QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-8 18:36
我妈说不是
我妈说她基本百分百
所以觉得到这边来可能还要买保险很不值 ...

当然,最好还是不要用的好,呵呵

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-8 18:46
不太一样,国内很多大病都不保。而且法国这边很多由医院负责的护工,复健乃至用餐在国内都不算在医保范围 ...

最后一点护士那个我同意
这是我妈唯一觉得好的一点
嗯,至于大病我也不懂
我先声明哈
都是我妈说的哈
我也没仔细听
她老太太话多
我听得不全面
有那大病医疗
完了就全包啥啥的
当然具体的我没问
不然没个完

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-8 18:46
当然,最好还是不要用的好,呵呵

那是,这是真的
但是这人老了
都好难说

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-8 18:36
我妈说不是
我妈说她基本百分百
所以觉得到这边来可能还要买保险很不值 ...

和我爸妈说的一样。
他们现在一个退休一个在职,
小病一年累计有几千块的报销封顶,
大病似乎是上万的,就可以100%啦。

新浪微博达人勋

看来大家都是神人

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-3-8 18:55
和我爸妈说的一样。
他们现在一个退休一个在职,
小病一年累计有几千块的报销封顶,

大约就是这么个意思

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-3-8 16:30
这份工作稳定吗?我朋友也被猎头公司挖去的,工资也很高,但目前压力也特别大。所以还看自己需要什么样的生 ...

是吗,我老公现在也是国内的猎头公司找他的,我老公自己反正说肯定是会压力很大的,工作量也很大,估计就是从早忙到晚!确实要看想追求什么样的生活了,其实我们多半还是喜欢平稳安宁的生活。我们在商计商计,人生就是选择呀!
嘟嘟
确实啊,法国就是比较悠闲的生活,虽然工资不是很高但是压力也不大,度假生活的比较惬意 

新浪微博达人勋

不列昏丫 发表于 2013-3-8 18:22
你说的proposition的收入满笼统的,要具体算下包括什么,是否还有其他分红福利之类。不过个人认为,在上海 ...

夫妻都是外国人,都不在法国工作,都不在法国生活,还可以需居留?

新浪微博达人勋

如果有项目回国赚钱
但是不要生活在国内

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-3-8 17:08
你们打算在法国交养老保险和身体保险吗?

如果是的话,我没记错的话,你们交的数额要比在法国工作的高不少 ...

还没想到这个上呢,以后还是要回到法国来的,但如果回去工作了,估计得好几年去了,如果我们不交可以吗?你说的身体险是指看病什么的吧,这个在法国交就没用了呀,肯定是在上海去交或者买了。

新浪微博达人勋

Midi-Pyrenees 发表于 2013-3-8 18:19
可以看看上海工资计算器,http://salarycalculator.sinaapp.com/
100万大约8.33万月薪,税后是5.7万。大约 ...

谢谢你哦,我老公也在网上查了相关信息和计算,和你说的一样呢,所以我们还要在商计商计呀,毕竟我们原来外派过回上海工作,算下来其实是差不多的,但所有福利和税金都是在法国交的,我们的福利也在法国,所以这样算下来,还是外派要划得来,签中国合同就意味着法国的一切税金福利和我们不相关了。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2013-3-8 18:13
回去吧回去吧  几千元每月的学费一年才几万,这还算计什么啊 ,对于100万来说是九牛一毛,我姐姐一家夫妻 ...

我们还要租房了,租房在上海很贵呀,我们又不想住太差,总不能回中国还比在法国住得条件差吧,呵呵!再次强调100万是税前,税后扣除各项税金后差不多每月是将近6万的工资。
wp_kitty
是要去谈了,就是不知道有没有的谈,呵呵! 
伤怀
就不能和公司商量,解决房子的问题,这样就可以省下一大笔 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 16:22
还有如果我们回中国工作了,日后会影响续十年居留的吗,忘记这个重要问题了。 ...

十年居留的续签条件以前好像是离境累计不能超过三年,不知道最近的政策变没变。不过在上海100万年薪扣除税金和吃住消费也比法国3000net剩的多吧。
joanna27
那就没什么纠结的了,回去就好了,至于十年居留,如果在中国发展的好有没有也无所谓啊。 
wp_kitty
那是自然的,除非是奢侈型消费!回中国工作最大好处就是能存下些钱来,不然其它的都没法和法国生活质量比了。 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-8 13:55
你老公法国工资多少?

还好,还是小心的好,祝福你们

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 21:00
还没想到这个上呢,以后还是要回到法国来的,但如果回去工作了,估计得好几年去了,如果我们不交可以吗? ...

如果你打算在法国交养老保险,医疗保险好像也要一起交的,都属于secu范畴的,但complementaire 不需要买,我们以前咨询过,但情况跟你的还不太一样,你们具体是什么规定还需要去咨询。