QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodoecho

法籍独生子女父母上海长签,第四次终于得到visiteur签证!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-1-28 00:02
有道理。。。 60平的话,住四五个人,我是签证官也会打个小问号。 估计问题出在这里。。。 ...

加上父母就6个了。。。

新浪微博达人勋

感觉申请父母和申请人的身份没大关系或者只会占一小部分。经济收入情况是最重要的。

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-27 20:11
你可以参见移民避难法的L314-11,如果你有连续3年以上赡养父母的证明,父母过来之后有plein droit拿到10年 ...

无条件拿10年 这条牛啊!

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 21:10
其实我爸妈每次拒签都相隔半年左右,这次更是与上次隔了9个月左右才递交的。一年两年的等不起,想孙女想 ...

这个就没有申诉吗?对行政决议不满意,作为公民,不是都可以有权申诉吗 .
dicomfrance
申诉根本没用。。。驻外使馆签证部门不是服务部门。。。 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-28 00:48
这个就没有申诉吗?对行政决议不满意,作为公民,不是都可以有权申诉吗 .
...

申诉没用。

新浪微博达人勋

你爸妈拒签的原因很清楚:
一,不能给famille français 签证,因为你没有提供此类型签证必须的连续3年给父母汇款的证明数额1000-3000欧元之间,而且你法国的收入要保证1500欧元每个月。
二,不能给visiteur签证,因为你父母收入不够法国smic

以上回答的依据是法国移民避难法,你可以详细查阅
ennio
国内的退休父母谁能够到法国的smic啊,这不坑人吗 

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 01:58
一,不能给famille français 签证,因为你没有提供此类型签证必须的连续3年给父 ...

第一条明白。但是第二条,几乎大部分已经拿到visiteur签证的父母都不符合吧。。。1万元RMB的月收入。。作为退休金来讲太多了吧。。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 18:42
mm这种的情况,不会考虑有移民倾向吗?我现在真是不知道到底他们是赞同还是不赞同经济不独立的父母签证啊 ...

就是摆明了要移民过来的,作为法籍,大使馆如果要拒签你的长期签证,一定是要根据code给出理由的,要提供三年的汇款证明,这个还是一定要给的,否则就是材料不齐全

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-1-28 09:57
就是摆明了要移民过来的,作为法籍,大使馆如果要拒签你的长期签证,一定是要根据code给出理由的,要提供 ...

申请famille de français拒签必须要给理由的,但是我们在中国提交的这类申请领事馆都按照visiteur来处理所以才不给理由,这种做法不做法的

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-28 09:17
第一条明白。但是第二条,几乎大部分已经拿到visiteur签证的父母都不符合吧。。。1万元RMB的月收入。。作 ...

使馆发的好多签证并没有达到要求的条件

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-28 09:17
第一条明白。但是第二条,几乎大部分已经拿到visiteur签证的父母都不符合吧。。。1万元RMB的月收入。。作 ...

领事馆发的一些签证并不符合所有条件,发放签证有时候是习惯性的,每天一个领馆可能高达5万页的资料,工作非常紧张

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 02:58
一,不能给famille français 签证,因为你没有提供此类型签证必须的连续3年给父 ...

你好,如果按照一,就是必须得提供连续三年的汇款证明,
昨天晚上你不是跟我说最好不要提供么,,?提供了会有移民倾向。
那签证处又要求必须得提供,,不是很矛盾么?到底是提供好还是不提供好呀。。我有点茫然了
谢谢

新浪微博达人勋

我仔细看了中国和其它国家的签证类型和要求:
发现中国所有領区和其它国家比如加拿大要求的材料不一样,有猫腻啊

比如中国領区在选择签证类型的时候有famille francais,但是填完表格后给出的liste自动变成了visiteur,所以建议你如果申请famille français 签证参考其它国家领馆的材料要求。最好是拿到这种visa和全部条件的到法国后可以直接拿10年

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-28 10:12
领事馆发的一些签证并不符合所有条件,发放签证有时候是习惯性的,每天一个领馆可能高达5万页的资料,工 ...

那为啥到了我这里就特别严格?真是命不好到一定程度了。。。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-28 10:24
那为啥到了我这里就特别严格?真是命不好到一定程度了。。。

我也觉得是。看看这里来问签证的,学生的,夫妻当中一个失业或不工作的,房子只是T2一个房间却要住4口人的,经济独立或不独立不管怎么算平均都不到smic的。也有完全跟这些情况相反的,收入好,房子大。但拿到或不拿到签证都有,拿到短的长的能续或不能续居留的签证都有,所以,楼住就不要纠结了,只是运气问题,稍微等个两年再说。