QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodoecho

法籍独生子女父母上海长签,第四次终于得到visiteur签证!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-28 15:19
préfecture的回答是不行,我觉得还是有特例,看你是否幸运啦

你看看这个,只要符合条件不是说不行就不行吧,前提是拿到famille francais de 3个月以上的签证,你有3年赡养父母的证明,可能还会要你独生子女的证明和父母没有其它收入的证明。

Code d'entré et de séjour des étrangers et du droit d'asile. - Article L314-11:
Sauf si la présence de l'étranger constitue une menace pour l'ordre public, la carte de résident est délivrée de plein droit, sous réserve de la régularité du séjour  L314-11

1° Abrogé

2° A l'enfant étranger d'un ressortissant de nationalité française si cet enfant est âgé de dix-huit à vingt et un ans ou dans les conditions prévues à l'article L. 311-3 ou s'il est à la charge de ses parents ainsi qu'aux ascendants d'un tel ressortissant et de son conjoint qui sont à sa charge, sous réserve qu'ils produisent un visa pour un séjour d'une durée supérieure à trois mois.
touriste
要什么材料 
dicomfrance
根本就不是这么简单。我现在正在给父母准备材料办居留,你说的条件我们全符合,但是还要有一大堆材料需要准备。。。不容易。。 

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-1-28 10:57
就是摆明了要移民过来的,作为法籍,大使馆如果要拒签你的长期签证,一定是要根据code给出理由的,要提供 ...

同意这个,特别是经济不独立的那种签证,就是移民签证,当年我爸爸直接就跟签证官说的,以后要留在法国的

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 16:24
你看看这个,只要符合条件不是说不行就不行吧,前提是拿到famille francais de 3个月以上的签证,你有3年 ...

这个我早就知道了,可是prefecture的具体执行跟法律有时是是有偏差的,否则为什么法国专门有行政法庭,让民告官的?
balasko
确实如此 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-28 15:36
这个我早就知道了,可是prefecture的具体执行跟法律有时是是有偏差的,否则为什么法国专门有行政法庭,让 ...

如果你符合条件就告有机会赢得,这儿民告官也有机会赢得,我郁闷的是领馆不给我爸妈签证,有签证经验可以分享的吗,谢谢!

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 16:43
如果你符合条件就告有机会赢得,这儿民告官也有机会赢得,我郁闷的是领馆不给我爸妈签证,有签证经验可以 ...

当然我有过经历,否则也不会乱说,只是想说一句即使有法律依据,也还是要看运气,不能一味乐观了

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-1-28 00:07
加上父母就6个了。。。

就是说啊,八成问题出在这里。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 21:10
其实我爸妈每次拒签都相隔半年左右,这次更是与上次隔了9个月左右才递交的。一年两年的等不起,想孙女想 ...

你们回去不就好了?一年总有5周年假的。大家大都是独生子女,父母也都想孙子孙女,但想孙女想成病这个实在有点夸张了。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-28 15:34
同意这个,特别是经济不独立的那种签证,就是移民签证,当年我爸爸直接就跟签证官说的,以后要留在法国的 ...

那你爸爸最后拿到这个签证没?

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 01:58
你爸妈拒签的原因很清楚:
一,不能给famille français 签证,因为你没有提供此类型签证必须的连续3年给父 ...

为啥1000到3000之间,我每年都给4000,不行吗
balasko
可以呀 

新浪微博达人勋

lz先试试短期3各月的吧。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 18:25
请问你妈妈有工资的银行流水单吗?申请的是经济独立签证吗?

对,是经济独立签证,只有3个月银行流水而已,而且我妈的银行账户上也没什么存款

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2013-1-29 01:04
对,是经济独立签证,只有3个月银行流水而已,而且我妈的银行账户上也没什么存款 ...

在哪里申请的?几个月的?
诠释生活
上海,1个月 

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-28 23:15
那你爸爸最后拿到这个签证没?

送签当天就知道结果了,"签证我给你",签证官原话。我父母都是白本护照,都是第一次就签长期,不是同时送签的,一个是visiteur,一个是famille de français。我中国籍,我老公法籍,所以跟国籍也没关系。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-1-29 03:22
送签当天就知道结果了,"签证我给你",签证官原话。我父母都是白本护照,都是第一次就签长期,不是同时 ...

没有什么规律可循,我们申请的是经济独立的,拿到的也是famille français 的签证。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我也觉得是有移民倾向,而非资金的问题。