QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 周洁不纠结

求助 申请兰斯大学预录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zjzzoe 发表于 2013-2-19 14:39
秘书处说的是“1 enveloppe timbrée avec votre adresse”我理解是要的,但是我没有买到邮票,就寄的国 ...

好吧,我就光寄个写了地址的信封过去了。那边到时候是用平邮寄过来吗,好担心会弄丢啊

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2013-2-20 06:47
秘书没跟我提信封的事,看你们说要放信封,我就放了,嘻嘻。觉得这秘书真是惜字如金,给我回复的都巨短。 ...

超级惜字如金,我那个碰到春节航班没有,所以用了好几天,9号发的在2月15日到的。唉,不知道是不是平邮寄回,不过我也觉得平邮可能要很久阿。。。

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2013-2-20 14:41
秘书给我回的是2月28号之前寄出去,要求的材料在兰斯的册子上都有啊。

啊,不会吧,:
Bonjour,

Vous devez nous envoyer les documents avant le 31/03/13.
Si votre demande est acceptée, vous payerez un acompte de 200 euros. Le reste sera à payer quand vous serez en France.
Salutation,
Le secrétariat

这是那边年前回我的。

新浪微博达人勋

Sherry-BC 发表于 2013-2-21 09:06
啊,不会吧,:
Bonjour,

这秘书有够奇怪,我也是年前问的。而且预付款明明写的100欧,咋又变成200欧了。

新浪微博达人勋

zjzzoe 发表于 2013-2-19 14:40
如果你写了地址应该就不是太大问题吧,那秘书怎么回复的你呀

秘书处给我回复了,il n'est pas nécessaire.放心了……大概什么时候能的预录取呀?有人知道吗

新浪微博达人勋

兰斯是什么时候截止?需要寄哪些材料?

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2013-1-17 15:28
好期待啊,你现在在兰斯?读语言么?

不~master在读,话说lz还习惯这边的生活吗?

新浪微博达人勋

我想问一个特白痴的问题 预录取和预科有什么区别,都是语言吗

新浪微博达人勋

flavian 发表于 2013-2-28 11:41
不~master在读,话说lz还习惯这边的生活吗?

我。。还没过去呢

新浪微博达人勋

lapin89 发表于 2013-2-28 11:49
我想问一个特白痴的问题 预录取和预科有什么区别,都是语言吗

预科是大学的项目,在同一个大学读完语言后,达到标准的话就可以进这个学校继续读专业,一般费用比走预录取要高。预录取你读完语言后得自己再申请学校。

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2013-3-1 13:27
预科是大学的项目,在同一个大学读完语言后,达到标准的话就可以进这个学校继续读专业,一般费用比走预录 ...

兰斯寄材料的时候要寄法语成绩单吗?

新浪微博达人勋

菀如我意 发表于 2013-3-8 09:57
兰斯寄材料的时候要寄法语成绩单吗?

今天收到秘书回的邮件,说让4月13号之前及材料~~~~也给我发了学费清单,上面写预注册费用100欧,那我需不需要把这100欧在及材料的同时汇票过去啊?

新浪微博达人勋

今天收到秘书回的邮件,说让4月13号之前及材料~~~~也给我发了学费清单,上面写预注册费用100欧,那我需不需要把这100欧在及材料的同时汇票过去啊?

新浪微博达人勋

yuuud 发表于 2013-3-12 16:29
今天收到秘书回的邮件,说让4月13号之前及材料~~~~也给我发了学费清单,上面写预注册费用100欧,那我需不需 ...

应该不要吧,你材料准备好了吗?

新浪微博达人勋

菀如我意 发表于 2013-3-13 13:17
应该不要吧,你材料准备好了吗?

材料基本都准备好的,但语言那个我还没有成绩单,难道要开学时证明?