QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-12 13:51
大家都在讨论工资数,可是我觉得lz家除了对比两国的生活品质,孩子的学习成长这个问提也蛮重要的呢

我觉得 ...

真折腾,回去了还回来干嘛?如果把这里当成家,那又回去干神马?

如果我回去了就不回来了,以后小孩也没必要往法国发展。

不过现在没lz的lg本事,只neng在二线资本主义国家蹲蹲。

新浪微博达人勋

这种帖子看得人蛋疼

新浪微博达人勋

我覺得吧,這工資確實是高工資。毫無疑問。

你回去了,不要把自己定在最高級別的生活,什麼吃都是進口的,沒必要!雖然中國食品有問題,也不至於到這一步,中國的富豪也不是都吃進口的,他們也跑菜場。更何況百分之99的中國人,還有很多外國人不都在吃當地貨嗎?

想想,那麼多出國的人還整天跑中超呢!還叫國內的親戚寄包裹呢!所以,完全可以吃當地食物,沒那麼可怕。

小孩子讀書,如果真想學法語,可以每天給他看法國動畫片,自己也可以每天教他法語等等,小孩子適應能力和學習能力很厲害的,不用擔心那麼多,說不定他以後還去英美讀書呢。

我覺得可以一試。我有一個朋友,他的老公剛開始也是外派,後來跳槽到中國公司,又後來,和幾個同事自己搞了公司,現在不但有了這個專業公司,還開了一間法式酒吧帶餐館的這種,日子過得越來越厲害,現在根本不想回來了。

回去試試,還年輕,給自己一個機會,不過,你要學會過普通百姓的生活,不要把自己定位太高,什麼攀比之類的,也看人,看當家人如何當家,也是有很多人有自己的價值觀,能過自己的生活。如果你可以當個好主婦,一般的薪水存下來是沒問題的。

不過有一點,工資一定要你把握好,銀行的名字寫你的,或者兩個人的。經濟大權在握,相信你也不會亂花的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-12 15:07
法国学校ms比其它国际学校便宜吧?

年薪不是有100万么?拿出10万在教育上应该也ok吧。

恩,7万已经是最便宜的了,法国政府有一定的补贴。美国学校英国学校都是20多万一年的。
这还是一个孩子,楼主万一再要一个,两个孩子的负担可就重很多了。
虽说教育上多出点钱也是应该的,可法国质量更好的学校一年最多也就2,3万人民币。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-12 15:15
真折腾,回去了还回来干嘛?如果把这里当成家,那又回去干神马?

如果我回去了就不回来了,以后小孩也没 ...

是啊,我之前就说应聘这个工作基本就是要不回来了

但是lz说还是要定居法国的。。。。。再说虽然咱赚不到100万,但是还要说现在国内这个年薪也不会吓死人

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-12 16:14
恩,7万已经是最便宜的了,法国政府有一定的补贴。美国学校英国学校都是20多万一年的。
这还是一个孩子, ...

有一个季度大概5000欧元左右学费的学校的,就在小巴黎,还开中文课,走读的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-12 16:43
有一个季度大概5000欧元左右学费的学校的,就在小巴黎,还开中文课,走读的。 ...

巴黎就几所这样的学校,有一所比较有名的是给在法国的美国人上的,不可比。
大部分私立学校的价格小学700-1500,中学1200-2000。另外再加1000多的伙食费。
即使是巴黎排名最高的私校差不多也就这个价钱了。
午夜飞翔
这倒是的 

新浪微博达人勋

不知道该怎么选择,因为自己差远了,也理解不了100万的收入会是一种什么心情和状态
我想有了孩子,更多的可能就是考虑孩子的前途与未来吧
只能说尽可能给孩子创造一个优越的环境,能给的机会都能给小孩,至于长大之后的道路如何去走,还是要看孩子的意愿和特长喜好

很多回去,又出来了
很多人没出来过,却不停的折腾出来
适合自己的生活就好

新浪微博达人勋

3000欧net   和  百万人民币  当然要选百万人民币咯!!
指不定lz回去也能找个70-80万人民币的工作呢!
呵呵,激动哦,这么多钱,换成分分钱砸人玩!

新浪微博达人勋

跟公司谈,争取更好的待遇,报销房租保姆孩子教育费外带配车。不答应另说。
趁年轻回去那个适合奋斗的环境中奋斗一下考虑以后再回法国。

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2013-3-12 17:18
跟公司谈,争取更好的待遇,报销房租保姆孩子教育费外带配车。不答应另说。
趁年轻回去那个适合奋斗的环境 ...

报销房租保姆孩子教育费外带配车也是我们最想的了,问题是这种情况很多公司做不到的,而且现在越来越多

的法国公司外派都在节约成本,最好是单身,带家庭意味着公司出的钱更多。

本来想封贴的,但还是看到很多人不理解这两种薪水比较还要选择呀,那我就来和大家好好算下当年我们外派

回去的情况。我们前年外派回上海,都是包干制的,相当于二倍薪水6000欧元一个月全包,我们读的中法私

立幼儿园,学费每月6000,房租每月8000,生活交通吃喝最后每月的消费是在30000元左右,我们还没有请

阿姨,不然又要增加至少3000的费用,没上过一次星级酒店吃高级大餐,吃喝也基本上都是国产化的,按这

样算下来应该是每月能存到20000元。这是当时的情况,现在如果按每月6万收入回去,首先没有法国小学可

读了,只能进那个法国国际学校,那个学费更贵,10000是至少的,就算读别的私立国际小学只会是更贵,我

们没有上海户口读不了所谓的好公立小学,关键是日后我们还是要在法国定居的,这样丢了孩子语言,回头回

来他更困难。再来我们现在在法国住的是maison,过的是国内人羡慕的田园生活吧,当然是抛开物质上的说

法了,回上海得租房,我们能租别墅住吗,上次回去租了两室一厅的就要8000,在那边认识的法国家庭回来

的,租金2万到3万一个月的情况最多最普遍,而且他们都是公司配车配司机的待遇,所以当时我们外派回来

的条件并不是最好的了,其实和现在签中国公司给6万是一样的水平了。最后,这个6万如果我们回去就是和

上次外派回去一个水准,都是自己包干的,而我们要多出比6000元学费至少更多的4000元学费,租房就算我

不租2万的吧,放着这边环境安宁的别墅不住,到上海吵死人的市中心租个房打1万吧,吃喝交通算下来最后

还是要4万每个月,还余2万,这

2万我们得自己买上海的保险,法国的养老保险也得自己去买了,这些钱都是从这6万里算了,这样下来每月

能存到钱吗?回去的消费摆在那里的,我们也不可能按照有人说的就按普通中国人的生活标准几千元一个月来

来过吧。所以最后并不是说6万不是高薪,而是跟据自身情况综合下来真是没有必要回去的。

码字真多,希望看得仔细些,算好些,再来说这6万多不多吧!3000欧NET就算是下游水平,我们在巴黎吃喝

也没多省着,吃喝的还全是要在上海花几倍钱买的进口食品,学费就更不谈了,公立免费,就算私立一年最多

也就1000欧左右了,我们住别墅,有自己车开,不存在挤地铁,抢taxi座,一年中该滑雪去滑雪,该渡假去渡

假,法国渡假一来比中国现在还便宜,二来不用去渡人扎人堆的假,看病不用钱,多大的病都不怕得,国内能

保全病吗,具说连个糖尿病都不保呢!还有很多很多不可比的,我就不一一举例说了。最后我总结下,我们

3000net的确比在上海6万人民币每月要过得没有压力些,不管是从哪方面来说都是如此!
fancy_bzh
很赞同。每个家庭情况不一样,一定要看怎么适合自己。 
伤怀
别和有些人扯了,要么是没孩子的,要么就只看到那1百万的百万,和那3000,哈哈~~, 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-12 20:15
报销房租保姆孩子教育费外带配车也是我们最想的了,问题是这种情况很多公司做不到的,而且现在越来越多

...

带孩子确实要考虑的更多些了。看你这么算,100万都不值得回去。
我得跟我老公说说
有家广州公司第一次给40万,我们没同意
现在又约了明天电话二面。准备再给涨点,另外再给一笔安家费。
我看怎么涨都涨不到100万。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-3-12 11:57
你这计算就错了,就他这125K不算税前,因为他是contrat local而不是detachement。 里面含了所有的费用, ...

你的意思是,国内的这个工资连charges patronale都算进去了?

不过就6万net和3000net比,我觉得至于这么纠结实在不理解

新浪微博达人勋

想当年我妹妹说,我在这块里花十倍的价钱去吃难吃的中餐,大半夜出门找不到洗头吃宵夜的地方,我干嘛还在国外呆着阿
我说你不吃宵夜不吃中餐会死阿,她回答是

于是她回国从头开始

lz,我觉得你如果和我妹妹一样都是放不下,就不要回去了,劳命伤财,真心话
午夜飞翔
当时虽然没孩子,但是她比我还要力挺国内的基础教育,英国好的寄宿高中已了解很多,最后就是钱的问题,所以打算清楚了就抬腿走人,这点比我 
午夜飞翔
不后悔阿,如鱼得水,她向来是知道自己要什么,抓大头放小头,从来不患得患失,当然英国绿卡是永久的,也是一个原因。 
feifeizhang
你妹妹后悔回国么? 
wp_kitty
是不回去了呀,已经拒绝了,我们考虑更多的还是孩子,如果就我们夫妻俩人回不回去都无所谓的! 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-12 19:15

...

我觉得这个考虑思路非常符合实际情况。大部分觉得100万多的朋友要么没在上海生活过,要么是在以年薪30万的消费水平在计算。