QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这得看你老公是什么人
法国白人?
法国华人?
还是从国内跟你一起来的?
如果是白人,赶紧去上海淘金吧

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-3-8 20:42
这得看你老公是什么人
法国白人?
法国华人?

为什么是白人就是去淘金呢,现在上海是挺多外国人来工作的,因为确实会比在本国要赚得多。我老公是中国人,但一直在法国公司工作,外派过回中国几次,这次是中国公司,是要签中国合同的,性质就完全不一样了。我们还是想定居在法国的,这边房子也买了,就算回去也是冲能存些钱的,不然不太想回中国生活了。
pascualina
现在白人能淘到金的也不多了,这种观念10年前还行,现在什么年代了。。。 在上海的白人真的有钱的有几个,还不是替人打工的小白领 

新浪微博达人勋

我这刚从上海转战法国,你却可能杀回去!我猜你老公中国人吧,否则法国人不大能接到国内的offer的。我老公法国人,在上海12年。我觉得吧,你老公的工资够不够花主要看你混什么社交圈了,如果是中国人的圈子还行,房租8000,阿姨费用4000,水电煤一个月平均下来也要500吧,教育费是大头,我们上的法语幼儿园一个月7000,平时的兴趣班也不少开销,如果上国际学校,一个月没有10000下不来,交通费,打车的话,一个月得2000-3000,吃中餐的话还很便宜的,一个月3000菜钱也够差不多够了,出去吃饭算3000吧,这都是看得见的,其他买买东西肯定也要的,应该还能存点钱。但是你混外国人圈子就有点点紧张了,我们在上海房租水电煤,保险,孩子教育费全公司付,我一个月开销也要20000左右,而且上海这地方攀比气氛很浓烈,窝我不喜欢。外加如果是中国公司开这个工资给你,就会把你老公当机器人用,你也不要想他能跟你吃几顿晚饭,如果赶上个外面需要应酬多的,身体健康就有可能亮红灯。所以LZ可以多方面考虑下,如果法国过得还可以就慎重考虑,钱都是小事,最重要的是自己的健康和家庭的和睦,你说是不是?

-发自新欧洲Android客户端
rose-chi
最重要的是自己的健康和家庭的和睦 
seeusoon
拍这个,太对了 
wp_kitty
你说得太好太对了,我们回去基本应该是混中国人圈了,是可以存点钱,但也存不了太多的,消费真是摆在那的,而且就像你说的会累死人不偿命呀! 

新浪微博达人勋

我老公以前最大的烦恼就是怎么安排放假,法国假期实在多!现在工作换了工资翻一翻可是我明显感觉他忙了压力大了。真心疼啊!

新浪微博达人勋

请问楼主的老公是什么行业呢?

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 20:06
谢谢你哦,我老公也在网上查了相关信息和计算,和你说的一样呢,所以我们还要在商计商计呀,毕竟我们原来 ...

不明白lz怎么算的。
按你说的,你老公税后3000月,估计税前年薪5-6万欧元。100万人民币=12.2万欧元啊
翻倍了。
法国的福利真的有多好?只要你老公不失业,这些福利基本跟你们无关。
等你们退休的时候,法国的退休金极有可能破产了

新浪微博达人勋

没值得不值得的
看你们的需要

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-3-8 21:30
请问楼主的老公是什么行业呢?

同问。在上海支出没概念,但感觉100万是高薪了,很想知道从事什么行业。

新浪微博达人勋

冲着100万进来的
要是我100万肯定回去了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-8 21:40
同问。在上海支出没概念,但感觉100万是高薪了,很想知道从事什么行业。 ...

真的同问啊

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-8 22:40
同问。在上海支出没概念,但感觉100万是高薪了,很想知道从事什么行业。 ...

同好奇中

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-3-8 21:32
不明白lz怎么算的。
按你说的,你老公税后3000月,估计税前年薪5-6万欧元。100万人民币=12.2万欧元啊
翻 ...

同意,我也很好奇是什么工作,咱们中国的钱就这么好挣么?

新浪微博达人勋

做技术,金融,可以拿到这个数的。我家亲戚就是。入行起薪高,如果做到lz先生这个资历,能有这么多的。

只是国内拿到这个薪水,基本就把自己不当人来用了,手机24小时开机是必须的。
@Paris
+1国内30多的人高工资的比法国多太多了 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-8 23:05
做技术,金融,可以拿到这个数的。我家亲戚就是。入行起薪高,如果做到lz先生这个资历,能有这么多的。

只 ...

原来是这样的,谢谢解释。

新浪微博达人勋

国内月薪税后6万,也相当高了啊。就算要租房子和自己付孩子教育费,只要不是奢华消费,也应该绰绰有余了。