QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodoecho

法籍独生子女父母上海长签,第四次终于得到visiteur签证!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tongleo 发表于 2013-1-27 18:42
LZ要想想长签邀请信是写的什么理由呢,这个比经济重要太多了。

我写的是,独生子女,父母年迈,很牵挂他们。想过来生活久一点,看看外孙女等。另外,再游览一下法国和其他欧洲国家之类的。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-1-26 16:21
想办法打电话问签证官。

发自新欧洲iPhone版

mm,你说邀请函里写独生子女,牵挂父母这样的语言,是不是有些移民倾向啊? 独生子女这一点,到底是正面因素还是负面因素啊?
非童话
我觉得你的邀请信里最好不要强调独生子女,父母年迈。 

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 18:53
mm,你说邀请函里写独生子女,牵挂父母这样的语言,是不是有些移民倾向啊? 独生子女这一点, ...

我也是这么写的啊。。。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 18:46
我交的就是最近半年内的3次汇款证明而已。但是好像就是因为没有连续3年的汇款证明,所以不作经济不独立的 ...

法国签证没规律,如果继续拒签我准备回国之前去领事馆问原因了,法籍可以直接进入领事馆的,之前有这样成功的先例。

如果你家有公司雇佣10个以上法国人,可以提出如果不给父母签证就回国,关掉法国产业。或者认识市长能帮你写封信,或者有关系认识使馆的人能送礼都可以

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-1-27 15:44
应该不是汇款证明的问题,我父母递签的时候,也交了3年的汇款证明。签过1年的Visiteur。 ...

不好意思借LZ帖子,麻烦问一下MM,
1.连续3年的汇款证明是必须的么?有没有金额限定?
2.这个汇款证明是用于1年上的长签的还是短期的也一样需要?
谢谢!

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-27 13:47
这个千万别提供,3次汇款证明可能就是被拒签的原因:

对于拒签我一直百思不得其解因为我爸妈加起来都5次 ...

请问MM为什么不能提供3次汇款证明?
到底这个汇款证明是不是必须的啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-1-27 20:07
请问MM为什么不能提供3次汇款证明?
到底这个汇款证明是不是必须的啊?
谢谢! ...

你可以参见移民避难法的L314-11,如果你有连续3年以上赡养父母的证明,父母过来之后有plein droit拿到10年长居

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-27 19:46
我交的就是最近半年内的3次汇款证明而已。但是好像就是因为没有连续3年的汇款证明,所以不作经济不独立的 ...

抱抱LZ,不要崩溃啊。。我们一起加油!
我最近也在办理了,但是我直接没有汇款回国的凭证也不打算提供,不知道会不会有影响。。。

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2013-1-27 21:11
你可以参见移民避难法的L314-11,如果你有连续3年以上赡养父母的证明,父母过来之后有plein droit拿到10年 ...

谢谢,那就是说,如果提供这个凭证会被认为是有移民倾向吧。。。晕啊
是3年加一起5000欧么?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-1-26 11:11
拒签后,我已经回国2次看望他们了。我就是因为分析不出来具体的原因到底是什么。。。有的朋友法国有2个房 ...

长签得在条件成熟的时侯去,条件还不够的时候就短期保险. lz问这个长期签证事情貌似很久了,反正我有点印象. 一,两年有了吧, 因为每次都是问拒签后怎么办. 同情lz,但感觉lz有点执拗,第一次,二次杯具后,不应该反复签,你最开始的时侯法国方条件不好,被据. 之后就应该停,但看来lz把公婆父母都轮流办了三四回,哪怕你后来条件改善了,但就像上了黑名单一样,签证官估计都不看你的材料,一看三次拒签记录,他就直接又给你据了.还有,法籍独生子女这种情况,其实没啥用,都是tant mieux的事情而已. 总之,我觉得lz的问题是当时太盲目,现在被签证官较上了,跟还缺什么材料没关系了. 你只能缓一缓,不然还是冒险
kikio
唉...同意啊,我也觉得秒杀得有点像被上了黑名单的赶脚 
jia51
其实我比较同意您的说法,不知道这样会不会让楼主更伤心。。 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-1-27 20:15
谢谢,那就是说,如果提供这个凭证会被认为是有移民倾向吧。。。晕啊
是3年加一起5000欧么? ...

一年1000欧元-3000欧元之间都行

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2013-1-27 20:19
长签得在条件成熟的时侯去,条件还不够的时候就短期保险. lz问这个长期签证事情貌似很久了,反正我有点印 ...

其实我爸妈每次拒签都相隔半年左右,这次更是与上次隔了9个月左右才递交的。一年两年的等不起,想孙女想的都成病了。我公婆那次之前没有过拒签纪录,之后也没让他们去签了。。。
lytulip
父母这么想孩子,那你们抽空回去看看吧,也不能总想着他们过来。做12个小时飞机对老人也很辛苦的 
dicomfrance
正如我说的,你现在应该想办法问领馆拒签原因。拒签信中一定有负责人的签名,想办法找到这个人。 

新浪微博达人勋

长的拒了为啥不试试短的呢?想孙女的话,来三个月先看看再说喽

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-1-27 22:05
长的拒了为啥不试试短的呢?想孙女的话,来三个月先看看再说喽

不是觉得短的太折腾了吗?人年纪大了,经不起折腾。主要是想来法国和孩子团聚的。如果实在是拿不到长签,那就只有短的了,没有办法的办法。

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2013-1-26 10:42
6个月不能续居留,在使馆那里也被认作是是短签。跟你现在申请的一年长签,条件当然有很大变化。比如房子 ...

有道理。。。 60平的话,住四五个人,我是签证官也会打个小问号。 估计问题出在这里。。。