QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: at_wfg

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-24 13:00
其实我们完全明白找nounou的过程,因为我老婆之前就是给一个法国家庭当nounou顺带教中文,找个好nounou真 ...

不行还是送回国调养一段时间比较好,对大人小孩都好涅

其实小孩子在老人身边也得到更好的照顾(不好意思lz,不是指责你们不会带小孩,而是经验问题哈,你知道滴)

你lp也刚好调养一下身体

个人觉得挺好的哇

就是辛苦你一个人在这边打拼,还很挂念小宝宝

赞一个lz,真素好男人
Nirit
好滴 
at_wfg
呵呵,我老婆常说,“好”称不上,是个男人~~~有时间一起喝茶~~ 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-24 13:09
不行还是送回国调养一段时间比较好,对大人小孩都好涅

其实小孩子在老人身边也得到更好的照顾(不好意思 ...

其实新手父母都不是那么会带的,而且每个宝宝的情况又不一样,出现状况还是紧张些。好在有美丽版,有很多朋友可以咨询。
就是送回去,我老婆说第一天我父母都是手忙脚乱的,平时看我妈带别人的孩子挺好的,轮到自己的孩子,还是会紧张。反而我姑姑上去一下就搞定了,她是刚带过自己的外孙,还是有经验多了~~

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-24 14:26
其实新手父母都不是那么会带的,而且每个宝宝的情况又不一样,出现状况还是紧张些。好在有美丽版,有很多 ...

回去有家里帮着,你lp可以好好休息一下了!她们到底比我们有经验。

新浪微博达人勋

我很理解lz。各家有各家的情况,只有自己最清楚什么是对孩子最好的。没有什么值得比较的,自己能做到,不要要求别人也做到,这都是无意义的。因为情况不可能百分百一样。lz送回去,心里也是千般不舍,但未必不是好抉择。
孩子跟孩子是不一样的,有的孩子满月就能睡整觉,白天按时吃奶,有的孩子一岁也还要吃夜奶。不要说早早用心训练了,孩子就能怎样怎样,那是没碰到高需求的娃。lz老婆身体已经撑不住了,就为了不错过孩子一时的成长,用自己老婆的健康做代价,就是对孩子最好的?!如果孩子妈妈身体越来越差怎么办?孩子得到的照顾会少,家里会更混乱,还涉及到创业初期各种纷扰,居留。只会更加艰难。
回去先调养好宝宝妈妈的身体,这是当务之急。这边lz也能专心处理自己的事。早一天稳定下来,孩子就能早一天回来。找AM也不是费时费力就能碰到合适的,更多是运气。
LZ要努力,早日创造好环境,接宝宝回来!
at_wfg
理解万岁~~~ 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-24 12:48
父母对孩子的爱有各种方式,但重要的是父母自己要幸福快乐才能把幸福和快乐带给孩子,特别是这么小的宝宝 ...

做妈妈的辛苦不辛苦,郁闷和不开心更多的是由于老公或者其他身边人的原因好么。如果,我是说如果(泛指,不是指lz),夫妻之间有矛盾的话当然是暂时分开的更好。 回到lz家,我没说bb回国不对mm你不要误解,人家的家事我不评论对错,爱送不送跟我没有关系。我只是不认同lz把孩子送回国,还要到论坛来给自己找一堆理由来显得自己好像很有道理罢了。
jazzgirl
+1 

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-1-24 13:58
做妈妈的辛苦不辛苦,郁闷和不开心更多的是由于老公或者其他身边人的原因好么。如果,我是说如果(泛指, ...

MM放宽心,本来嘛,送机那天心情不好上来发发贴,结果有人问,我就说说,说的自然是我自己认为的“有道理”。你觉得没道理,我没法辩啊。就像那句名言——我不认同你的观点,但我誓死捍卫你发表观点的权利~~~

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-24 12:48
父母对孩子的爱有各种方式,但重要的是父母自己要幸福快乐才能把幸福和快乐带给孩子,特别是这么小的宝宝 ...

觉得你说的跟我说的没太大关系,有点跑我的题哈。我对于lz老婆没什么好说的,毕竟是一直跟孩子待在一起的,不会错过小孩子的成长过程。 主要是lz自己会错过掉或者说少掉人生这段陪第一个小宝宝看他长大的经历, 但是有个嫌小宝宝吵他工作的爸爸,也许宝宝还是走的好。  lz不过普通男人一个,我要求高啦。不过既然发到论坛上,不就是让众人评说的么?
at_wfg
。。。。我只说我做事的时候妞在旁边闹,不能静心,没说嫌啊~~~你的帽子扣太大了,快压死我了~~~ 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-24 14:04
MM放宽心,本来嘛,送机那天心情不好上来发发贴,结果有人问,我就说说,说的自然是我自己认为的“有道理 ...

你也不容易。做父母的都理解,早接回来吧。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-24 12:33
呵呵,或许是我没说清楚。因为100天之前,妞还是比较好带的,而那个时候我自己的事没没有那么忙,所以根 ...

人生不可能做到完美,总会有这样那样的缺失,也会因为这些缺失而感到遗憾,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,走过去,都是一辈子。回过头,都会感慨万分,过程和结果,没有谁比谁重要,重要的,是我们是否朝前走,还是停留在原地。。。

楼主这段话真的使我感慨良久,也使我重温几乎15年前,自己和大儿子似成有点类似的经历。尤其是现在大儿子正在青年成长期,有时他情绪中流露出的那股不稳定感觉,与他妹妹相比,常使我无意识地去寻求其根源。
现在有时想想,即使当时,我不这样做,但现在想来,还是没有其它更好的选择方案。

人就是这样,在人生的某个阶段,因为这样那样的所处环境,我们自己只能根据自己当时的自我意识和体验来作出自己认为最好的选择。
观察体验思考
大儿子从5个多月去保姆家,虽然保姆是个朴素的人,但文化水平不高,实际上还是自己父母带好。啊。人总是矛盾着, 
观察体验思考
我也是当时以事业为主阿,与儿子分开的2个多月里,我常常留泪,一找到法国保姆后,就把他接回来了。其实现在想想 
观察体验思考
还好,其实那时没有网坛,不能像现在这样讨论,还有自己要求比较完美啊。大儿子在2个半月时和我们分开了2个多月。 
at_wfg
估计你之前的路走得也不容易啊~~~ 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-24 13:26
其实新手父母都不是那么会带的,而且每个宝宝的情况又不一样,出现状况还是紧张些。好在有美丽版,有很多 ...

其实对于小宝宝来说,只要有固定的人们的疼爱,能和他情感时时对应,知道他或她的冷暖喜乐,想睡就能不被打捞的睡,饿了能被成人马上领会了,即时给与满足,使他能够对刚刚开始接触的这个世界,充满了爱和好奇,就足够了。

我觉得,如果有条件从一开始,小宝宝有很多人能够围绕他,关注他,对他的成长是一种优势。

比起楼主把宝宝留在身边,和一个每天无比劳累的妈妈+为了生存,竭尽全力的爸爸在一起,国内亲人环境的感情资源,对宝宝的第一人生,来得更重要。
moumoumou
+1 
at_wfg
嗯嗯,宝宝最开始就是需要多人疼!! 

新浪微博达人勋

我觉得楼主目前情况下,以事业为主,全神灌注,集中精力,为孩子和他妈妈创造一个经济基础,是最重要的。

孩子在国内被妈妈和祖父母姑姑等照顾着,就请尽管放心。当然以后,还是要尽快把孩子接回来。人生的路会有崎岖周折,如果经济基础好一点,会减少更多的磨难。
at_wfg
是的,经济基础决定上层建筑,现在就是要把基础打夯实点,以后才能过更快乐的日子~~仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。。。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-22 11:55
我不上班的,所以也还好了,要佩服就佩服双职工家庭,那才是真的不容易

爸爸不管事,妈妈一百样都不管也 ...

我们家要是能粘着爸爸就好了,我们家也是我脾气大;可还是粘着我;

新浪微博达人勋

客观来讲,我要是你这么忙,如果老婆病了,我也会选择国内的父母过来帮忙,或者让她带孩子回去休息一阵的。
但,你到第7页才放出这个大招也真是调胃口阿,早说嘛。搞得总觉得帮你后面补一脚就能完成你发帖的心愿得感觉。。。下回再写取暖帖,一定要把主要原因写清楚哦。
关于找nounous,不靠耗时间,纯粹是碰运气,我们还有点运气,后来见的两个nounous都不错。
你考虑得够全面的,我也差不了什么话了。只是觉得这段时间没有配娃成长,有些替你可惜。

祝一切如愿!顺利!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-1-24 15:27
客观来讲,我要是你这么忙,如果老婆病了,我也会选择国内的父母过来帮忙,或者让她带孩子回去休息一阵的。 ...

哎呀。。。。你说我们这搞技术的,不都习惯先说结果嘛,至于原因,那记得那么多,不是你们这一点一点的挖,我自己都记不了这么多,因为下决定的时候只觉得事情很多很复杂,于是迅速一理,找准方向,就定了。然后剩下的就是对当时情况的心理认识,客观的东西反而模糊。

其实也考虑过接父母过来,不过最多也就只能申请一个,留一个在家吧,有点什么事也没人商量,而且年纪也大了,过来还得适应。加上去年我们的经济情况也确实不好,花钱的地方多,所以就打算自己带。原计划是自己带到6个月后找nounou的,可是计划赶不上变化,只好调整方向了。

谢谢你啦~~咱们这也是不打不成交嘛~~~

新浪微博达人勋

短暂的分离是为了更好的相聚,lz加油