QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说啥好呢 疫苗呢 当然在这边打好 国内的不一样 要不你就自费去北京德国使馆里的诊所打 现在还在那里吧应该 挺贵的
没奶了 可以喝奶粉 孩子一样长大 可以找creche garderie nounou 当然 说啥你都已经决定送回去了

新浪微博达人勋

不要想那么多了, 倒是好好工作, 稳定了再接回来...................
at_wfg
是呀,就是想着好好做,各方面都步入正轨了就接回来。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-1-22 00:39
说啥好呢 疫苗呢 当然在这边打好 国内的不一样 要不你就自费去北京德国使馆里的诊所打 现在还在那里吧应该  ...

疫苗这个国内现在打的和法国基本一样,甚至还多些。我主要是怕要回来检查什么的,来回折腾麻烦。
creche明确说了没位置,要我们找AM,找AM或者nounou吧,也是要费很多心思的,我看了这里mm们的一些帖子,都不省心。加上现在事业刚刚起步,很多琐碎的事要跑,没法太分心,只好送回去了,父母带还是最放心的。
我家妞一直是混合喂养,100天后就直接是奶粉了。之前妞妈奶水还是很足的,混合喂养是因为妞吐奶比较严重。后期没奶了全奶粉妞也适应,但是我感觉妞妈明显是因为累了所以没奶的。主要还是我的问题,我晚上基本不起夜,1个月的时候还起来喂喂奶,后来妞很快就能睡整觉了,我就不起来了,早上那一餐就是妞妈起来喂。我属于那种晚上要是没睡好,白天就一点精神也没有的。更别说修电脑这种费脑子的活了,没法做事业不行啊~~~
隐行的人
接触 
隐行的人
我自己找nounoud的经验哈 之前去保姆常去的公园 带着孩子玩玩 解除他们 看看他们如何照顾小孩子 然后找到liste之后 有的放矢 
at_wfg
我这个区,人口太多了,creche是真没位置。不过你这方法我记住了。谢谢! 
隐行的人
当时就是3个整天 是他女儿状态不行 才后来改成半天 想办法吧 
隐行的人
我多说一句哈creche都会说没有位置 要多去 多打电话多争取 我一朋友在市政府跟人说 你不给我位置 我怎么找工作 结果人家市政府打电话给Creche 

新浪微博达人勋

哎~~

新浪微博达人勋

抱抱,完全理解你的心情,我生完老二,老大也要给爸妈带着,我自己带老二了。
国内疫苗其实和法国的一样,但就是比较繁琐,基本一个月打一针。
你既然已经打了法国的疫苗,那就继续坚持吧,健康本上写的蛮清楚的,2,3,4个月有,再就是一岁和一岁半,之后就是6岁了。

如果你们需要打疫苗,可以问下北京或者上海的使馆,他们有专门的诊所给打这种统一的疫苗的,我家老大8个月回国后,一直是在北京打的。
不过有点折腾,特别是俺这种不在北京的人,所以老二就打算给打中国疫苗了。
有需要私信我,我告诉你北京使馆诊所的电话和地址哈
kkgutou
沈阳你的问问他们当地使馆哈 
sutingwen_sky
只能在北京吗?沈阳可以打不? 
kkgutou
嗯,我是男人,哈哈哈哈哈 
at_wfg
没事,有美女抱抱我心里好多了~~~ 
午夜飞翔
美女,lz是南冷!嘎嘎 

新浪微博达人勋

2岁前的孩子是最天真可爱的时候,父母不能看到孩子的成长实在太惋惜。2岁以后就顽皮了

新浪微博达人勋

父母不能过来么

不过你们自己开店的的确不容易,又是新手,所以就分外就失措了。朋友家三个孩子,两个上学一个在襁褓,阿姨找了好几个,都不太满意,准备妈妈过来,不能签长期的,就带回去养到一岁再说。

新浪微博达人勋

好可惜,一家三口在一起最重要。

我个人是觉得去am家或者crèche比放回国给父母带更放心(当然前提是选个好nounou)。而且国内和法国的行为教育完全不同。
at_wfg
主要是还得费心挑,没那个精力了,等挑好了,人也趴下了~~~ 

新浪微博达人勋

同情你。。
做出這個決定不容易
雖然我總是覺得,無論有多艱難,夫妻同心,一家人在一起能度過難關的
估計你太太想家了,回國透透氣
你們也有點空間想一想計劃未來
at_wfg
是的,完全都是她一个人搞,劳心劳力的,还是让她休息下吧,本来身体就不算很好的。 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 02:06
疫苗这个国内现在打的和法国基本一样,甚至还多些。我主要是怕要回来检查什么的,来回折腾麻烦。
creche ...

老实讲 我男人也从来没有起过夜 真正的带过孩子 当然理解你  送孩子回去的心情 可是 其实就是这个时候难带一些 之后规律的 没那么累 也许你太太 心理上有些不爽 回去调节一下 一家人在一起 最重要

新浪微博达人勋

lz,我觉得既然送回去了,就收心工作,顺便阿姨也看起来,你们做电脑的不比餐馆,所以不用找住家的,但是走作阿姨不好找,宁可花点钱一个个放在家里试试看,遇到好的就别放了,钱是赚得回来的

店做得好了,父母能接过来最最好,不行,好阿姨就是个宝,再说你们不可能只生一个就打住了的吧。

我认识不少阿姨,和不少用阿姨的人家,到现在就遇到而,三个靠谱的阿姨,都是做了好多年,主人家遇到了就抓住,工资礼物红包这样哄着就怕阿姨走,他们也都是做电脑之类的,太太有自己的工作的还,但毕竟自家生意,要帮忙的时候接送做饭都是问题的。

所以未雨绸缪比较好,不然到时候还是一个无奈。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-1-22 09:03
好可惜,一家三口在一起最重要。

我个人是觉得去am家或者crèche比放回国给父母带更放心(当然前提是选个 ...

孩子对父母的依赖养成在两岁以内
可惜了

我朋友小时候跟奶奶的,说长大后和妈妈还是很好,但是这边奶奶看见了就说她没良心
他自己呢,看着孩子,想起自己童年并不是不开心,但是脑子里回忆那段日子什么人都有,就是没有爸爸妈妈
心里就觉得缺了些什么。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-22 10:25
孩子对父母的依赖养成在两岁以内
可惜了

说的就是我啊 我姥姥老说我没良心....我特么真不记得啊
我连我妈我爸的印象都是上学以后的多 以前 只有零星的事情记得

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 01:06
creche ...

我家属除了休爸爸假那段日子,其他事件也从来不起夜的,我体谅他上班,样样自己来,奶水还是有的

我觉得你太太是可能第一次做妈妈,身边没老人,所以焦虑所致

我神经很大条,当时儿科医生就在楼上,有什么不好,直接就上楼连约会都不用,就这样,半年后也和我妈妈哭,说顶不住了云云

所以你太太回去,和老人腻腻,有人帮个手,自己休息一下,缓过来了,也许就又舍不得孩子留下,觉得自己能行了,就和我当时一样,只是需要一个发泄和喘息间隙罢了。