QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老公法国工资多少?
wp_kitty
嘻嘻,我们外派回去几次了,还好到现在为止还没出现你说的问题。 
piveteau
估计你们回国后,你的一家也快解散了,你不知道现在的中国小妞多猖狂,想清楚了在打算 
wp_kitty
税后3000欧 

新浪微博达人勋

够不够用就看你怎么过日子了,要是你想要过皇帝公主般的生活,你老公年薪100万应该不够
wp_kitty
那到用不着皇帝公主的生活了,但其码不能说是回去比在法国过得还不如吧,生活质量还是要保证的了。 

新浪微博达人勋

不管你老公在法国工资多少把 想挣大钱的话 还是得在中国 当然 环境 食品什么的另说

新浪微博达人勋

扣除4金和所得税后大概65-72万吧,具体看四金按什么比例交。
我觉得除了工资可能你需要考虑的其他因素更多些。

新浪微博达人勋

年薪100万人民币在巴黎都够过了,在上海怎么会不够呢?

新浪微博达人勋

那要看你的标准,什么叫够过
wp_kitty
是的,我的标题不好,我马上去改,嘻嘻,这不是我要问的本意了! 

新浪微博达人勋

在国内有多少年薪100万的?怎么叫够不够过?
大把的月薪3000要过也过了。。。
wp_kitty
是的,我的标题不好,我马上去改,嘻嘻,这不是我要问的本意了,我是想问值不值得回去工作了。 

新浪微博达人勋

如果只是简单生活,太太富裕了,

新浪微博达人勋

如果只是简单生活,太太富裕了,
wp_kitty
反正不能过得比在巴黎地区还差吧,总不能说回去喝国产牛奶了吧,嘻嘻!哎,上海100万如果是税后还差不多,税前真谈不上富裕了! 

新浪微博达人勋

国内税前月薪8万,交45%,100万不知道 到手多少

新浪微博达人勋

这个要看你们日常生活水平是多少,上海打算住在哪里?房租大概需要多少?小孩上国际学校需要多少?在法国有没有大的房贷要付?
上海便宜的其实也只有吃和钟点工这些。比如你们如果习惯生活比较舒适,经常逛街买东西,在法国时每月开销(包括房贷)在7,8k欧以上的话,还是要好好算一下,很容易不够。如果平时每月开销也就3,4k欧,那中国工资还能存下来一些。
签中国合同就意味着在法国的退休金没人交了,失业保险也没了。还是有些风险要考虑。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

除了年薪,还有,空气,食品安全,生活环境,医疗,交通,上学,邻居……
wp_kitty
说得很对,我们考虑得更多是这些,所以挺犹豫呀! 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-3-8 14:03
年薪100万人民币在巴黎都够过了,在上海怎么会不够呢?

我知道是够过了,但问题是法国上学开病不要钱呀,回上海,开个病上个学费用是相当大呀,我们不是上海户口,就不能读公立小学,读私立的话,如果是中法小学,最便宜的都是5000元一个月,就算是中国私立小学也是要几千一个月的,总不能说跑回去随便读个学校的了,对吧。所以,开稍其实反而比在巴黎大了。

新浪微博达人勋

国内百万年薪的应该过的很好很好了........