QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-12 19:15
报销房租保姆孩子教育费外带配车也是我们最想的了,问题是这种情况很多公司做不到的,而且现在越来越多

...

夫妇都是中国人啊。

看不下去啊

魔都年薪百万的没过得这么吊丝啊!
中国人公司由医疗保险的阿!年薪百万的工作,公司医疗保险都很好,我当时公司高层的医疗保险去外国医院挂号费1000都是全报销的。
年薪百万的工作,日常报销额度也很大。至于房子,和公司商量算到报销里也赚了。比如你月薪毛10万。你和公司商量月薪毛7万。房子3万。这样3万租房的钱就不交高额的税了。至于你如果只想租个1万的房子,那就自己5个点买2万的发票好了。还有公交吃饭手机报销,这些事情你不用发愁,你去你的助理到月底把你报销额度的发票都给你凑齐了。

房子也没你说的那么可怕,我2年前在淮海中路新天地旁边租的30楼222平米的房子也就2万块钱,老人都能住进来。你要不带父母1万5租房够够得了。

出去吃饭基本都公司报销额度了把,手机交通报销不掏钱了吧。请个住家保姆5K撑死了吧。自己做饭那部分能花几个钱。
还有你老公百万年薪,给你安排个工作不难把。你们孩子都那么大了。国内机会多,自己也可以工作吧。
最后百万年薪手上有预算把,回扣不可能没有把。
没人说百万年薪就要开豪车,但也不用和赚几千块钱的吊丝一样生活。能不能不拿10万年薪的心态考虑百万年薪怎么活!拿法国的生活工作环境背景套用中国怎么活!当然你要空气中南海估计都没有

还有就是心态!你要回去百万年薪了,绝对不会有在论坛上发一堆菜打算自己做个外卖的心态!没贬低作外卖的意思,就是觉得真拿百万年薪的不会拿到个offer跑坛子上问大家求意见,自己连这个猪都做不了。搞得和应届生一样~咳

以上并不代表国内百万年薪比法国3K net好,但看到有些人把国内赚百万都扁的一文不值,有点太过了。

回去,膨胀的是事业心,荣誉感,成就感,但是就要接受自来水猪肉汤,毒药水果,PM2.5空气。地球人都知道的,选择在个人!

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-3-13 14:13
赞一下楼主夫妇的理财,我发现纯中国人夫妇的理财,总是要比中法夫妇的好一些。三千NET一个月,有些人可以 ...

理财也谈不上了,只能说是会过日子吧,呵呵!国内的钱就是直接存到国内银行卡上,多开几个户头不同名字的,比如你自己,老公,你爸妈,老公爸妈,然后你分别把钱按照你觉得合理时的汇率给转成欧元,还是放在银行卡上,回头等你想转到法国卡上时就可以直接在网上操作了,我推荐招行一卡通,去银行开通专业版就行。因为国内不是外汇管制嘛,但每人每年可以往法国汇最多7000欧,这样我前面提到的多个户头就可以实施了,意思就是借爸妈名义开帐户,回头你自个在网上操作都汇到法国卡上就好了。记得一次操作就按封顶数来汇,因为每汇一次都是要收手续费的,最后你在国内的钱就能分次都汇到你法国的户头上了。
剪纸
好的,谢谢你。我从来没有想过这样操作,还想着怎么把钱弄到香港去换呢,呵呵。 

新浪微博达人勋

从职业规划来看,建议回去,因为明显上了一个台阶。不过要考虑到工作压力是否能承受。

在踏上这个百万台阶后,即使换公司也是相对容易找到工作。

不过居留是个问题吧,是否可以这样,换法籍,然后申请领事卡好一点。

如果在上海没有房子的话,还是需要楼主持家有道的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-13 15:37
教育指导是骂我一顿,要我可以给冬瓜找点口算题做做,应用题不会教不要乱教,等暑假她老人家亲自上。
他 ...

你的意见很中肯。说实话如果我们搬回国,我应该不会让孩子上法国学校,因为主要目的是让孩子学中文。深入一下中国的社会和文化。如果进了法国学校,那就没有什么意义了,还不如呆在法国。
但是,话说回来,法国的教育有一个比较明显的优势,就是注重学生的口头表达能力。我个人觉得这个能力很重要,特别是在就业以后很派得上用场。他们从小就培养这种能力,像我儿子现在读幼儿园小班,都要做类似exposé的东西,站在全班和老师面前介绍他周末做了什么玩了什么。家长还要帮他弄点照片什么的做演讲辅助。我开玩笑和我老公说,要不要给他搞个powerpoint
我记得我在国内上学的时候,很少这样大家轮番上台讲什么。不知道现在是否有一些改变,等我下次回去问问我老同学
午夜飞翔
那是你孩子的幼儿园有这样的教育方式,不是每个幼儿园就这样的,所以择校选择老师很重要 

新浪微博达人勋

你回去要只是为了钱,打个短线几年就回法国,那就想想什么职位,多少预算,发上来大家帮你参谋参某能拿到多少。那时候工资就是个小头儿/
我公司那个北漂的吊丝,当年在上海喜欢一个拜金女,人家不要他。然后北漂后被公司CEO来回来做一个高层。工资也就是个百万。但4-5年内发家,几千万了。然后当年那个拜金女就是CEO的女秘书,然后在公司里就可以和他XXX。然后他老婆知道了,估计现在和拜金女一起了吧。
我公司CEO年薪也就是100多万,年终奖100多万。但是老婆开公司把公司业务都洗了。4-5年,把公司漂亮女的干遍,最近在厕所把公司女员工XXOO被告发可能,还有经济问题,被公司开除,也算是圈里的丑闻了。不过人家赚够了阿

我公司CFO也年薪100万多点,故事说过几遍了。人家都想要申请中国国籍了。不过跟她的第三任台湾老婆,估计可以申请台湾国籍。

故事说明,百万年薪的背后,都不只是百万年薪。就不要拿吊丝的心态去YY人家的生活。当然百万年薪的一般也都走上的是一条不平常的路

故事太多了,,你老公要去了也可以把故事告诉我,我以后出一本关于百万年薪人物的故事会

lytulip
真是不看不知道,哎,男人权有了,钱多了,就找事儿了 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-3-13 15:56
夫妇都是中国人啊。

看不下去啊

终于明白为什么之前你在这个版块和某个人吵得天翻地覆了,难怪有人要针对你的帖子了!你这么会算计,会打理,你家也都是中国人家庭吧,你怎么不继续留上海呢,就算不是外派,你自个也能在上海找中国公司呆呀,回来干嘛?还在法国开公司?还有各家公司都不一样,没你想的那么简单,什么都能报销,找发票!我发一堆菜就算有外卖的意思,难道不能是兴趣外在赚点零用吗?外卖就一定是生活所迫?做菜就一定是要混饭吃?说话要留余地,对别人对自己都是如此!虽然是帖子,也不要无谓的变成口水之战!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-3-13 15:56
夫妇都是中国人啊。

看不下去啊
发重了

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-3-13 16:00
你的意见很中肯。说实话如果我们搬回国,我应该不会让孩子上法国学校,因为主要目的是让孩子学中文。深入 ...

国内也有的,但是工匠气重,没办法,国内孩子个个人精

双语学校可能会做的比较好,比如我妈妈补习的那个外国语学校的孩子,说他们每天要上讲台演讲五分钟,用英语。

我觉得还是要考察学校,每个学校每个老师都是各有侧重,说句实心话,如果你回去社会关系够的话,不妨多方打听,再结合自己孩子的情况挑一下,甚至老师,因为国内一般是3年级为界限,之前一批老师,之后另外一批,不象法国一年一换这样。
剪纸
呵呵,是哦,我怎么能忘了朗诵比赛呢。大一点的还有辩论会 
午夜飞翔
赶在删贴之前说一下,中文表达能力不用担心,国内学校有个保留节目,朗诵比赛,我觉得你真回去,多多鼓励孩子交朋友,参加学校活动是上策 
剪纸
我估计回去也就是读我老同学那学校了,要不问起来多不好意思啊。其实除了学好中文之外,我也别无他求。反正口头表达能力以后可以回法国上学练 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-13 16:20
终于明白为什么之前你在这个版块和某个人吵得天翻地覆了,难怪有人要针对你的帖子了!你这么会算计,会打 ...

我就看你精打细算给你说个行情。

不听,那你就慢慢和他家谈论到底去还是不去吧。估计没讨论完,别人都已经新官上任了。反正最后就是不去,然后找一堆中国不好100万都不够的理由呗。

上面都说了,“以上并不代表国内百万年薪比法国3K net好,但看到有些人把国内赚百万都扁的一文不值,有点太过了。”

我的人生选择问题从来没有在论坛上发帖问,至于我愿不愿意分享我的经历也是我的选择。
放心吧,不会口水仗。我是今儿不上班来找找父母探亲的经历,顺便路过的。

祝你顺利!相信你老公对于回不回去心里都有数了,而且并不需要外人的干涉。

我觉得有时间精力作外卖挺好的,我现在就想干点不太懂脑子的活儿

新浪微博达人勋

我来说明下;我们是有国内猎头公司找来的offer,我之所以发帖来问意见是想听听大家的想法以及一些可能碰到有类似情况的过来人,不代表我们就没有自己的主见!算我闲着没事做上来无聊发帖玩吧,看来我老公说的是对的,他从来不玩论坛微博这些,自己给自己找麻烦!最后请版主删了这个帖子吧,都快过10页了,不然引起口水之战时就不好了!这不是我本人的风格,我只是一个想安静看帖回贴的妈妈而已!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-13 16:45
我来说明下;我们是有国内猎头公司找来的offer,我之所以发帖来问意见是想听听大家的想法以及一些可能碰到 ...

病了几天上来看到你的这个帖子还在讨论着 MM不要生气 看过你几个帖子 觉得MM是个会持家会生活的好女人 这样的心态在法国在中国都会找到生活的乐趣 将小家打理的井井有条 生活滋味无穷的
LP说话风格就是这样 他一点儿坏心眼都没有 虽然我们没有见过 但是坛子里这么多年 已经习惯他这样说话了 其实他刚回来没有多长时间 对上海的工作生活应该挺有发言权的

再次感叹一下 我们三个孩子是真心回不去了 孩子他爹本来可以去新加坡工作 但是 一想搬家我们的头都大了 太可怕了 还是老老实实呆在这里养孩子吧

新浪微博达人勋

那我再说个大实话,很多人,在找工作的时候,看到个offer就对号入座,非他莫属。仿佛该offer乃己有之囊中之物,摩拳擦掌犹豫是不是第二天就去上班,搞得满世界人都知道。

但是往往结果不如人意。屡屡如此这般

俺很早以前也是这样。最后发现,有时候到手的鸭子都能飞走。

之后一定要吃到嘴里,消化了,都拉成便便出来了之后再广而告之吃了只鸭子,方为上策。美其名曰,分享!

有此习惯者对号入座

共勉

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-3-13 17:06
那我再说个大实话,很多人,在找工作的时候,看到个offer就对号入座,非他莫属。仿佛该offer乃己有之囊中之 ...

话糙理不糙,但是不是每个人都能接受你的风格啊。本来挺好一贴又被迫要删了。

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2013-3-13 17:11
话糙理不糙,但是不是每个人都能接受你的风格啊。本来挺好一贴又被迫要删了。 ...

我晕!与我何干!

我只是说说实话,言论可以自由把,我攻击她了么?我还给他出点子呢把,如果爱钱,在上海,百万年薪弄钱的道道多了。

别说买个发票好像就觉得我龌龊,我公司到了月底,从小到大人人抽屉里拿一堆发票来数来凑!这是员工福利!连法国人一去第一个月助理帮助准备了。

别说我说了个她想作外卖就好像我有职业歧视了。我天天做饭,我还做装修,俺家里工具齐全。我歧视手工劳动者了么?

这种事儿,你试了,应聘了,人家给你发offer了,考虑了,真有问题,再来问都不迟。网上看到个offer都已经操心要不要搬家了,对不起,我真的要给你负分儿了。

得罪人就得罪吧,反正这么多年了

我这次是真的撤了,我儿子午睡醒来了。帖子不要删!!!!谁珊和谁急!!!!

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-3-13 17:05
病了几天上来看到你的这个帖子还在讨论着 MM不要生气 看过你几个帖子 觉得MM是个会持家会生活的好女人  ...

我知道LP的风格呀,说话毒死人不偿命!不然哪会引起上次那口水之战呀!说话就能反映一个人的性格,说实话我不喜欢说话太冲太呛,我们也从上海外派回来不久,也懂那边情况的呀!其实很多人都误解这贴了,大家仔细看我要问的是国内公司开的这个价税后是多少,我好有个参考和外派条件比一下的,这是我发帖的初衷!不是来和大家讨论这钱多不多够不够用的呀!哎,算了,帖子嘛,各抒己见!