QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: at_wfg

飘雪 机场 我的小天使飞走了~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 13:31
呵呵,客气啦~~~你也是,要注意休息,等天气好些和你老公一起来我家坐坐。

我家妞回去第一天,完全不适 ...

小孩的适应能力比咱们强多了,过段时间就好啦,之后就是宝宝如鱼得水的时候了,呵呵,孩子在国内就是宝!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-1-22 12:34
LZ比我家男人更有爱

我是母乳喂养,所以一定要我喂,这个我非常愿意

就是两个月以后晚上还要起来喂,喂着喂着也就习惯了 :p

人也就在遇到鸭梨时,才会知道自己的抗鸭能力有多大。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-22 14:18
小孩的适应能力比咱们强多了,过段时间就好啦,之后就是宝宝如鱼得水的时候了,呵呵,孩子在国内就是宝! ...

其实国内就几个问题:

环境污染、食品安全、

对于前两者,还更担心孩子被宠坏,老一辈带孩子的话

新浪微博达人勋

拍拍肩膀。。同道中人、、、而且我更狠心点。。俩月就让我妈回去的时候带走了。。。我每天就靠视频来和俺家妞沟通了。。

虽然混个脸熟,。但是还是不知道我是干嘛的。。。

而且建议疫苗不要混着打。。。我当初研究了半天,本来想这边开了寄回那边打的。。但是都说要冷藏。。寄回去的中途容易变质。。这边的打法和那边的还是不一样的。。。所以尽量还是不要混打了哦!~

而且回去寄养的话。要24小时之内去派出所报到哦。。不然要罚款的。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-1-22 14:28
拍拍肩膀。。同道中人、、、而且我更狠心点。。俩月就让我妈回去的时候带走了。。。我每天就靠视频来和俺家 ...

我为了更清晰的看到妞,特地淘了个1080p的摄像头,结果qq太不给力了,不支持高清

俺们还没换国籍,回去顺便上户口,肯定是要去派出所的。

疫苗,这个我现在管不了了,list已经拿回去了,国内医院都有亲戚、同学,让他们去研究吧。我家妞已经在这边打了不少了,没剩几个。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 13:31
呵呵,客气啦~~~你也是,要注意休息,等天气好些和你老公一起来我家坐坐。

我家妞回去第一天,完全不适 ...

说实话,我真不喜欢国内的家人围观自己的孩子。我们一直没回国,但是我婆婆在的时候,几乎天天都要和国内视频,都习惯扯着嗓子说话,要通过视频逗孩子,镜头都要贴到孩子的脸上。刚出生的孩子其实不喜欢噪音的,有时会哇哇哭。我当时睡不了整觉,每天一个头两个大,也怕吵。但是没办法啊,不能说的。所以LZ别抱怨没有老人来照顾,其实自己弄也好,人多了就复杂了,不同的习惯不同的想法,亲爹亲妈都会有矛盾,何况不是亲的。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-1-22 14:33
说实话,我真不喜欢国内的家人围观自己的孩子。我们一直没回国,但是我婆婆在的时候,几乎天天都要视频, ...

我没抱怨没老人过来照顾,是我能力不够,没法办过来。国内有国内的习惯,这里有这里的,跟我们最初来法国是一样的,适应就好了。送回去唯一的就是比较牵挂,其它真不担心。既然送回去,就是出于对父母的绝对信任,要是我认为父母的性格、习惯、身体、周围环境对小孩子不好,我肯定也不会送的。
我们没有办法以自己的标准来要求别人,包括父母,既然给父母带,那么我们肯定是得做好理解他们的标准的思想准备。我常跟我LP说,父母带我们的妞,会比我们更紧张,因为怕出状况我们怪罪他们,所以要尽可能的体谅他们,只要不是原则问题,一律按父母的方式方法来。

新浪微博达人勋

楼主是好男人  为你加油

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-1-22 15:16
千万别,我真的很庆幸是自己带孩子,没那么多糟心事。就是一开始辛苦点。 ...

我也是怕回去隔代疼啊!lg家这一辈就我家生了个男孩,回去肯定是当祖宗供着!现在没回去,娃的衣服,玩具全都是国内给寄过来的,我就没买几件。不敢想象回去了被宠成啥样

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-1-22 15:49
我没抱怨没老人过来照顾,是我能力不够,没法办过来。国内有国内的习惯,这里有这里的,跟我们最初来法国 ...

你妈跟我婆婆一样好,我也是在婆家一点活都没干过。。有个超能干的婆婆就是省心,天冷,刚收到她给娃做的厚被子和小枕头。哈哈!
其实过一段时间娃就适应了,我之前带的几个小学生,都是在国内呆到五六岁才回来的。我朋友的送回去待一年,马上要接回来了。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-1-22 14:33
说实话,我真不喜欢国内的家人围观自己的孩子。我们一直没回国,但是我婆婆在的时候,几乎天天都要视频, ...

围观我到没所谓,总要看的,虽然老人想看小孩子的心情也理解

但是希望能够忍一下,等孩子休息过来了再看,然后再忍一下等孩子和最基本的几个大人已经对周遭环境适应了,再抱出去显摆给亲戚朋友看

的确孩子适应能力很强,那么也不需要忍多久阿。。。

新浪微博达人勋

好可惜啊,宝宝还是和父母在一起好一点啊,不过真的是辛苦。
想想我老公的工作性质是啥都帮不上,带孩子做家务都是我自己的,只有等他休假时才能搭把手。
还好的是我孩子从出生到90天我接了爸妈过来帮忙,然后爸妈一走隔了二十多天老公就放暑假了能帮我,再然后没几天我们就一起回国度假,等再回法国妞已经六个月了。想想我还算幸运的,不然也扛不住了。

新浪微博达人勋

哎呀, 以前听你说话有条有理完全理工男,没想到当爸爸的人就是不一样。女儿真是心头肉啊。。
既然都这样了就先国内放着,如果不行再接回来也行。我妈常说现在养孩子太娇贵,以前怎样都拉扯大了,不就多副碗筷嘛。当然如今时代不同,但是可能的话还是一家人在一起比较重要。
我有个朋友老公在巴黎工作,因为想让小孩在更好的环境成长,他把老婆小孩自出生起就放在外省,4小时的火车每周末回去一次。我始终不赞同也不明白。。

新浪微博达人勋

奶爸的队伍在壮大阿

新浪微博达人勋

可怜的小天使一家。