QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

理解LZ,毕竟不是从出生就养起来的小动物,它很认生,会伤人。

就是从小就养的动物,我以前的小狗,也是心情不好时,就张口就咬,我父我弟都被咬到出血,打过好几次针。这种情况下,家里人虽然养了很久,也是无奈地提议过要送给别人养。所以我了解,何况是刚到家还没有培养出感情的小东西,第一个反应肯定是心疼家人,也害怕这只猫继续伤人。
  说实话,家里有小朋友的,做母亲的肻定不愿意看到一个那么有攻击性的小东西在孩子的周围。其实,为了对家里成员负责,有时是不得不做出选择的。

juliette114
不想养了送出去没错,但是有对动物更好更负责的处理方法。 

新浪微博达人勋

虽说都是当妈的,理解你爱孩子。但看了几遍surose的回复,没看出她在诅咒你的孩子。

你的失态颠覆了我对你的印象。

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-19 18:40
没力气和一个说粗口的人辩论,你爱怎么说就怎么说。

http://bbs.xineurope.com/thread-1528020-1-1.html ...

是你家的猫?

新浪微博达人勋

什么都不说了
动物也是有感情的
我孕期还被我公婆家的猫挠伤过多次
既然主人都说了,不收回,你还送回去,实在是有点。。。

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2012-11-20 01:24
我又回去看了那个贴,我觉得还是LZ在细节上没表达清楚造成了误会,我一开始也以为LZ就把猫仍在门外了,看了 ...

我觉得把孩子跟宠物比没有太多不妥,养小动物和养孩子有太多共通点。换位思考就知道宠物版的为什么会比其他版面的表现激烈。 关键是他们对猫的态度引起的,想要就要,不想要就不要。

lz觉得自己很倒霉,凡事有因才有果, 收养前没有做过功课没有充足准备,不知道家养动物必须有identification的证疫苗纪录什么的,然后提到没遵原主人嘱咐拴猫,抓伤人,孩子爸爸坚决不要猫了,她想把猫送去相关机构但人家不收无证的,这个问题也好解决,去趟兽医那就可以。但疫苗电子芯片什么的要花钱, 那么发帖让愿意养猫的人领养,带去兽医那也可以吧。 多废话一句,我个人更偏好送给association,因为非赢利组织都是真正爱动物的志愿者在工作,非常负责包括给猫选领养人,把动物放过去更放心。

lz说没人出主意就是骂人,她都把猫送回原主人门口去了,人家就算出主意她还会回去拿那只猫么。而且我觉得人家也没骂她儿子,宠物版的人把动物都当自己孩子。。倒是她骂人的话让人大跌眼镜,lz后来删了道歉了,很诚恳,赞一个。虽然还是感觉理解上有差异,不能相互理解的话一来一去也没意思,让这事过去算啦。
juliette114
对啊,看缘分。 
juliette114
也许是相互不理解导致的差异,加上lz做法失妥当,用脏话回应无助解决问题,相反更激化矛盾。 
kenya0514
嗨,我觉得宠物是不是也要眼缘的啊,就算爱宠物人士也不会对所有猫狗一见钟情吧。。。 
kenya0514
为什么那么多人骂。。。 
kenya0514
不能接受。。。但是任何一方都不应该用自己的标准评价别人。归根到底,也许楼主就错在领养动物的决定太突兀,不过她已经就此道歉了~不知道原贴 
juliette114
好像lz说她以前养过几年狗 
kenya0514
比如我没养过,也不想养,但是看到亲戚家的小狗我还是会拍拍,不过绝对不会让它舔我,也不想摸它的嘴。所以那些养宠物和宠物亲嘴的人会觉得 
kenya0514
我觉得前面一个MM说得很对,没有养过宠物的人是不能接受把自己孩子比作小猫小狗的。。。我觉得大家,尤其是养宠物的人,更要客观的看这个问题。 

新浪微博达人勋

还真是啥人都有,理亏的人真敏感呢

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-11-19 23:49
其实我觉得楼主做得没什么不对,没养过动物的人,不可能有那种猫狗如同自己小孩的感情,领养回来第一天,猫 ...

哪里有讲抓伤孩子?我一直没搞清楚到底抓伤谁了。
小猫猫小
对,说是抓伤她老公,是她老公先要养猫,又要把猫送回去的 
bobo19840221
好像是抓伤了他老公,好像是吧 

新浪微博达人勋

spa不打疫苗不收猫,不太可能吧

那流浪狗,流浪猫送过去他们也往外推?

我觉得是他们的推托之词吧,因为他们总归希望送的人能够就地领养,但是如果你坚持的话,他们还是会收的。因为我送过一只走丢的狗,当时也是被找了一堆理由,我说我是学生,公寓不让养,然后这个狗一看就是被养得很好,所以被主人来这里找的可能性很大。他们就收了。当时我还遇到有人来咨询怎么对待领养回去的猫。

所以我觉得lz就像楼上有同学说的,是不是职业关系,所以思维比较直线单向,包括这帖子也是。但是大家都把话说尽了就算了

再纠缠就没意思了,这话我是对lz说的。
午夜飞翔
要么狗就区别对待?我那次送真的没要钱,就看了看狗的牙齿还有翻翻耳朵上有没有芯片,那狗没有的 
樱樱
我们这的SPA收流浪猫的,是交90块钱,然后疫苗结扎什么的他们做。估计LZ说的是想免费放那的情况吧。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 10:07
我觉得把孩子跟宠物比没有太多不妥,养小动物和养孩子有太多共通点。换位思考就知道宠物版的为什么会比其 ...

其实以前蛮喜欢lZ帖子,话家常般地讲述自己的工作生活,感觉是个工作努力,态度乐观向上的单亲妈妈。

这次的骂人确实让太让人吃惊了,也许受的刺激太大了。
盘丝小妖
啊。。是单亲妈妈么。。。帖子里不是提到了孩子爸爸什么的 

新浪微博达人勋

以前在别的论坛上看到一个帖子,那个lz很怕猫,怕到看见猫就腿软不能走路
于是找居委会,找物业,要求小区里的老阿姨不要在喂养流浪猫,说越喂来的越多,流浪猫么'翻翻垃圾桶就能活云云

帖子没敢发到宠物版,结果还是被人拍,也是拿孩子做比,回贴说,大家先站在对方的角度上考虑一下,你可以请老阿姨不要在路当中喂,可以去草地上,也可以好好说话,请他们错开你上下班的时间。你为了自己,就要别人不喂,那么如果你怕孩子哭闹,就不准备生孩子么'

幸好那个lz可能自己想通了,最后关掉不说话,不然估计也会再出lz这一帖,lz你自己想想是不是这样

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-11-20 09:28
其实以前蛮喜欢lZ帖子,话家常般地讲述自己的工作生活,感觉是个工作努力,态度乐观向上的单亲妈妈。

这 ...

上面不是说孩子爸爸了么,怎么会来单亲。。。。。
盘丝小妖
楼主挺坚强的貌似 离婚带个孩子不容易 
bobo19840221
那猫猫抓伤的是谁?????? 
feifeizhang
是的,楼主说过很早就离婚了。 
juliette114
ms早离婚了 

新浪微博达人勋

这年头猫狗比人金贵着呢 lz赶紧把帖删了吧 别惹口水了
步高里
是的 我业这么觉得 

新浪微博达人勋

其实LZ何必发那个找骂贴。。。只要觉得自己做的问心无愧就行了。

只有真正需要大家帮忙做决策的事情,才来开贴询问。  

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-11-20 09:25
spa不打疫苗不收猫,不太可能吧

那流浪狗,流浪猫送过去他们也往外推?

to delete