QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雷诺977

大巴黎 25圣诞节早上place d'italie三人被抢实录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完感到后怕……正好24号那天晚上11点多送完女神
一个人在那溜达……
zmdwunai
下次记得 一定死赖在女神家 安全第一 :) 

新浪微博达人勋

虽然写的有点长,看的有点累,但还是谢谢楼主提醒,很有用,还想新年去香街倒计时,现在想想还是在家守岁吧,最起码安全!祝大家都平安吧!

新浪微博达人勋

西南 发表于 2012-12-27 01:40
巴黎确实很乱,12月初我也遇到了,亲身经历才能感觉到恐慌。
在93,晚上9点,3个黑人背后砸我,然后抢我包 ...

防身武器必然装可以随手拿出的地方……
不然没必要带……

新浪微博达人勋

人安全就好,出门在外,需要时刻提高警惕啊。有一次在巴黎的地铁站,老公去买票,我在地铁口看包,突然一个黑女人冲我跑了过来,还好老公先到,那个黑女人就转向了,也把我吓得不清。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-27 15:56
英国治安比法国好些么?
大城市估计也不安宁。。。。

据我的了解也好不到哪儿去。国内在这一点还是相对安全太多

新浪微博达人勋

dadayu_915 发表于 2012-12-27 23:32
人安全就好,出门在外,需要时刻提高警惕啊。有一次在巴黎的地铁站,老公去买票,我在地铁口看包,突然一个 ...

呵呵,只有经历过这些事的人才能感觉到后怕

新浪微博达人勋

lxdshirly 发表于 2012-12-27 22:18
虽然写的有点长,看的有点累,但还是谢谢楼主提醒,很有用,还想新年去香街倒计时,现在想想还是在家守岁吧 ...

谢谢。新年平安才嫩快乐啊

新浪微博达人勋

laram 发表于 2012-12-27 19:13
对了,iphone有查找功能,可以直接告诉警察你手机在哪

朋友回德国了。我告诉他们通过I cloud删除数据然后锁定起来就可以了。

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-28 00:01
呵呵,只有经历过这些事的人才能感觉到后怕

http://cogito.blog.com/?p=610看看这个,我刚看完,还挺受启发的。

新浪微博达人勋

世风日下了哈.......这里讲个小故事,以前的13区黑阿是不敢进去抢劫的.....因为连续被打死了好几批劫匪,是被老一辈香港潮州移民雇佣的越南杀手街头活生生打死的,现在新一代小黑神灯又出来闯荡江湖了.......对象依然是华人,哎.
秋天的栗子
越南杀手,我听说是柬埔寨的? 

新浪微博达人勋

财已去人平安就好, 楼主宽心,新年顺利!

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2012-12-27 23:05
防身武器必然装可以随手拿出的地方……
不然没必要带……

关键很多时候你可能还没反应呢就被按住了。。。这时候你就祈祷武器别让人家翻出来。。。

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-28 00:00
据我的了解也好不到哪儿去。国内在这一点还是相对安全太多

其实我觉得国内绝对不见得比法国好,可能更严重些,恶性案件很多,偷抢更是家常便饭了,只是大家都习以为常,也不太传播,媒体更是不太报道这些没『价值』的信息,别说偷抢,就是出人命可能大多数都上不了媒体,一般人可能也没兴趣注意和传播,类似事情比较多,谁都知道几件,没啥意思。不像在国外,有点事情大家一传都知道了,在国内基本不会有什么反响。比如你这件事,可能留法学生有几百人知道,如果在国内,可能几十人都不会有。。。
debris_
这话就有点张口就来了,专政的地方其他不说,但对社会控制力度要强多了。国内几百万人口的城市多得是,没听说哪个有这么多明目张胆抢劫的。 
Cogito
最好有统计数据看看,感觉不靠谱 
stephenchen
我还真不这么认为,国内也要看那个城市,比如北京,绝对没这里乱... 
laram
法国大使馆给到中国旅游的法国人的说法是,中国是一个peu risque的地方,旅游区稍稍注意小偷就是了。不知道你这个更严重怎么yy出来的。 

新浪微博达人勋

dadayu_915 发表于 2012-12-28 00:08
http://cogito.blog.com/?p=610看看这个,我刚看完,还挺受启发的。

是呀,对比发现我朝的安全教育误区很多。。。

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2012-12-28 00:13
世风日下了哈.......这里讲个小故事,以前的13区黑阿是不敢进去抢劫的.....因为连续被打死了好几批劫匪,是被 ...

是呀,听老板他们说过。但现在毕竟不是以前那个时代了,各种族黑帮打杀这种都比以前少了,不光华人帮派,现在都比较低调,捞钱是王道。至于街头这些基本都是小混混,和帮派也没关系,所以没人出头了。

其实偷抢和种族没关系,我认识的黑人和阿人的客人有好几个就是被黑人和阿人抢的【还有被黑阿联手抢的,真团结呀】,而且年龄最大的被抢手机的是个近70岁的阿人老奶奶。。。。我真无语了,这真是种族平等童叟无欺呀。。。。