QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雷诺977

大巴黎 25圣诞节早上place d'italie三人被抢实录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话,谁说在巴黎一定会被抢?我同学在巴黎三年,他和他直接认识的人从来都没出过事,我上一届的师姐来这里一年,他们十二个人也没出过事,还有一哥们儿是住在东站北站那边。其实万事都看自己,被抢的不是说多怎么样,但多少还是自己不小心,我在巴黎三个月,今天早上六点从阿尔卑斯回来,因为没有公交车,我的白痴搂友又拒不坐地铁,我走了四站才回去,也问题不大,但是这也要分地点。我们去阿尔卑斯是凌晨集合,虽说在Port-Royal,但是我仍然选择了最安全虽然很傻的方法,就是在CROUS的宿舍门厅里从晚上7点人多地时候等到上车,虽然很傻,但是不会出事。其实有很多种办法避免自己出事,就看你怎么做了,八点钟巴黎天都没亮,跑到意大利广场那么杂的地方,显然是有些问题,这都要分地方,我每周去那边买菜,都是趁着人流高峰。自己一个人去也从来没出过事。安慰一下被抢的同学,也希望其他同学在这里平安,其实都看你自己,别没事把Iphone拿出来现,出门少带现金,我在阿尔卑斯旅游几乎都是划卡,当然那边治安也很好就是啦。

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-26 20:05
那位Q先生出于人道,在我们没有求助的情况下第一时间报警我已经很感谢了。

另外这群黑人的人数,当时对付 ...

我很同情你的遭遇,但是你朋友不知道,你应该知道阿,他们来之前应该提醒他们阿,我朋友来巴黎,我都会各种提醒,什么地方不能去,什么事情不能做,手机不能拿出来,不要带大量现金,我不是要指责楼主,但是希望楼主下次更加谨慎

新浪微博达人勋

空城计 发表于 2012-12-26 22:09
天哪!我还定了1月8号的票去巴黎,打算9号早上7点多去Printemps血拼。。。

没关系,看你怎么做了,少带现金,低调一点,去Printemps能怎么样呢

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-12-26 22:50
我觉得很多有都有一个误解,就是坏人不会早起,我觉得反而是早晨六点到九点之间是相当危险的,因为很多酒鬼 ...

那个时候反正不是在安全的地方还是不要乱晃的好,我今天早上六点从Port-Royal走到Daviel还没什么事

新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2012-12-26 23:11
杯具之处就在于大多数人不管看过多少人讲述自己被抢的经历, 还是固执的过分相信自己的运气. ...

说得对,我属于过分小心的

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2012-12-26 23:41
我这种见阿黑就觉得要抢我的,自己吓自己的果然还是有好处!

对,看见他们要绕着走...

新浪微博达人勋

bird7076 发表于 2012-12-27 00:10
总结一下就是根本没看懂在说什么。。是战法上见过最难看懂的帖子了…………………总之就是在地铁注意黑人别 ...

对....

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2012-12-27 00:11
法国警察是没有指望的... 圣诞节都去过节了.... 坏人也抓住这一点作案的吧... 下次当心点.. ...

法国人都没什么指望,吊丝国家...

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-12-27 00:16
某次去7号线gare du nord取票,这辈子只在那里下过一次车而已,并且没出站,5分钟取好票就重新上反向车。站 ...

说得很好,谢谢指教...感谢上苍今年住宿分到了一个好地方,13区但是紧挨14区和5区

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-27 12:16
别怪路人不帮忙之类,见义勇为不提倡,同样,如果别人遇到类似情况,你【不论男女】也不要见义勇为,西方 ...

现在天朝也不太建议见义勇为了...
Cogito
这倒是挺正确的 

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-28 01:02
至少我在武汉,长大后还没担心过晚归
市内开车不用担心被拦下来砸车抢劫
自己停车不要把包、烟或者看起来 ...

是啊,北京也很安全啊,我08年一个人在赵公口半夜打车回家,南三环很乱的,也有抢劫的,也没这么乱阿,而且北京地铁站每站都有警务办公室,巴黎有吗,Information有人就不错了,而且北京地铁里每天多少秀Iphone, Ipad的,有几个被抢的,我天天坐地铁。
还有我是学法律的,检察院实习过,还是海淀这种城乡结合部,首都警察效率还是很高的,北京这么大,治安现在这样已经不错了,小巴黎不过东西城加起来大12平方公里,就乱成这样,这也太说不过去了。

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2012-12-28 01:50
这话说的就纯属扯淡......不说其他光说和巴黎一样的脏乱差的大北京....你晚上不敢掏手机吗?
一个国家十 ...

受教了,我上次一个人去上海,当然上海治安很好,松江大学城那可是郊区,街上唯一的两个不认识的人,还是警察...我在巴黎看见警察都觉得挺新鲜,挺少见的...

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-28 14:54
其实我们说的都是自己的主观感受,你担心晚归,我不担心呀,但不能因此说我们『觉得』哪里安全不安全,就 ...

这真不是觉得,就算统计犯罪率,也要统计犯罪的各种情况,什么情况下是这种犯罪,而且问题是无救济无权利,法国警察这样的态度,会让人有安全感吗?你认为是主观感受,要客观数据,为什么大家都说巴黎乱,为什么大家都不说北京乱,都有很多具体的事例佐证。欧美城市也要分情况,比如就说洛杉矶,你应该知道南加州大学枪击案吧,两条鲜活的生命就是治安原本就很差的最后牺牲品,看看其他留学生怎么描述的,就知道那里治安有多差。如果说你认为国内的犯罪是不被感知的,政府都不报道,那真是错了,海淀区的学校都会告诉你最近在哪个大学出了什么什么事情,什么盗窃抢劫,请大家注意,嫌疑人什么什么样,我们在国内的城市活了那么久,到底安全还是不安全,还是有发言权的。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2012-12-28 20:18
我现在对黑阿有心理阴影,只要有他们的身影我都会不自觉得警惕起来。

我也吐一下在国内被抢的经历。某日陪 ...

东莞好像就是很乱,所以当时我爸表妹建议我去玩,死活都不去,不过这也不能怪人家冷漠,我看过一新闻说美国有的也这样....

新浪微博达人勋

stephenchen 发表于 2012-12-28 20:51
对,看见他们要绕着走...

也不能说绕着走,太明显也不好。目不斜视,但是保持距离