QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 14:34
抱抱你,还记得之前宠物版上,那个想和大家分享一下关于宠物养老的帖子吗,我就进去了一次,一边看一边哭 ...

我倒是觉得正因为要对宠物负责,lz才决定送回去的啊,这领养前的发誓啊什么的不能决定一切啊。
结婚时候还发誓爱一辈子呢,不还是有离婚的。
而且我相信楼主决定领养也不是闹着玩的,是后来确实感情上接受不了这猫,
你说,对猫来说,是让猫继续留在楼主那好,还是让猫回原主人那好?
nyx
人离婚之后能各活各的,还有亲朋好友可依靠,可是猫被抛弃之后就真的自己一个猫了,不一定有能力自己活下来 
cmh89816
不知为啥,我想到 叶公好龙。。。 
七月叶子
可是还有第3,第4...的选择啊 不光就这两个选项。 
utube
lz和原主人都不想要,那原主人起码找人领养,lz是把它放在人家门,人家不要了还放门口?再找个人领养嘛。 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 13:39
我还没领养过猫,我家现在有一只猫,跟我们三年多了,是在宠物版领养的,来我家的时候才一个月~~我也不打 ...

我家猫是害怕新来的成员,呵呵。我们街道邻居的猫也经常来我家蹭吃蹭喝,以前她也是怕得要死,现在不知怎么了,那只猫来了就去追着打,大概觉得地盘已经被占了一些,再怎样也要保卫剩下的领土吧。这只邻居的猫倒是一点不认生,大剌剌就往宝宝房走,猫和猫就是不一样。

新浪微博达人勋

我自己养猫。诺诺像我大女儿。不过是领养来的。虽然是从小就认识。但她1岁前是另一个主人。另一个主人很忙。经常托付给别人带。所以它脾气不太好。会抓人会咬人。虽然它胆子很小。来过偶家的人都听说偶家有猫。见过的并不多就是这个原因。之前代养的人家家里受过心理创伤。怕人。
这也是为毛偶老公偶婆婆很不喜欢它。尤其偶家某人被它抓伤过多次。偶就不提了。一手伤痕呢。不过自从稳定的跟了我后。到现在7岁多了。慢慢的就养熟了。也知道收爪子了。

实话说刚开始有诗诗的时候。很怕她抓伤诗诗的。一度是把她们隔离开的。但后来发现诺诺很爱诗诗。即使诗诗不懂事抓痛它尾巴。它也顶多就是低声抗议一下。并没真的伸过爪子。很奇迹的。

诗诗也很喜欢诺诺。不过诺诺有点怕诗诗人来疯的。HOHO。。。

猫和人相处。肯定要有一个磨合期的。

偶想起来诺诺的BF宾宾。那是只很漂亮但很有性格的公猫。性格很像狗。基本能看家护院了。看到陌生人靠近是会扑上去又抓又咬的。个子也大。估计有7公斤。它来我家和诺诺相亲的时候。印象很深刻。主人在的时候那个温顺啊。。。主人走了后那个凶啊。尤其是偶老公走上去的时候把他的手抓得那个鲜血淋沥啊。伤口可参照电视片那种自残手臂的。。。偶也被抓了。不过是腿上。好在有裤子和鞋。没太严重。
当时偶老公就说要把他送回去。偶说不要紧。我们不靠近他。让他习惯一下就好。不过他很喜欢诺诺。一直紧盯诺诺。实话说偶很担心他伤害诺诺了。还好那时候还没诗诗。否则我也的确要送它回去了。。LOL。。。
所以我也理解LZ为啥觉得有攻击性的宠物养不家的感觉。的确开始是很难的。我们家那时候还有一只他喜欢的母猫呢。偶又是多年养猫。熟悉猫性格的。也会被伤害。当然后来2只猫还是顺利的相处了2周。后来还生了几只小猫。

我打了那么多字只想说明一个问题。被人抛弃过的成年猫。就像叛逆期的小孩。虽然无辜虽然可爱。但的确不好带。想要收养的人要做好思想准备。需要很多很多的爱来包容它。让它从新觉得有家的感觉也不是不可能的。不要轻易放弃它。

但也请各位有宠有娃的家庭理解一下楼主。其实送回原东家另找别的人家也不是大错。毕竟总比有的扔郊外或者人道处理的人好。毕竟那只猫的确伤人了。如果你家人被严重抓伤。你也会心焦吧。

新浪微博达人勋

我是觉得宠物斑块的人对于动物的态度太过了
我之前养了只兔子 它耳朵发炎流脓
我自己给它治疗好了 没送去医院 没给兔子打疫苗
然后上了张兔子的照片

结果一共就2个回帖
第一个回帖的就说 我没责任性
不给它疫苗 比给它送医院
什么养宠物的态度不对什么的

第2个人回帖的说 兔子智商低

我很失望的把帖子清空了
再没去过那个板块

我又没有laisser tomber 让它死掉
我自己能处理 干嘛花冤枉钱

伤怀
论坛上,不就是做戏吗,搞的一个个和法院一样 
伤怀
有些人就是假高尚 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-11-20 15:19
我倒是觉得正因为要对宠物负责,lz才决定送回去的啊,这领养前的发誓啊什么的不能决定一切啊。
结婚时候 ...

我觉得你要去宠物版好好的看看LZ的原贴,就知道了

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-20 15:29
我家猫是害怕新来的成员,呵呵。我们街道邻居的猫也经常来我家蹭吃蹭喝,以前她也是怕得要死,现在不知怎 ...

没错呀,猫就像人一样,我觉得大部分性格是天生的,我家猫去了新环境就很紧张,要慢慢的一点点的闻,一点点的摸索,要大概2天的时间,才会在新环境自由的走,但是朋友的猫,第一次来我家,好开心,满屋的跑跳,我家猫就默默的盯着他,他去哪里都行,但就是不能接近我的床,大概我的床底下是她的秘密花园~~~~

新浪微博达人勋

lz 明显钻在牛角尖里还没出来。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-11-20 15:44
我自己养猫。诺诺像我大女儿。不过是领养来的。虽然是从小就认识。但她1岁前是另一个主人。另一个主人很忙 ...

看得我真伤心,你说你家猫猫的男朋友都知道看家护院

我家的狗怎么就是吃喝玩乐,谁来都欢迎

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-11-20 13:37
比如呢?有比24小时内送回原主人处更合适的方法?

to delete
nyx
那你应该在送之前问吧?已经送出去了再问,让人觉得难以理解 
cmh89816
这就是养之前没做好准备,肯定会有磨合期啊,LZ要知道就不会有这么多事了。 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-11-20 17:09
看得我真伤心,你说你家猫猫的男朋友都知道看家护院

我家的狗怎么就是吃喝玩乐,谁来都欢迎 ...

性格不同,功能也不同嘛,看来你家狗狗是交际型的,有助于活跃气氛啊

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-11-20 14:13
I don't know what on earth is really going on--no time to read all, but I really sincerely sympathiz ...

to delete

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 15:57
没错呀,猫就像人一样,我觉得大部分性格是天生的,我家猫去了新环境就很紧张,要慢慢的一点点的闻,一点 ...

有的时候后天经历也会影响性格,和人一样。我家猫被我们收养之前被原主人家的大猫赶出门,所以刚到我家的时候最喜欢的就是找一个黑暗角落把自己藏起来有安全感,而且她特别不喜欢别的猫,大概也和之前的经历有关吧。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-11-20 16:18
性格不同,功能也不同嘛,看来你家狗狗是交际型的,有助于活跃气氛啊

都让我哭笑不得了,你说它是傻狗吧,时不时给我来个小把戏,你说它聪明吧,睡得跟小猪似的,还打呼噜
快乐的翻译
随它娘,真难为它姐姐怎么熬过来的 
feifeizhang
我家狗以前也打呼噜啊,我以为它得鼻炎了 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-11-20 15:44
我自己养猫。诺诺像我大女儿。不过是领养来的。虽然是从小就认识。但她1岁前是另一个主人。另一个主人很忙 ...

我也觉得小孩跟猫的相处很奇迹。。

收养的时候人家提醒我们小猫她还没来得及教好,行为上可能会agressif。不过回家发现它很粘人,小的自己玩的时候它就卧在旁边陪着。妞从做婴儿起待的nounou家不是有猫就是狗,nounou教过她不要踩猫尾巴等等,所以 平时对猫还ok,不过猫对她的玩具或者手上面包好奇时,她有时一胳膊挥过去把猫打的直楞,发发呆走掉。她吃饭的时候能一脚踢飞蹲在高椅下面那块板子上的猫,或者在沙发上压到猫动弹不得,如此种种,小猫始终忍让着妞