QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 08:45
我不能丢下学生啊
那一周是soutenances呢,这些日期不能延迟那么久啊 ...

哦!~~那倒是。我是赶上开学,还好,而且只推迟一周的课。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 09:25
我儿子都五岁多了。确实是,我有时候不晓得放手,总觉得反正以后也会,早点晚点无所谓。一直以来都还是我 ...

我比较懒,她们也想做,所以就让她们自己来

洗澡方面,我觉得我洗得好,而且肯定不会让她们乱来、玩水之类。。没想到那么多
现在想到了,我检讨一下,大女儿都6岁了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 08:47
其实就是说一下,你允许她开车接送孩子,就这样就够了

就像请保姆,允许保姆带出门、开车。。之类。。。 ...

哦。没送过保姆家,呵呵,所以不太清楚呢。就像每年学校让填的单子,谁可以接送,是一样的吧。别的人估计要去接肯定得有条子老师才会放,这个因为是领导,估计人家就直接给了。我连老师都没说上过话呢。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 08:49
我比较懒,她们也想做,所以就让她们自己来

洗澡方面,我觉得我洗得好,而且肯定不会让她们乱来、玩水之 ...

我也是觉得他做得不好,所以图省事,自己来。。。
比如我喂饭他会吃得稍微快些,多些,而且也不会弄得到处都是。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 09:54
我也是觉得他做得不好,所以图省事,自己来。。。
比如我喂饭他会吃得稍微快些,多些,而且也不会弄得到 ...

你看,咱们瞎操心。。

以前我们小时候不是被逼,就是被放养
父母那个年代更不用说了
所以父母什么都会做
越后面的年代越不懂事儿

好久没有聊过育儿经了
都忘了要教育呢。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 08:59
你看,咱们瞎操心。。

以前我们小时候不是被逼,就是被放养

呵呵!是呀!像现在这样,我被逼出来了,让他自己去做,他做得也还不错,还能帮我拿东西。确实得给他们机会去锻炼啊!
jarita + 2 + 40 同意!!!!!!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +40

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 08:32
她不顺路啊!她应该是住在学校的那个镇子,我们在旁边的一个镇子上。开始时她说问问我们镇子上的家长是否 ...

哇 真的很好!
不过别的家长不愿但责任或没时间,确实也能理解。我最近不工作,接送俩孩子,都觉得很忙。
她估计年龄比较大了吧,孩子肯定大了。说实话 家里有小孩子跟大孩子真不一样啊。。。。
我最近快崩溃了。。。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 09:26
你真是强人!我直接跟学校说推迟上课日期了。

mm你也是老师啊?教什么的 可以透露下不?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 00:32
是呀

之前在 inspection academique工作了两年,了解了一下我们省各区的情况

这个也很好啊。你应该是法籍吧?我觉得在这种地方工作需要法籍的吧。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-6 00:35
不过,在这个城听其他人说过college不怎么样,有捣蛋的孩子
我们会留意一下究竟是哪个年纪的问题,哪一届, ...

我之前跟我老公的看法是一定要去私立的。
但最近了解,感觉大多数公立比私立条件硬件条件好一些。所以幼儿园小学时期,其实差距没太大。

但看高中毕业的成绩排名,排在前面的确实是私立学校。所以我们也觉得初中高中一定好好要看,好好选。当然前提是孩子成绩要很好。有资格选择 被选择。

但一般不是大城市的地方,小村小镇上,感觉公立私立差距相对小。我自己感觉的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 10:09
哇 真的很好!
不过别的家长不愿但责任或没时间,确实也能理解。我最近不工作,接送俩孩子,都觉得很忙。 ...

没有啊,她年龄不很大啊,比我大些,但看着也挺年轻的。
还说呢,我不是得每天打针嘛,今天来的护士竟然认识,她家小女儿和宝宝托儿所一起,小班和中班没赶到一个班。她说可以帮我接送呢!!!除了周一周二早晨不行其它时间都可以!而且这学年两个孩子还一个班!老天还是很眷顾我啊!遇到这么多好人!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 10:11
mm你也是老师啊?教什么的 可以透露下不?

我只是代课老师而已,教中文和对外法语。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 11:18
没有啊,她年龄不很大啊,比我大些,但看着也挺年轻的。
还说呢,我不是得每天打针嘛,今天来的护士竟然 ...

哎呀 真好!好人有好报!
你家孩子这么大了你还叫他宝宝啊?!我家老大小名也是宝宝,不过现在很少叫了。感觉叫着好奇怪呢。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-6 11:19
我只是代课老师而已,教中文和对外法语。

是在私立还是公立啊?公立的话是考concours进去的吗?
对外法语就是叫除法国人以外的法语?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-6 10:25
哎呀 真好!好人有好报!
你家孩子这么大了你还叫他宝宝啊?!我家老大小名也是宝宝,不过现在很少叫了。 ...

呵呵,因为他中文名是宸宝,所以就一直宝宝叫着