QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雷诺977

大巴黎 25圣诞节早上place d'italie三人被抢实录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-27 10:46
时间长会有心理疾病吧。。。= =

我小城市非常安全,只是到巴黎或者大城市玩时候才这样

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-12-27 00:16
某次去7号线gare du nord取票,这辈子只在那里下过一次车而已,并且没出站,5分钟取好票就重新上反向车。站 ...

地铁里双肩包最好提在手上,一是安全,二是节省空间不会挤到周围的人
Cogito
双肩包很占地方的,有些博物馆大的双肩旅行包都要寄存的,不让进场,有时都会刮到展品的。。。 
comiscience
有道理。。我傻逼 

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-12-27 00:29
安慰下楼主~~
不过看到楼主写“我带包包出门”的“包包”俩字,脑海里浮现出你们仨的画面,觉得楼主是个瘦 ...

+1.............

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2012-12-27 00:43
对楼主表示深切慰问和无限同情。。。。。现在愈加觉得俺逃离巴黎斯坦的决定是无比正确和明智的~~去年在巴黎 ...

正常人也被逼神经了。。。

新浪微博达人勋

西南 发表于 2012-12-27 01:40
巴黎确实很乱,12月初我也遇到了,亲身经历才能感觉到恐慌。
在93,晚上9点,3个黑人背后砸我,然后抢我包 ...

不怕贼偷,就怕贼惦着,如果自己的提前预警系统没开启及时,等别人下手再想反击就太难了,几个人突然抱住李连杰的四肢,估计他也没办法,呵呵。。。。。

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2012-12-27 10:51
我小城市非常安全,只是到巴黎或者大城市玩时候才这样

嗯,外省好多了,不过以前在外省时,有一次半夜警察给我抓警车上去了,哈哈。。。。

新浪微博达人勋

安慰安慰,好在没受伤。
谢谢你写这么多给大家当做教训,写的很好,记住了!

新浪微博达人勋

秋天的栗子 发表于 2012-12-27 10:46
原来这样啊。

最搞笑的是有个被抢的黑哥是那种又高又壮的,高能有190多吧比我高近一头,身板儿有我一个半宽,装着打扮很街头风格那种,他来我们店买【汗,刚才居然写成卖了,我们不收手机{:soso_e127:}】过几个手机,所以面熟。

他说他在街上边走边接电话,一个黑人从他身后跑着抢他,他可能有种本能预感,就手一用力抓紧手机,结果翻盖的手机就剩下半截在手里了,我听完都忍不住乐了。。。。

新浪微博达人勋

"8.这条路就是走得再熟再溜也不要掉以轻心!" LZ 这条我深有体会。逢年过节的大家更要小心。在外省的同学也不要觉得事不关己。我是情人节那天在学校门口被跟踪,然后被抢包的。我在外省,学校附近也是公认相当安全的。当时和同学一起,刚出学校大门的时候发了条短信,结果就被蹲点的两个小阿盯住了。可能真的是直觉啥的,心里一咯噔,觉得这俩人肯定想偷iphone。所以我就把iphone放回包里了(可能放在裤子口袋里会好些?)
另外别以为路上人多他们就不敢下手。我被抢的地方有三个公交车站和一个地铁站,离学校不到2、3分钟路程。下午5点放学,天还没黑。两个小阿先助跑把我猛一下推倒,然后抢包(单肩包)。拉扯了一小会,后来我主动松手把包让给他们了。(没办法,路上有人但没一个帮忙的。)和我同行的巴西姑娘吓得眼泪汪汪,话都讲不出来。我们前面一对couple(法国人)就更不要提了。双手还插口袋里呢。后来从后面跑过来另一个女孩想用手机报警。结果她不知道报警号码{:soso_e140:} couple里的小哥还说“15?”{:soso_e127:} (给法国人跪了)警察说当事人没有受伤就要自己去commissariat 报案。
另外我觉得女孩如果是一个人,遇到抢包的,最好就不要太挣扎了。(微博上也看到很多勇猛的姑娘,表示敬佩)当时我被两个小阿一推,整个人直接漂移了一下。大腿和胳膊肘擦伤(淤血很久才消)。第二天起来觉得脖子后背剧痛。穿着棉衣加厚毛衣,结果后背竟然有轻微掌印!!(这些死阿人是用了多大的力气啊啊!)

最后安慰下LZ。被抢包之后肯定会有很多人说这个说那个:你不应该怎样怎样啥啥的。也有人和我说“谁让你用iphone,谁让你在外面用手机”。(所以说用iphone被偷就活该,téléphone portable是只能在室内用的?)万事小心提高警惕是对的,但诸如此类的狗屁逻辑不用往心里去。尤其是没被抢过没被偷过的人说的话。等他们经历了再问问他们有啥高见。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-27 10:59
嗯,外省好多了,不过以前在外省时,有一次半夜警察给我抓警车上去了,哈哈。。。。 ...

为啥?觉得你是闲散人员?

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2012-12-27 11:30
为啥?觉得你是闲散人员?

呵呵,不是,是当时他们在追捕一个带帽子的逃犯,我带个渔夫帽
其实也怪我在学校上网回家太晚了,半夜3点,外省城市你知道,大街上连个鬼影都没有,我还装逼,觉得好玩在大马路中间走【反正也没车】,不抓我抓谁呀,哈哈。。。。
后来车开了一会儿别的警车说又发现那个逃犯行踪了,才知道弄错了,就让我下车了,想想特好玩儿。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-27 11:38
呵呵,不是,是当时他们在追捕一个带帽子的逃犯,我带个渔夫帽
其实也怪我在学校上网回家太晚了,半夜3点 ...

你这个距离被盗抢不远了。。。3点。。。我10点的话,街上都没啥人了。

新浪微博达人勋

weixiaodou 发表于 2012-12-27 11:25
"8.这条路就是走得再熟再溜也不要掉以轻心!" LZ 这条我深有体会。逢年过节的大家更要小心。在外省的同学也 ...

握手!
其实我自己平时已经很小心了,手机一般都静音,电话不在地铁接。因为再重要的事也没有安全重要。
哎,有的人嘴就那么毒没办法,作为同胞。稍有人文精神一点的都会表示起码的同情,稍有涵养一点的都会注意自己的措辞。
只有经过的人才会有同理心吧

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2012-12-27 11:04
安慰安慰,好在没受伤。
谢谢你写这么多给大家当做教训,写的很好,记住了! ...

谢谢

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2012-12-27 03:36
安慰一下楼主先,最近中国人再巴黎被偷被抢的确实太多了,你不是一个人。
我也说一些我的想法:
我是每次 ...

其实,哎,中国人真好抢,个头儿相对来说都不大。即使自己有锻炼的,也不是能很明显得让人感觉 这个人不好惹。。。所以容易成为目标