QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodoecho

法籍独生子女父母上海长签,第四次终于得到visiteur签证!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-1-28 14:38
拿到了,是直接给10年。

太厉害了。
能分享下你们申请的条件吗?也好让我下次给父母申请长期的做个准备。谢谢/

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-29 03:22
送签当天就知道结果了,"签证我给你",签证官原话。我父母都是白本护照,都是第一次就签长期,不是同时 ...

好牛啊。看来真的要看运气阿

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-27 20:11
你可以参见移民避难法的L314-11,如果你有连续3年以上赡养父母的证明,父母过来之后有plein droit拿到10年 ...

请问一下,关于这条,如果父母经济独立过来的,然后在这边和我们共同生活3年,那是不是能算赡养父母呢。谢谢

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2013-1-29 11:12
请问一下,关于这条,如果父母经济独立过来的,然后在这边和我们共同生活3年,那是不是能算赡养父母呢。 ...

需要你们每年给他们转账,并且报税才可以,而且证明他们自己没有收入,他们的所有子女都在法国才可以
touriste
我们的情况是所有的条件都符合,人家就是不给签证啊 
dodoecho
父母国内有退休金,是不是就没办法符合这条了?除非签证的时候,退休金不提交。。。 
嘟嘟
好的。谢谢啦 

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-27 14:46
上次电话好不容易打通后建议申请短期的,材料已经交了,还没结果

经济不独立的可以申请,但是要注意几个 ...

我也觉得貌似这边条件好的反而签不出来。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-1-29 16:19

你爸妈签过来了吗

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-1-29 16:19

你爸妈签过来了吗

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-29 16:21
你爸妈签过来了吗

上周四刚送的材料,还不知道呢。这次他们申请的是经济独立。也不知道会是什么结果。
我也是因为我妈腰不好,不想让她太折腾才想申请长的。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-1-29 16:28
上周四刚送的材料,还不知道呢。这次他们申请的是经济独立。也不知道会是什么结果。
我也是因为我妈腰不 ...

似乎上海比较好签

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-29 03:22
送签当天就知道结果了,"签证我给你",签证官原话。我父母都是白本护照,都是第一次就签长期,不是同时 ...

现在签证材料不是都通过使馆委托中介受理吗?怎么会直接和签证官对到话呢?

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-29 16:49
似乎上海比较好签

但愿吧,但是前年我生老二的时候他们就悲剧了,后来还是签了短签过来。

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2013-1-29 18:19
现在签证材料不是都通过使馆委托中介受理吗?怎么会直接和签证官对到话呢? ...

签证官给我打法国手机,我没接到,后来直接打我爸爸手机上的,我正好在他旁边

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2013-1-29 11:12
请问一下,关于这条,如果父母经济独立过来的,然后在这边和我们共同生活3年,那是不是能算赡养父母呢。 ...

可是钱正的性质没有改变。。。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-1-29 16:28
我也是因为我妈腰不 ...

你好,请问mm也是法籍吗?父母之前办过经济不独立的吗?

新浪微博达人勋

经济独立和不独立对签证有影响吗? 我之前都没注意过,这次申请还是我妈自己在网上填的,我都不知道她填的是什么。我妈管我要了三个月工资单,房产证,税单,EDF 单,邀请函,就没其他了。她和我爸申请的一年长期,21号递的,签过了。前年也给了7个月的长期,可他们嫌麻烦没去换居留。lz别纠结了,国内父母退休金不可能有smic的,所以被拒与否跟父母经济条件,visa type都没啥关系,别把事情想复杂了。
kikio
请问你妈妈是visiteur签过来的么?