谢

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 11:43
你可以看看教中文的位置

我那时候,因为是assistante anglais ,没有按级别算工资的

嗯 我看看。
没考虑过大人被小孩子传染的问题呢。我觉得只有大人传染小孩,小孩能少传染大人呢。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 11:48
嗯 我看过网上。而且考concours的人非常之多。。。

公务员,铁饭碗啊!!!!!!!!!!
最适合家里有孩子的

有些同事,放弃三四千欧一个月的工作,到小学教起书来,从代课做起,这是何等大的勇气!!!

新浪微博达人勋

对了 ja姐,谢谢你给我的奖章哦!
这样我更加坚定的来支持老乡版拉!!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 11:53
公务员,铁饭碗啊!!!!!!!!!!
最适合家里有孩子的

是啊 我也见过 月工资很高的,在商业圈子的。有了孩子后都30好多岁了,辞了工作的。
其实金字总会发光的。我还是坚信这一点,所以 暂时的委屈或者与自己不符的待遇,可以短期忍受一下。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 11:53
嗯 我看看。
没考虑过大人被小孩子传染的问题呢。我觉得只有大人传染小孩,小孩能少传染大人呢。 ...

天气转凉转热的时候,有小孩病,一个传一个,
最后总会轮到自己的
那时候我经常擤鼻涕,好烦!好累呢!!

新浪微博达人勋

第一年我怀孕,第二年是产后
怀孕时候被传染的,半夜咳嗽最惨

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 11:56
是啊 我也见过 月工资很高的,在商业圈子的。有了孩子后都30好多岁了,辞了工作的。
其实金字总会发光的 ...

嗯,但是正常升级,真的需要时间啊

旧同事说以为之前的工作不定时,还要出差,跟家人一起的时间少

新浪微博达人勋

我现在倒是想找个35h的固定工作,工资少无所谓,觉得稳定些,时间安排上也会容易些。要不然我晚上得上课,赶上老公回家也晚的话孩子弄起来很麻烦。哎!找找看吧!