QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一次潜水,出师不利!非常不利!我的regelator(就是在水下用来呼吸,含在嘴里的东东,我不知道怎么翻译)明显不争气,老是进水,还不是一点儿~~差点没把我呛死,试了几回都不行,但是别的人都在水下,不能只等我一个呀,只得放弃回到船上,等着他们。我一下子倍受打击,想放弃了,开始我以为是因为我已经2年没潜水了,好多技能都生疏了,自责了一下,老安回来时我说,我放弃吧?所有的?他说你再试试看,也许你没弄好什么,我们这会先下水,在浅的地方试试,行了再往下走?我们的潜水master也说,我给你换一个regelator,单独当你的master,好吧?我小鼓了一下勇气,勉强答应,可心里还有些紧张,以至于坐在船上不敢下水。慢慢来,这次好了,只是面罩进水,那还容易,我知道怎么办。终于下去了,终于开始了。

加勒比海的水下生物没有泰国多,也没有泰国来的艳丽,没有Nemo,但是有Dory,还有吃掉Nemo妈妈的那种Barakuda,有海龟,有Nemo的老师,有很多大龙虾,有很大的鳗鱼,甚至还有鲨鱼。我跟着海龟潜水,还摸到了她的背,兴奋不已~~还有睡觉的鲨鱼,不敢打扰~~

待到第二天,我已经潜得很自如了,自己玩得很高兴,遭到表扬。潜完了去了旁边的一个大餐馆吃饭,他们的菜单上有一句话:我们接受的付账方式,现金,信用卡,支票,手表,tshirt,鞋,还有女朋友,我问服务生,老公要吗?要的话拿走~~遭到老安横眉冷对,呵呵。

第三天,我第一次night dive,说是night只是等到天黑了,我原以为晚上鱼都睡觉了,黑漆漆的,有什么好看。可是他们说,要尝试一次,一是为了以后申请Advance的课程,二是晚上有不一样的东西。将信将疑,带着对冷冷海水的担心,我换了潜水服,来吧。刚开始没那么黑,还好还好,等四周完全黑了以后,我开始有种莫名奇妙恐惧感,这不像白天,即使我丢了,也容易找到,大不了到水面上去,可是这四周黑漆漆的,又看不清楚,又冷,我的意志有点崩溃。倒是看了大龙虾,足足有5,6公斤,真想拿来大快朵颐,嘿嘿。还有一种艳丽的东西,趴在石头上,煞是好看,我开始没好好看,也不知道是老安,还是master使劲按我的手叫我看,意志彻底崩溃,在水下就开始大哭了起来,可是没人看见,因为没有声音。鼻子有点儿塞,哎。快上岸的时候,master让我们关掉手电,挥动自己的手,只见身边星星点点,煞是好看,据说这是一种水下的小虫子,你碰到他们的时候就会发光明白天看不见,晚上还真是好看,就像置身于萤火虫的世界。

上来船上,海风一吹,巨冷无比,再加上他们一问,你怎么样啊?完了,哭死我了,又冷,又委屈,又害怕,又觉得不好意思,这水潜的,旁边那加拿大老哥问我,第一次夜潜吧?对,第一次,也是最后一次,再也不了,冷死我了。老安说,你要是想通过Advance估计至少还得潜一回。行,我去温泉潜水。我真心的奉劝各位,你要是像我这样,对严寒没有抗拒能力的,你找个暖和的地方潜水,白天潜的时候我还冷呢,还有啊,你要是有点儿银子,您就置办一套您自己的潜水服,厚一些的,长的,合适您的。我准备置办了,要是租的,他们老是短的,不禁冻。对了,加勒比海潜水所有的家伙式都是要租金的,包括面具和脚蹼,很黑的说。

新浪微博达人勋

在城里看了看西班牙统治时期遗留下来的一些建筑,有市政厅,大广场,不光是建筑,西班牙遗风尚存,这里的人们好像都不用工作一样,广场上一堆人,喝酒,吃东西,下棋,打牌,谈恋爱等等。偶尔有个人走近我们贩卖吊床和一些传统的桌布,老安一概不看,其实我心里有些异样,因为我看见一个很老很老的老太太卖桌布,我心里总是觉得不舒服,总想买点儿什么,鬼子们就没这种感受,不懂得孝顺就是不一样。

我们终于没有进行之前计划的大血拼,因为我们就没有找到卖吊床的地方,全是鞋子,蔬菜,水果,而且市场里面路七八糟的,也找不到规律,最后还是放弃了,我本来之前看见很好的葡萄,想走之前买的,可是怎么也找不到了~~~~这地方真是晕啊,我们找车还找了半天,也没个标志说数字或者字母,乱找一起,唉~~~甚至!连去高速路的标志也没有!!!我们又胡走了半天凭着老安自吹的方向感找到了高速路~~~

再说说高速路啊,一般我们的高速路,你想去某个城市,你得从某个出口出去,这里的路穿过城市,穿过山村,还总是小坡,就像我们进出大院有个缓速坡,这里的坡高的~~~~坡旁边还经常有卖水和卖水果的小孩子,而且所谓高速,每个方向只有一条行车带,您要是前面有个大卡车,您就等着吧,因为很多山路,你根本超不了车,最可气的是,我知道人家司机好心,看见我们想超车,人家认为可以超了,人家给你打左蹦灯告诉你,我靠,我们的常识一直是你要是打左灯,说明你要左拐,我们就不能超车。就这样好几次我们还抱怨,左边就是悬崖,你往左拐什么呀?等我们明白了,我们也更晕菜了,这是什么交通规则?还好这样的高速路不收费,要是收费我们真是死的心都有了。

好不容易到了下一个庙Uxmal,这个也不赖,只是时间上又是不好,热得厉害,我又不想爬上去了~~~

这里也是有夜场表演的,我们参观的时候有些工作人员正在做准备。庙是5点关门,表演是7点,我们就在那里等了2个小时,决定无论无何租个耳机子,要不然干着急。就为这个还小生气了一下,这个老安真是麻烦~~~不说了。

这回的表演基本上是个故事,什么没有水了,人活不下去了,这个人嫁给那个人,但是其实爱着另一个,然后因为这个又要爆发战争什么的,也挺热闹~~好了,乏了找个地方睡觉吧,就为了找个旅馆,领教了墨西哥人的不靠谱,下回说了。

新浪微博达人勋

最后一天,我们去了很著名的colonbia wall很美的cave,当我们钻一个洞的时候,我前面的美国老哥进去了又马上出来,咋回事?待我一进去,是挺恐怖的,黑黢黢的,我才在想,这往哪里去呢?抬起头来,在左上方有一处小小的亮光,往哪里去看看,果然别有一方洞天,正偷笑着,master来找我们了,我没耽误时间啊?不管了,跟着他吧。这水下,洞洞相连,个个不同,我正欣赏美景,还看见前面的人进了洞,我也进去了,出来的时候,前后都没人,这是怎么回事?噢那边有水泡,游过去看看,咦,没人!完了,又丢了,别动了,等着他们找我吧。呵呵呵呵,果然master来找我了,还命令我和老安呆在一起。

可是老安老是停下来照相,那天的水流特别强烈,我控制不了,尽管我的weights已经加到5kg了,我们中间的一个美国姐姐,就被水流冲得去了水面上,那是相当的危险,我们眼睁睁的看她一直往上跑,好在那时第二次潜水,还不算深,要不然,那么快的速度到水面上,对身体很不好。

老安后来对我说,他照相,照完了,前面没人,后面没人,水下的可视度又不好,只远远看见气泡,他又拼命追,给累坏了,他说你怎么不等我啊,我说大哥我是想等,我等不了啊,那水流湍急,可是我一个弱女子控制得了的啊,不过我还是指给他看了一种很大的鱼,小有贡献。

上了岸问那个美国老哥,你怎么钻了洞又出来了?他说没办法,我对那种又黑又狭小的地方有恐惧感,我心说我估计我也有,可就是想看看。

终于准备离开cozumel了,这个岛真是为美国人而生,所有的人都可以说一些英语,但是岛上的人很贪婪,有些不诚实,因为他们很喜欢小费,怕你不给,找钱的时候总是不对,还不告诉你,等你自己算算,找他们来,他们说零钱不够,零钱不够您说话,您不能随便克扣啊!美国人给他们惯的臭毛病,狗眼看人低。

老安说,有美国的人的地方就是敲诈,因为美国人一年就那么几天的假,他们也不在乎花钱,不在乎乱花钱。于是成就了想Cozumel这样的hello hello i help you to spend your money的岛。

下回说说租车和在墨西哥开车的故事。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

短途的我就不说了 说些有意思的吧

新浪微博达人勋

2003 北京 云南
非典 非典。。。那年的关键词
好多人都走了 每天打车异常顺利 没有堵车
公司坚持不放假 韩国鬼子们 真心牛 说啥 你看 韩国木有非典 因为我们吃泡菜
所以 公司发了一次泡菜!!说 大家吃吧吃吧 木有病
整整4个月 几乎不去外面吃饭 木有夜生活 素的跟尼姑似的
姐儿几个不行了
刚一开始有缓 我们就要耍起来了
从说开始 到上飞机 也就一周时间
因为我和公司的另一个姐姐一起请假 公司又是很严厉的老大
我老板后来跟我说起请假的事情 也是哆嗦着
其实 我不过请了5天 加上前后的周末 我们去了云南
这应该 是我真正意义上的 第一次 旅行

隐行的人
一下子习惯了 13年 这手哆嗦的 
sourcenana
年份肯定错了。。哈哈。。非典是03,04年。哈哈 
kkgutou
是不是03年?哈哈13年你在法国捏 

新浪微博达人勋

去的路上和G同排 之前也是一个公司的 一个部门的 后来她走了
再后来 我又把她 弄进后来的公司 又成了同事 然后 我走了
命运 就是这么轮回着 你来我往

新浪微博达人勋

来跟随一位辣妈的脚步。。透过她的旅程回忆。。欣赏沿途风光。。

新浪微博达人勋

两个人 之前只是狐朋狗友级的同事 吃吃喝喝建立起的感情
这次 在飞机上 聊了感情
我们有一个类似的情感经历 所以 理解对方当时的状态
过后的心理
所以再后来 和一个蓝颜聊天的时候 他说 我没想到你会这么说
我说了什么呢?
我说 我明白你 不会爱了的感觉 我也明白你 起死回生般的重拾那种信心
sourcenana
我还以为你们两个要发生感情了。。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-14 21:24
2013 北京 云南
非典 非典。。。那年的关键词
好多人都走了 每天打车异常顺利 没有堵车

03年非典哦。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-14 21:26
去的路上和G同排 之前也是一个公司的 一个部门的 后来她走了
再后来 我又把她 弄进后来的公司 又成了同事  ...

人来人往。。伤感!

新浪微博达人勋

扯远了
云南之行 是我唯一一次 跟团的旅行
都记不清楚路线了 遗憾的是 苍山洱海那边 时间太短了 好多 都没来得及
记住了泸沽湖
我们四个女生 参加完当地的民俗表演 回客栈的路上 居然被几个泸沽汉子截下。。。
之前导游教育过我们 所以 我们装傻 只是一起吃了路边的烧烤

新浪微博达人勋

离开泸沽之前 在观景台 被几个小朋友 手里拿着野生的果子 追着我们买
我后来买了一袋 另一个年纪大点儿的小女孩 跟我说 姐姐 是我先跟着你的。。。
我那时候 没什么钱 可是好像 也不差这几块钱
她这句话 跟了我一阵子。。。总觉得 对不起

隐行的人
如果是现在 我都买 那时候 小啊 
jarita + 2 + 30 隐行好心啊。。

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +30

新浪微博达人勋

再后来 去了丽江
在酒吧 也有人买就请我们喝酒
我不喜欢太热闹 尤其陌生人
尽早离开 对我 是好
去那边 不去虎跳峡 好像说不过去 但是行程中 没有
于是 其他团员也跟导游说 安排吧 大不了加钱
于是 导游和司机说 好 那就早出发 6点走
结果 第二天 早上 让我们签什么生死协定 同行的 死活不写 说晦气
于是 取消 按照原计划 要等到下午才走
已经早起的我们在古城 转啊转
丽江 我去过2次
这是第一次
我不记得名字了
只记得 古城里 有个演奏会似的 据说 会失传的东西 买了最便宜的票去听
那时候小 听不出什么意境
不知道 现在还有木有

新浪微博达人勋

丽江的夜 你们知道 丽江的清晨 没什么人
我们走啊走
晚上会迷路的地方
白天也不害怕
转了不少的小路 看了不一样的景色
累了 也近中午 找个有流水的地方 吃火锅
多年以后 再回去
总觉得 少了些什么。。。

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2013-4-14 21:27
来跟随一位辣妈的脚步。。透过她的旅程回忆。。欣赏沿途风光。。

木有风景 哈哈 都是感受 乱写的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-4-14 21:30
人来人往。。伤感!

是啊