QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: at_wfg

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来晚了,小妞都回去了啊!都是这死天气,我们好久没出门了。太冷。。
自己带孩子确实辛苦,我家还要夜奶,我基本处于24小时睡不醒的状态。
多亏了上次从你家拿回来的手套,否则小脸现在就没法看了。。。现在只有下午玩的时候不戴,其他时间全带手套!

新浪微博达人勋

LZ比我家男人更有爱

我是母乳喂养,所以一定要我喂,这个我非常愿意
男人不用上班的话,我踢他起来换尿布再让我喂,或者抱给我,回头让他换尿布
很少自愿性的,尤其第一个孩子

孩子其实就开始两个月要晚间起来喂
作息安排妥当,就不辛苦了
at_wfg
我家妞过了1个月就不用夜奶了,已经能睡整觉,所以我说头3个月其实觉得还挺好的。送回去的决定是12月中下旬,下决定很快,行动也很快。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-1-22 09:13
老实讲 我男人也从来没有起过夜 真正的带过孩子 当然理解你  送孩子回去的心情 可是 其实就是这个时候难 ...

有的时候妈妈和孩子互有感应吧,我想。楼主说百天以后难带,咱们大部分都说两个月或三个月就好带了。就是妈妈累的话,孩子感应得到,孩子也会累,恶性循环。反过来,妈妈心情愉快,宝宝各方面就会越来越上正轨,双方配合就越来越默契。妈妈在国内调养好了,宝宝估计也就好带了。

我家从两个月开始爸爸就不起夜到现在三个月睡整觉,每天很规律。重要的还是大人,大人调整好了宝宝也会好的。
at_wfg
对对,我估计也是,都到极限了,各种反应就出来了~~ 

新浪微博达人勋

好爸爸!
加油

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-1-22 12:26
其实最累的就是前3个月。要是你家在前3个月有人帮个忙,妈妈就会轻松很多。我家前三个月是公公婆婆在,老公 ...

我也是 然后我爸爸还骂是我惯的

我说我在这里一个人带孩子,我说了算,回去是帮助我爸爸妈妈带孩子,还要应付各方指点。。。。
at_wfg
我跟LP说了,送回去就啥都不要过问,因为方式不同,过问就会有矛盾。父母能把我们带大,不会照顾不好孩子的,放宽心修养~~ 
fancy_bzh
完全同意。我妈觉得我带孩子的一切方法都是错误的。 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 11:33
已经被LP这样骂了其实我也想管,真的顾不上来。我这也是上来放个心情,毕竟是小棉袄啊,现在心里凉 ...

别那么悲观,说不定你太太回去不久就要回来了。一个人带孩子有一个人带孩子的乐趣,家长太多有时也不是什么好事。孩子吃睡都有规律了其实就容易多了。我先生也是做电脑编程的,孩子闹,他就戴上耳机,照样工作。睡觉的时候戴耳塞,鼾声和宝宝的哭声此起彼伏,哈哈,想起第一个月的惨劲现在都想笑。

新浪微博达人勋

带回去就带回去吧
反正带回去的也不是这一个
一家一个活法

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-22 12:37
有的时候妈妈和孩子互有感应吧,我想。楼主说百天以后难带,咱们大部分都说两个月或三个月就好带了。就是 ...

非常同意,就是父母的心态和状态

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-1-22 12:34
LZ比我家男人更有爱

我是母乳喂养,所以一定要我喂,这个我非常愿意

我家的多久没给孩子换尿布了啊?!

妈妈和宝宝配合得好,大家都不累。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-22 12:51
我家的多久没给孩子换尿布了啊?!

妈妈和宝宝配合得好,大家都不累。 ...

这个怀孕时候做多点功课
参加自己城里的妈妈聚会
多跟专业人士交流
多问问题
多理解后
就差不多可以确定自己带孩子的方向
孩子来到后就不会失去方向,心情就不会那么容易低落,孩子感受到,也自然愉快

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-1-22 12:54
这个怀孕时候做多点功课
参加自己城里的妈妈聚会
多跟专业人士交流

咱们这个论坛很重要!
at_wfg
是咱们这个版很重要~~除了我自己的电脑版,偶尔看看车版、实用、法律,其它板块我很少去~~~ 
jarita
是呀是呀。。什么类型的教材都有! 

新浪微博达人勋

楼主加油,等一切都上轨道了再把妞接回来吧

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-1-22 12:32
来晚了,小妞都回去了啊!都是这死天气,我们好久没出门了。太冷。。
自己带孩子确实辛苦,我家还要夜奶, ...

呵呵,客气啦~~~你也是,要注意休息,等天气好些和你老公一起来我家坐坐。

我家妞回去第一天,完全不适应,法国比国内安静多了,加上今天第一天回国,4个老人家加上邻居,人太多了,飞机上也没怎么睡,然后就一直哭到下2、3点

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 14:31
呵呵,客气啦~~~你也是,要注意休息,等天气好些和你老公一起来我家坐坐。

我家妞回去第一天,完全不适 ...

我娃也是,人太多,又不是自己家,就不停哭。幸亏她妈跟着,要不然更惨啊,可怜的小妞。
不过,我国内两边家里都急切的盼望我们能把娃送回去给他们带呢。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-1-22 13:50
我娃也是,人太多,又不是自己家,就不停哭。幸亏她妈跟着,要不然更惨啊,可怜的小妞。
不过,我国内两 ...

千万别,我真的很庆幸是自己带孩子,没那么多糟心事。就是一开始辛苦点。
wasserlinse
你误会啦,不是说你父母不好哈,是隔代教育理念问题。其实回国让父母跟着照看宝宝可开心了,就是以后累的是你两。 
at_wfg
每个家庭的情况不一样,我家2遍家长处的都很好,我妈算是不错的婆婆了,LP在家从来没让她做过活,自从LP进门,我是家里地位最低的,现在更低~~~