QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又回上海呀?
你不是在上海生活了1年多了,你也知道那的生活水平。扣掉房租小孩学校的费用,还有交通吃用是大头啊

新浪微博达人勋

食品如果全在久光楼下那种进口超市买的话,比法国贵多了

新浪微博达人勋

楼主原来已经在上海生活过一段时间,应该很清楚那里的生活水平和行情阿,

幼儿园,上学什么的, 你可能比这里许多不知道当地情况的姐妹都要了解情况阿

是来这里晒工资的吗

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-3-8 14:28
这个要看你们日常生活水平是多少,上海打算住在哪里?房租大概需要多少?小孩上国际学校需要多少?在法国有 ...

哇,你说的这个消费水平好高哦,我们住巴黎地区,平时都用不到这多,回国肯定是能存下钱来的,这个我们已经是过来人了,回去外派了几次,没过得特别奢侈,也没过得特别平淡,就是正常消费水平吧,在上海能存,但存得不会太多,所以才考虑要不要回去,毕竟就像楼上有JM说的考虑的其它因素也很多呀。

新浪微博达人勋

要看他们怎么扣税了,年薪100w,很多时候不是按照月薪85K的算法。
问清楚后,知道自己net多少才可以判断。
另外,上海很多公司都买各种明目的商业保险,也是要考虑的。
另外,法国这边断掉的养老什么的,应该怎么办。

新浪微博达人勋

沉鱼落雁 发表于 2013-3-8 15:49
楼主原来已经在上海生活过一段时间,应该很清楚那里的生活水平和行情阿,

幼儿园,上学什么的, 你可能比 ...

我有必要晒工资吗,都还没回去工作呢,晒什么呀,也不值得晒吧!就是想听听大家的意见觉得值得回去否!因为这不是法国公司,是中国公司,要签的话也是中国合同,和我们以前外派回去是两码事的。这个版块很像大家庭的感觉,为什么总有人心眼不大呢!
伤怀
是的,这个版块有很多小人的,很多潜水的小人,不到关键时候不出来,出来一阵,又消失...谈到钱,就会有人跳出来,哈哈 

新浪微博达人勋

要我肯定跟我老公回去了,请问是啥行业阿,工资算很高阿,我认为

新浪微博达人勋

pascualina 发表于 2013-3-8 15:45
食品如果全在久光楼下那种进口超市买的话,比法国贵多了

对的对的,我在上海时都不怎么吃进口食品,最多给儿子牛奶是买的进口的,不然消费更高了,如果要吃得进口,住得房子地段又要大点又好点,再加上读个国际学校什么的,可能真是没有多少余钱了,生病还得自己出钱呢。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 16:50
哇,你说的这个消费水平好高哦,我们住巴黎地区,平时都用不到这多,回国肯定是能存下钱来的,这个我们已 ...

每家情况不同啦,双职工家庭孩子还小的话,保姆费用就高。收入高税就高。国内还好点,公司发下来的时候就是税后,不用交两次。
我记得有人发过帖子,月消费7,8千,也没有看到哪里能少。
在国内生活如果象一般中国人一样过,消费肯定比法国少。但我知道很多人外派回去,都是专门买进口食品,经常高档餐馆,国内某些圈子还很比穿名牌。这种情况下消费可能比法国还贵了。
mm你对你们家消费习惯清楚,列个表把吃穿住行教育算一下就好了。

发自新欧洲iPhone版

wp_kitty
谢谢,你说得真仔细!我是要好好算算的! 

新浪微博达人勋

要是我的话就觉得很好,主要是女方有机会在国内有个比较好的事业,法国的工作感觉永远都是打工糊口似的实现个人提高很难

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2013-3-8 15:43
又回上海呀?
你不是在上海生活了1年多了,你也知道那的生活水平。扣掉房租小孩学校的费用,还有交通吃用是 ...

是呀,有公司找来了回上海的,不过是中国的公司。我们还在考虑中呢,主要觉得对小孩不太好,他这刚回来不久刚适应了语言又要换回去,不知道他吃不吃得消哦!而且我这边搬个家也是非常折腾人的呀。来听听意见嘛,多数JM还是觉得这个钱回去加上其它因素综合考虑的话还是不值得了。
shallyhua
你们还有勇气搬家?我实在是很佩服你们,以为你们买了房子不搬了呢,呵呵 

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-3-8 15:56
要看他们怎么扣税了,年薪100w,很多时候不是按照月薪85K的算法。
问清楚后,知道自己net多少才可以判断。
...

养老保险可以自己在法国继续交的
wp_kitty
是的,但这就相当于是额外支出的一份了,都要从那个年薪里出的了。 

新浪微博达人勋

还有如果我们回中国工作了,日后会影响续十年居留的吗,忘记这个重要问题了。
wp_kitty
我和老公都是10年居留了,是担心再续时没有给法国交impôt会不会有影响。 
土豆丝儿
小巴黎明确告诉过我,如果一年一换的无论是VPF还是工作居留,每年不能超过3个月不在法国,否则他们认为没必要给你长期呆在法国的居留,呵呵 
土豆丝儿
MM如果不是十年居留,如果长期呆在中国,估计明年在法国续居留都是问题,更不要说是10年了 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 16:09
是呀,有公司找来了回上海的,不过是中国的公司。我们还在考虑中呢,主要觉得对小孩不太好,他这刚回来不 ...

还有一点楼主不得不考虑,虽然不上台面。
你老公的收入在国内受到的诱惑可比在法国大得多啊.....
rose-chi
防火,防盗,防小三 
wp_kitty
哈哈,不过这在当今社会也的确是个很大的问题呀!虽然我老公说这种事不会发生在他身上了! 

新浪微博达人勋

看来大家的消费能力都很强啊,年薪一百万,还能存不下来钱,都怎么花了啊?
wp_kitty
就是的,你这吃吃喝喝就去了两三万,我这还有房租小孩学费的,这可是大支出呀! 
wp_kitty
就是的,你这吃吃喝喝就去了两三万,我这还有房租小孩学费的,这可是大支出呀! 
伤怀
顶,每次回国,基本上每月花费都要在两,三万,就是吃吃喝喝,玩玩,淘宝之类的。大商场还都不去,因为价钱是在法国买名牌的价钱 
梦想安卓
税后60-70多万,也很多,北上广这样的城市里多数还是年薪几万,十几万的人,照样的吃喝玩乐不耽误,会过的,一年还能存下来不少钱 
wp_kitty
这是税前,又不是税后,税前不真看怎么花了,如果说花稍大也存不下来钱的,我认识上海的一些朋友,中法家庭的,一个月都是要花4万到5万人的。