QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: at_wfg

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都当爸啦哈
要是我, 我真心捨不得啊, 难为你了
at_wfg
sum哥,我是一滩事搞一堆了,实在是没办法啊~~~ 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-22 09:34
我家属除了休爸爸假那段日子,其他事件也从来不起夜的,我体谅他上班,样样自己来,奶水还是有的

我觉得 ...

呵呵,也可能,说不定回来的时候又给带回来了,还得看妞在国内是否适应。。。

我LP性子急,时间长了有点磨不住。我先在还没店面,看这里有个MM羡慕巴黎,其实巴黎店面多贵啊~~~外省便宜多了。修电脑这活,主要就是要静心,我和外面那些普通电脑店又不一样,他们都是随便搞搞,搞不定转我这里,我是得看电路图纸修的,所以总被打扰的话就很郁闷了,所以也怕孩子闹。。。。

至于依耐性,我倒觉得还好。其实这个东西和大家讨论的孩子哭闹的时候要不要抱一样,目前没有完全的研究依据。再说女孩子,宠就宠吧,只要大点了懂事就行。我觉得我们这代人,会不会有点过于紧张孩子的成长了?祖父母那一代,孩子都是好几个,基本放养的,我父母都是家里老大,下面的弟弟妹妹都要照顾。到了父母这一辈,都是独生子女,又是当宝贝一样捧着,然后各类后遗症,于是我们这一代人,就开始反思,加上国际化,更是想科学喂养。其实吧,我觉得重要的还是在于自己本身,自己的为人处世和家庭的性格氛围,直接造就了孩子,所以把自己做好了,孩子不会差到哪里去,哪些孩子后来成长有问题的,一般都是家长自身多少有点问题的。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 10:30
呵呵,也可能,说不定回来的时候又给带回来了,还得看妞在国内是否适应。。。

我LP性子急,时间长了有点 ...

omo,你这就是标准爹的想法,回头老婆好骂你孩子事情万事不管的,嘎嘎,开玩笑的

我自己也是奶奶身边呆到上托儿所

没孩子之前,我是想女孩子一定自己带,女孩子一定自己带
有了孩子,想了很久,还是自己带吧

我是属于不紧张孩子的那类后妈,但是我觉得自己带孩子,也是父母成长的过程,能不缺失就不要缺失的好。

不是说你的决定是不好,就是大家聊聊

然后,你说被打扰这个我理解,我一个朋友靠写程序吃饭的,老婆很爱玩,对要孩子无所谓,要他决定

一来他不喜欢孩子,宁可养狗,
第二,也是的确怕孩子闹,他工作的时候,有时候需要安眠药来入睡,再来个孩子,又不如狗打得骂的

所以拖到了自己四十了,为了孩子去换做办公室的工作,但是还是想到就怕想到就怕,一直拖着。

新浪微博达人勋

同样作为男人,我理解你,共勉
不过我要给你讲个故事,我觉得很有道理
一个人的一生就好像是在玩一个杂耍的遊戏,你拿五颗球,分别将它们命名为:工作、家庭、朋友、健康、灵性。当你把球向空中抛起,并竭力不让它们落地,你就会发现,工作就好像一个小皮球,即使落在地上,也会重新弹起。虽然这个失落的球会让你挫折不已,但你还是会有重新接球的机会。但你漏接其他四个球,就没有如此幸运,因为它们都是玻璃球,坠落在地时不仅无法反弹,而且会磨损、破裂、甚至完全破碎。

我只是转了个我觉得好的故事啊,还没到诗人那个文化程度 -_-! 
laladear
Z 怎么变诗人了 
juliette114
怎么说呢,很准确。 

新浪微博达人勋

原来楼主是男的。。。
密码筒
跟电脑版有什么关系? 
原来妈妈们都不上电脑版的 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-1-22 12:25

灵性是什么?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-22 10:41
omo,你这就是标准爹的想法,回头老婆好骂你孩子事情万事不管的,嘎嘎,开玩笑的

我自己也是奶奶身边呆 ...

已经被LP这样骂了其实我也想管,真的顾不上来。我这也是上来放个心情,毕竟是小棉袄啊,现在心里凉嗖嗖的

所以我说我佩服你们这些自己带孩子的,真心觉得不容易。上次#papillon#来我家,她也是一个人带,lg白天都在外面做事,晚上还要休息,也是没法帮什么。后来我跟我LP说,一个人带孩子太辛苦了,气色明显要差些(#papillon#看到表生气啊,有空真应该多补补,等回头我老婆回来了,可以常来我家坐坐,反正近)。

我也明白你的意思,只能说我们和这个孩子少了2年缘分,下一个应该就不会这样了。

新浪微博达人勋

唉,我家妞的爹要是舍得让我和妞回国休假就好。
at_wfg
休假应该问题不大吧,有空就看看机票呗。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-1-22 11:25

谢谢!!你的故事很好,早在我还在国内上班的时候,就已经跟我的学生讲过了

我不是事业型男,生活只要能过得去就好了,现在的决定也只是权宜之计,给个方面都找个平衡点。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 11:33
已经被LP这样骂了其实我也想管,真的顾不上来。我这也是上来放个心情,毕竟是小棉袄啊,现在心里凉 ...

我不上班的,所以也还好了,要佩服就佩服双职工家庭,那才是真的不容易

爸爸不管事,妈妈一百样都不管也有好处的,就是妈妈是万恶狼外婆,爸爸就是慈祥可爱亲爸爸,
我家就是,睡觉都要和爸爸挤一起,家属苦着脸说好幸福好幸福,
午夜飞翔
妈妈一百样都管,笔误! 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-1-22 09:08
同情你。。
做出這個決定不容易
雖然我總是覺得,無論有多艱難,夫妻同心,一家人在一起能度過難關的

非常同意。

无论多么艰难,只要一家人在一起,就是天大的幸福。

把孩子送回去,多多少少对不住自己"父母"的称号,lz听了表生气,希望能尽早把孩子接回来。
at_wfg
不生气不生气,我们是特殊情况,房子、工作、身份、孩子等等问题都集中在一起了,是仔细分析了现状做出的决定。 

新浪微博达人勋

其实选AM没有那么麻烦,当然是要做做功课的,上法国网站看法国妈妈是怎么挑选AM的,面谈时哪些问题要问清楚的,怎么算工资的等等。你们肯定是可以拿CAF补助的,不全天送天天送,自己只要出很少的钱。这样你LP可以有喘息的时间,调整一下,做做自己的事情。还有啊,要对人家faire confiance,很多父母都不放心外人来带孩子。我同意前面说的,孩子给国内老人带,我更不放心。大部分agrée的AM都不会很糟糕,除非价格开得很低,家里乱七八糟,AM说话方式很粗鲁,这种人你第一次面谈就会pass掉。再说AM如果不好可以换,第一年内终止合同,几乎不用付什么赔偿金。

新浪微博达人勋

看到个很爱孩子的爸爸.

新浪微博达人勋

其实最累的就是前3个月。要是你家在前3个月有人帮个忙,妈妈就会轻松很多。我家前三个月是公公婆婆在,老公也修了1个月的假。 后来他们走后,白天也是我一人带。其实我觉得4,5个月的时候宝宝还挺好带的。当然我家老公很给力。 前6个月都是老公半夜起来,其实不是我不想起呀,而是不知道为什么我压根就听不见宝宝哭。估计像我这样的妈妈只有我一个吧。也有可能是我当时身体没有完全恢复。后来宝宝6个月后,半夜我才开始起来喂奶。反正我老公去年是累得够呛。后来宝宝8个月,我们一家带着宝宝回去。爸爸只待了一个月就回来上班了,我和宝宝在国内呆了3个月。说句实话,我不但没有轻松,反而更累。其实家里带宝宝的人很多,但我家宝宝只认我一个,其他谁都不要。那时真的很累,真想提前改机票回法国。后来好不容易回来了,顿时觉得好轻松。我绝不会再一个人和他呆在国内了。我妈也叫我3岁后再带他回去。
at_wfg
我家妞前3个月真心不累,LP说是给力宝,后来就不行了~~~ 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-1-22 11:59
非常同意。

无论多么艰难,只要一家人在一起,就是天大的幸福。

我是觉得,我父母那代人,生活艰辛,还不都带大我们了
现在我们的情况比他们幸福不知多少倍,是无法比较的
LZ的苦衷我是不理解的
他们决定了,我们只好安慰安慰,希望情况快点好转
jarita
要做出这样的确定,肯定是无奈的。 一切都会好起来的! 
at_wfg
其实主要是大城市生活压力大些,搞得我都想在外省找店了。 
at_wfg
房子小要换、生意要做(LP从怀孕就是全职太太了)、身份从孩子出生前换到出生后,公司刚成立一堆琐碎事,自己的客户还好,合作的商家还要催活~~~