QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: at_wfg

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-1-23 16:51
我是来问个题外话的,希望楼主不要太介意哦,因为上次我有个贴子你回话了,才知道你也是武汉的,我就想问问 ...

mm看这里 85l里面考出来滴
做决定的事不能拖,一拖就会耽误其它事,所以早做早了。而且那个时候法航特价啊,大人加孩子直飞武汉才732来回。
at_wfg
呵呵,你看得真细。 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-23 12:11
呵呵,各家有各家的难处。你说的我都理解,论辛苦,我们可能真没你和你老婆幸苦。但你是工作,我是创业, ...

俩奶爸(汗!差点写成2奶爸)都不容易
家家各有各的难处 确实不能以自己的情况来要求所有爸妈都能兼顾事业与家庭
看了LZ贴开始没回 因为虽然情感上不太理解 但并不了解LZ情况 不知道该怎么说
看见上面LZ回复 赞一个 祝你创业顺利

有钱也不能保证找得到放心NOUNOU或是挤进CRECHE

新浪微博达人勋

LZ爸爸不容易啊。。我也经常“威胁”我老公说要带儿子回国住,因为我不喜欢法国的无聊生活,想念北京的朋友。每次他都当真跟我生气。其实奶爸们都很爱孩子呢,只是和妈妈做的事不同而已。

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2013-1-23 16:46
我就知道有人会误解这句话,所谓的钱解决事情在这里不就是一个保姆钱吗?在怎么没钱都能从哪里省出来,不然 ...

嗯嗯,你说的我都能理解。你的情况也挺幸苦的。
不过如果你把这个帖子的楼都爬完,应该能明白,我发贴的初衷只是为了放个心情,大家可以评论,我呢,每个回帖都很仔细看,对每个人的说法我都会思考,因为不管是什么样的回帖,都能让我为将来做更充分的心里准备。

不过呢,请不要责备我LP,平时她一个人带孩子已经很幸苦了,每天都不能处于完全精神的状态,我忙的时候还要照顾我的饮食。再让她去操心nounou的事,实在太费神了,何苦呢,不能为了孩子,把老婆当牛使吧~~~

另外呢,我觉得既然大家都在法国生活,那么是不是应该更能接受一些法国思想和文化呢?法国的主题就是自由、平等、博爱,那么每个人都有选择自己生活方式的自由,而即使是穷人,也享有生育的平等权,人与人之间相处应该更宽容一些,大家说呢?

既然开了这个帖,那么一并说说妞的到来和去年的一些琐事吧。很多时候,即使人很努力的想达到计划目标,但往往会因为一些因素,而不得不做出选择。更多的时候,我们所面临的不是困难,而是抉择——这或许是产生不同人生的直接因素吧。人生中需要无数次碰到的,

我们从2010年开始计划要个孩子,直到2011年底,都没有消息。期间国内国外检查无数。最后这里的医生都开单要我们检查,然后准备做试管了,2011年12月最后一次给医生看检测报告的当天清晨,LP用试纸测了下,突如其来的两条杠,让我们都惊讶不已。
而实际上,因为之前的一直都没怀上,所以在2011年下半年,老婆决定放弃学业(因为国内工作经验和专业在法国无法申请到理想的专业,当时读的专业基本无前途,加上年纪大了,目标也不一样了,所以放弃)和半工工作,打算做个全工,即可以多攒点钱以备后用,也可以不用再操心学业而专心备孕。而我则打算辞职自己做,以前的工作实非心愿。原本的计划是等着老婆找到全工后,我就辞工的,可没想到孩子的到来正好是老婆辞工后(法国人的半工,要提前2个月提出辞职,所以10月份就提出了辞职),还没找到全工期间到来的(正好是个断层),所以社保的补贴是没有的,也不会有人要个刚怀孕的孕妇做工。于是我也只好在2012年继续做了几个月,而老婆从怀孕到现在,一直是全职太太。
2012年初,我在工居和商居之间徘徊,必须得换一个了,否则没法继续身份。恰好处于法国大选,最终选择了商居,4月定RDV,到7月交材料,期间补材料,到11月拿到居留。老婆4-6月回国2个月休息,6月份来了就被诊断为孕期高血糖,当时我还发了个帖子。然后就开始饿肚子,8月底就被催产了。妞出来后,正好我又要跑商居补材料。有觉得妞出生了房子小了点,还要关注下又没有合适的店面,一下子把很多事都堆在了一起。
如果大家有接触过时间管理,应该就能明白,在这样繁多的事情面前,运用时间管理的办法,将事情进行划分、整理,才能更好的发挥效力。同样,把运用于企业的SWOT借用一下,就可以确定选择的方向。应该说,虽然情感上我们更愿意孩子在身边成长,但是成年人必须要更理性些,做出合适的选择,才能让将来的路更好走,更能让各方面都有比较好的结果。

不好意思,我是习惯码字了,又写了这么多。写这些出来,希望看到的朋友以后能有个案例作为借鉴,毕竟每个家庭的情况不一样,每个人的世界观不一样,最终的抉择也会不一样。

新浪微博达人勋

我问个问题,回国后宝宝的奶粉是怎么解决的?这边有医保有CAF,每个月有suivi,奶粉喝得也放心。是喝国内的奶粉,还是这边给寄啊?

另外,孩子送不送回国都是每个家庭自己的选择,每个家庭情况不一样。如果国内条件好得多,那就送回国。再说了,妈妈也一起回去了,不是说扔给爷爷奶奶就不管了。而且,说不定过几个月就一起回来了。
at_wfg
国内奶粉还是不放心,只能寄奶粉回去~~~ 

新浪微博达人勋

没有父母帮忙,要工作要学习,带孩子不容易。
我想LZ这么难舍孩子,一定会尽快接回来的。
孩子的成长真是不能错过的,但真是送回国一段时间也不是什么罪过,大家各家有各家的难处,每个人各有各的想法,不要要求一个模式。
七月叶子
那就不要又送回国又来诉衷肠表现自己多无奈似的。 
feifeizhang
+1 

新浪微博达人勋

每个人都有选择自己生活的权力,我明不觉得lz在创业的阶段把女儿放在自己最放心的人身边,自己能够全力以赴的工作,同时在最短的时间内拿到自己的制定的目标,有什么可指责的。 我觉得给自己的孩子一个好的生活环境,比整天和他待在一起要重要的多。
七月叶子
国内的生活环境可真不好。虽然说各人有各人考量,但是不要做了不称职的爸爸又想立牌坊。 
at_wfg
谢谢理解! 

新浪微博达人勋

支持你。
做自己认为在当前条件下最适合自己和家庭的选择。
别人的情况只能做个参考。外在条件和内在因素都不可能绝对等同。更何况根本不用苦哈哈地去逼着自己来满足他人的价值标准。
只有你和孩子妈妈快乐了,你们的小天使才会快乐。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-23 20:49
嗯嗯,你说的我都能理解。你的情况也挺幸苦的。
不过如果你把这个帖子的楼都爬完,应该能明白,我发贴的 ...

我没有责怪你老婆的意思,只是说找保姆这个事是能抽出时间来做的,不管你俩中的谁。我想坛子里有保姆的也都知道,虽然运气问题偶尔碰到极品的,但是大部分nounou还是很好找到的。不过看来楼主的娃是计划中的,那应该想到生完之后会出现的情况。事业家庭包括孕期的各种状况是很多家庭都会遇到的。谁说孕妇就不能找工作吗?我这第二胎刚开始一份新工作,上一胎我也是一直工作到快生,只不过是因为居留问题没有继续而已。楼主的老婆一直全职在家照顾宝宝回国休息也是应该的,我很理解带娃回去探亲几个月的妈妈,但是生完娃丢给父母带几年的对我来说是不能接受的。那种骨肉分离的痛想必不是每个父母都能承受的,就连我妈妈跟外孙相处3个月回国都想她的外孙到大病一场,所以楼主我佩服你的勇气。至于时间,说来说去又是白天找人帮带孩子的问题,不过楼主看来想法已定,又是过来放松心情的,那就祝福你能快点安定下来,早日把女儿接回来团聚把。
at_wfg
理解你的意思,想法不同而已。 
feifeizhang
每家的难处不一样,不身处其中是不能体会的。何必非要用你的家的模式去要求楼主呢。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-1-23 15:23
嗯嗯 是的 是不能跟老公分开。

反正怎么都不爽。55

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-1-24 03:05
反正怎么都不爽。55

是啊 我们何尝不是呢,自己带2个小孩。每天都很累很累的
冷俊
对,累而且快乐着。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-1-24 07:54
是啊 我们何尝不是呢,自己带2个小孩。每天都很累很累的

对呀,抱抱,熬出头就好了

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-23 12:11
呵呵,各家有各家的难处。你说的我都理解,论辛苦,我们可能真没你和你老婆幸苦。但你是工作,我是创业, ...

抱歉,我上一个回帖话不是太客气,毕竟每个人都有不同的困难。
但就是因为我当时也有根你一样的想法,我很理解你是怎么想的 。不过现在回头看看,当时的我的这些想法是多么简单。我经历了我知道,我陪着娃到现在,小家伙带给我的快乐没有任何东西可以替代。当然你可以放弃,这是你的权利。
因为有了娃,我俩现在经常要回家加班,周日晚上我干到凌晨一点,周一晚上是凌晨3点,第二天一样要喂娃准时上班。我不是在已我的处境要求你 ,只是想告诉你人的能力有多大。就我感觉,你有些理想化。你也有创业的经历,你真认为一年多后,公司发展起来会比现在轻松?要是发展不起来,跟现在一样困难呢?就算那时你把娃接回来了,可最可爱的时段已经过去,想找点回忆都没有。
在法国的经历养成了我有问题立即解决的习惯,我会在现有基础上尽量创造与我和家人最好的条件,一年多后的饼?那也是画的不是?
你要是个甩手不管的大男子主义者也就罢了,偏偏还上来发个描述自己爱心的取暖文?关键是你在这里写了半天的这些困难算是什么困难?你也看看后面这么多的回帖 ,不少人是不是跟我想的一样?就如同你说找好nounou难,费时间,这是个啥事?能用的了你几个周末?有在电脑后面看贴的时间,去趟mairie要个单子,打几个电话,见几个不就知道了?要是能进creche更简单,以你说的经济情况,费用还很低。
我也从来没有兴趣和别人比,只是看到你发感慨舍不得孩子,给你提供个思路。全当参考把。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2013-1-23 23:08
支持你。
做自己认为在当前条件下最适合自己和家庭的选择。
别人的情况只能做个参考。外在条件和内在因素都 ...

感觉妞回去比在我身边还是好些,除了第一天不适应哭闹了一天。第二天就没事了,而且见谁都笑,家里老爸总是逗她玩。比起放我身边,哄哄就扔床上好多了~~

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-1-24 10:35
抱歉,我上一个回帖话不是太客气,毕竟每个人都有不同的困难。
但就是因为我当时也有根你一样的想法,我 ...

说的真好,就是这样。找保姆能费多少时间精力,别说lz老婆是全职在家应该有时间做这事。我们这种双职工的还不是挤也要挤找时间打电话见nounou,  现在有忙的理由,以后总会有新的忙的理由,都是借口。
之前看这贴就想说过来人都知道跟孩子不要分开。但是lz送都送回去了,多说无益。也许lz工作能力很优秀,但好老公和好爸爸肯定算不上了。
at_wfg
每个人的标准不一样,所以你找了你认为合适的男人做老公,我找了我认为合适的女人做老婆,嘻嘻~~ 
at_wfg
呀,我可没自诩是好爸爸好老公,你看我首篇就说了我是啊。至于工作上,能力我有,优不优秀就是别人的看法了。