QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

请版主删帖,谢谢!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工资应该够了, 至少一个月好几万吧, 不过环境啊食品啊就是另外一回事了. 不过如果短期的1-2年的话还是挺好的, 至少可以让孩子有中文环境. 要我们有这样机会就去.
wp_kitty
中国合同,想做多久都可以的,除非自己不想干了或者被公司辞退了,呵呵! 

新浪微博达人勋

我被100万吓晕了 。。。真他妈的高薪。。。
嘟嘟
3000欧税后的话,税前是年薪5万欧元,和100万人民币差距还是很大的啊。 
wp_kitty
1万欧收入,不会这么多吧,要真这么多,看钱的份上也回去了,呵呵! 
dubus
仔细看你的工资单,看看公司每个月给你交多少税,弄不好税前你也有1万欧收入的。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-8 16:24
看来大家的消费能力都很强啊,年薪一百万,还能存不下来钱,都怎么花了啊? ...

上海的消费水涨船高性很强(国内大城市都有这个特点),同一种类商品,价格差异可以达到几十倍,虽然收入增加,但消费水平也会直线上升。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 15:22
我知道是够过了,但问题是法国上学开病不要钱呀,回上海,开个病上个学费用是相当大呀,我们不是上海户口 ...

看病的问题你问下国内的用工单位
我妈说,近一年国内的医保制度大大改善
花钱很少了

新浪微博达人勋

你们打算在法国交养老保险和身体保险吗?

如果是的话,我没记错的话,你们交的数额要比在法国工作的高不少,具体高多少我不记得了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-8 16:56
看病的问题你问下国内的用工单位
我妈说,近一年国内的医保制度大大改善
花钱很少了 ...

在上海,老人,中人,新人差很多的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-8 17:46
在上海,老人,中人,新人差很多的。

我也不是特别的了解
我妈也不在上海
但是我妈说她基本一分钱不花了
但是也说,上海不如他们
但是还说,最近1,2年改善很大

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-8 15:22
我知道是够过了,但问题是法国上学开病不要钱呀,回上海,开个病上个学费用是相当大呀,我们不是上海户口 ...

回去吧回去吧  几千元每月的学费一年才几万,这还算计什么啊 ,对于100万来说是九牛一毛,我姐姐一家夫妻两个才挣一百多万,人家儿子女儿每个月付一万多的学费,日子过得也不错,不过,国内的生活质量也就那样

新浪微博达人勋

可以看看上海工资计算器,http://salarycalculator.sinaapp.com/
100万大约8.33万月薪,税后是5.7万。大约年薪70万。这个差不多是国内一个跨国(大型)公司部门(总)经理or总监价码,就北广上而言。

新浪微博达人勋

说道国际学校

刚好看到一个口水贴,讨论上海国际学校的,lz有兴趣的话爬爬楼吧

回国,学校和学费是重点,至于其他都好说的,好变通的。
wp_kitty
谢谢哦!我去看看! 
午夜飞翔
http://www.liba.com/t_13_7557204_1.htm 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-8 17:55
我也不是特别的了解
我妈也不在上海
但是我妈说她基本一分钱不花了

老人差别不大,大概80%左右。在职中人和新人差别比较大,现在比以前好些,以前50%,现在能有65%了。

新浪微博达人勋

你说的proposition的收入满笼统的,要具体算下包括什么,是否还有其他分红福利之类。不过个人认为,在上海各有各的活法。现在法国这个就业情况,可以先回上海接了这个工作。小孩子的适应能力很快的,这个不用担心。其他费用开销看你们以后的圈子是什么样的了。房子可以这里出租出去,每年过来续个居留应该可以吧。过两年如果觉得国外环境好,能再跳槽找个更好的回来,也未尝不可。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-8 18:22
老人差别不大,大概80%左右。在职中人和新人差别比较大,现在比以前好些,以前50%,现在能有65%了。
...

我妈说不是
我妈说她基本百分百
所以觉得到这边来可能还要买保险很不值

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-8 18:36
我妈说不是
我妈说她基本百分百
所以觉得到这边来可能还要买保险很不值 ...

不太一样,国内很多大病都不保。而且法国这边很多由医院负责的护工,复健乃至用餐在国内都不算在医保范围内的。