QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我非常理解你说的100万RMB不一定就比法国3000NET生活得好。很多人就只是看到这个所谓的百万年薪的光环,没有去计算随之上涨的生活成本。我和你情况还有些相似,我和我LG去年来伦敦工作,工资也算是别人口中的高薪,奖金先抛一边不说,固定工资的话我120K英磅,我LG是我的一半60K,我周围绝大部分的朋友都认为我们应该可以过着相当富裕的生活,但说真心话,我实在不觉得过得比以前在法国拿4500NET的时候好, 也没有比以前存更多的钱。有朋友在真正了解我现在的花销之后,觉得我手头还真不是那么宽裕,也就那么回事。并且现在还是在我没有孩子的情况下,有了孩子之后,生活质量真的不会比在法国的时候高。为什么呢?就因为法国的福利比大多数国家好的多,在法国被纳在这个社会保障体系内的时候不觉得, 离开了才发现它其实是一笔很大的无形财富啊。所以换国家工作,绝对不是单纯比较绝对工资那么简单的。 支持你留在法国
wp_kitty
谢谢你的理解,看来还是要过来人发言才能说到我心坎上呀^_^ 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-3-13 17:05
病了几天上来看到你的这个帖子还在讨论着 MM不要生气 看过你几个帖子 觉得MM是个会持家会生活的好女人  ...

我知道LP的风格呀,说话毒死人不偿命!不然哪会引起上次那口水之战呀!说话就能反映一个人的性格,说实话我不喜欢说话太冲太呛,我们也从上海外派回来不久,也懂那边情况的呀!其实很多人都误解这贴了,大家仔细看我要问的是国内公司开的这个价税后是多少,我好有个参考和外派条件比一下的,这是我发帖的初衷!不是来和大家讨论这钱多不多够不够用的呀!哎,算了,帖子嘛,各抒己见!

另外对LP说的,我家是接到OFFER的,不是在网上找的好吧,不了解情况就乱下定论,你这种方式真是得罪人都不知道吧!真受不了你这人说话的方式,原来我还经常和我老公说论坛上有个男的经常混女版,即会做饭又会装修来着的,现在可好,对你印象完全毁灭!我想你在网上说话都是如此,在生活中不是更毒舌。哎,何苦呢,嘴下要积德呀!

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2013-3-13 17:28
LZ,我非常理解你说的100万RMB不一定就比法国3000NET生活得好。很多人就只是看到这个所谓的百万年薪 ...

没明白,我在英国的朋友没有你拿到的多,但是过的也还好阿,疑惑中...
求指教!