QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-20 19:24
我看了后 有个疑问

宠物板块的同学们 把宠物看作自己的孩子

觉得你的问题非常无聊。
步高里
哦 
七月叶子
在这贴的circonstance下 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2012-11-20 17:26
just imagin you are a mum, or people insult your mum.....

我回答你:我会不理的,如果是网上,压根不认识的人。
如果在现实里,可能会跟她吵架或者打架 看情况。

但是你那宠物版的帖子里,其实也够不上多insult, 是你自身的敏感放大了这一点。而且回帖的人未必知道你是单亲妈妈。

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2012-11-20 19:31
lzmm,如果你还在,我想劝你一句,尽量不要把自己的弱点放在公共场合给人剖析,不是没有人会看到你道歉的诚 ...

也许可以锻炼lz的心理素质和承受能力,下次遇到类似事件就淡定了 对于加道德的人不理就好拉。至少可以让lz接触一些她平时从来听不到的东西,忠言逆耳~

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-20 20:24
我看了后 有个疑问

宠物板块的同学们 把宠物看作自己的孩子

其实直截了当问就得了.
孩子重要还是宠物重要.
1孩子
2宠物
3一样
我选孩子重要.
午夜飞翔
第一我不养宠物,第二我家孩子第一要会的就是游泳,so。。。 
剑云
哈哈,所以学会游泳很重要.这是个千年都要问的问题.我们全家都会游泳。可以救很多小动物. 
juliette114
会游泳的孩儿去救不会游泳的猫,妈妈拍照:) 
剑云
哈哈 
bobo19840221
姐姐,到时候应该也是以孩子为主吧,但尽量不冷落猫猫,我就是来你这掺乎那么一下~~~ 
剑云
这个问题一定要问生过小孩的哦,BOBO你还没生,不能过早回答。要看到时候你真的能看成一样才算哈. 
步高里
我这问题和楼主贴没有关系 就是纯好奇 
边界线
肯定是孩子重要,但是爱孩子和爱动物是可以并存的。 
我选一样重要~~ 
剑云
所以尽管把孩子放第一位,还是可以很爱动物的.但一定要比的话,孩子应该是大多数人选择。如果选择动物,我只能说有点极端了. 

新浪微博达人勋

看了原贴,感觉不是猫有没有笼子,有没有淋雨的问题,应该是lz想要就要,不想要就不要的这种态度,而且也没有很好的处理不要的这只猫惹到大家了吧。lz说了自己在原贴里面也骂人了,只是后面删掉了,那那么多回帖的人是不是因为lz不负责任的态度再加上lz骂人的表现才攻击lz的呢?

其实如果lz在把猫送回原主人那里之前发个贴,问问大家怎么办,说自己小孩被攻击了,所以没有办法留下,所以请大家出出主意,我想宠物版的版友们一定会尽力帮lz想办法的,甚至有可能当场就找到人肯收养这只猫,这样也不会发生之后的事了。

其实猫比小孩好养太多了,不哭不闹的,只是需要自己的小天地。一只猫到新的环境,一般都是躲在暗处观察,在确定自己安全之前是不会出来的。最好的方法就是不要理它,不要强制的去捉它,摸它,这样过一段时间就好了。而且猫一般情况下不会主动攻击人的,除非你去惹它,它受到挑衅,感到自己不安全了才会攻击。所以不知道lz家到底发生了什么事情,导致了猫攻击了lz的小孩。

lz也说了小孩被攻击后,小孩踏爸把猫捉进笼子了,捉的过程中被抓伤,这个太平常不过了,哪个养猫的没有被抓伤过?只要不符合它的意愿,强制捉它,不被抓才怪呢。那既然猫在笼子里,已经接触不到小孩,为什么要急成这样,马上送回表明不肯接受的原主人家,40公里啊,就不能抽几分钟网上发个贴,看看大家的意见么?然后做出对大家都更好的处理方式?

不过一切都过去了,不愿意也做了,我想大家没有侮辱你的意思,不要把一些事情扩大化了,早点翻过这一页,好好照顾自己的孩子吧,少听孩子他爸的叟主意
nyx
完全同意啊,LZ送完了才来问,肯定挨骂多呀。。。 
govivi
人在懊恼容易不冷静不理智,也可理解LZ。没有经验的人,有些不知所措啊 
大家不喜欢的不过就是她那个不负责任的态度~~~ 
边界线
那个原主人也是极品,怎么能把猫栓着呢。不过这里我们讲lz,我就是认为lz如果在送走猫之前发个贴,结果一定不一样 
水之幻月
lz说原主人是把猫拴在家里养都没放出门过,我觉得这个就很不正常,可能也是因此导致了猫的攻击性. 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-11-20 20:10
看了原贴,感觉不是猫有没有笼子,有没有淋雨的问题,应该是lz想要就要,不想要就不要的这种态度,而且也没 ...

太同意最后一段话,真是孩他爸的馊主意把lz给害惨了。

刚重新去看了那个帖子,有个疑问: 为什么lz养动物需要孩子爸同意啊?他又不跟你一起住,有法律规定吗。

看不出他那里有经验,希望陪伴孩子的猫怎么能整个big cat, 而且在原主人家一直被拴着, 很诡异啊,真有经验的人一眼就看出不正常了。

lz下次收养小动物的话,一直要选不超过3月大的从小养起。 另外领养时你孩子一定要去,目的是看小动物亲不亲你们,你们喜欢它不,互相对眼了再领养,否则就一直寻找,算是考察一个合适的家庭新成员吧。
午夜飞翔
所以我就奇怪既然说单亲,怎么又出来一个孩子爸爸 
cmh89816
话说刚才看你产经啥的,真好真好,留着几年后肯定有用!!! 
cmh89816
算啦政委,不要让LZ再想养小动物啦,过去啦,就结束啦~ 

新浪微博达人勋

要是照朋友们说的,

动物和孩子一样,怪不得法国大马路上有捡狗粪的工作者,

如果狗狗和孩子一样,可不可以让孩子们到处拉屎呢,之后也有工作者来捡屎呢。

如果不可以这样分析,哪就是,人就是人,动物就是动物

首先说,我爱动物,爱的同时,有个度,

如果孩子和狗儿同时丢掉了,但同时丢的是两个方向,请问,先找孩子还是先找狗?

步高里
我就是这个意思的 

新浪微博达人勋

LZ已经有悔意
对自己所作的表示歉意了
也公开表示了
已经很不错了

谁没有生气过呢试问

当时LZ没有把事情说清楚,也没有考虑太多,更没有想到发帖子的后果和自己想象的差那么远
糟糕的心情更厉害,很难免
大部分人也不知道LZ的故事,未能生怜悯之心从LZ的角度想事情,这也是很正常的事情
我看有很多人都很中肯的
希望LZ好好调整自己的心情,好好生活下去
心情好,对事情的看法就好看得多
心情不好,给我最爱吃的冰淇淋也觉得难吃

无论网上大家怎么说,LZ你的生活还不是要继续下去吗
跟我们没有相干的人,没有必要较真
也没有人要对你要怎么样
我们对你又能怎么样?

有空发发孩子的开心照片
聊聊别的

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-11-20 21:24
要是照朋友们说的,

赶快散了吧,别给LZ在找牛角尖钻了。。。
的确,人是人,动物是动物,
您爱动物有个度也没错。
不过最后那个问题,有什么意义呢?
无非不就想说要找孩子嘛。。。

新浪微博达人勋

好像吃素的人不多呀?
我永远不会把自己的孩子跟动物或者说宠物放在可比性的地位,
对我来说,
宠物 等同于 动物

PS 俺没养过任何动物

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-11-20 21:46
好像吃素的人不多呀?
我永远不会把自己的孩子跟动物或者说宠物放在可比性的地位,
对我来说,

法国没人吃猫肉狗肉吧。宠物跟动物区别好大的,法国管野狗野猫也很严,没人领养的话最后处理掉。前几天还看见抓流浪狗的,那车里满是笼子。

新浪微博达人勋

LZ也别生气了
芝麻点小事

每个人的想法都不一样,每个人都有权发表自己的观点

有人爱动物,有人不爱,自由选择

比如我老公,
娘家两只猫,我特别讨厌,还把儿子给抓了,我当时不在,PP还不跟我说,后来儿子跟我说的
他家的猫,养的跟孩子似的,
一只母猫,一只公的,公的是母的儿子
母的生了一窝,GG把其他小猫都杀死了,就留了这只公的
我不明白,这是爱猫吗?

还有,GP家个个都是无肉不欢的人,这也是爱动物了?

我不会表达,但是,我真心不能把动物跟孩子做比较

新浪微博达人勋

我们家昨天买了只FURET,晚上老公跟它玩的时候就手就被咬出血了,今天老大放学后回来跟它完了一会儿,偶尔也会被咬到手,我觉得挺正常的,养有爪子的动物肯定会被抓到的啦,又不是养鱼,LZ应该在小孩被抓后发个帖子咨询下大家的意见的,而且你太在乎别人对你的看法了,网络上的没必要这么钻牛角尖,一笑而过就是了PS,以前我也在战法上领养过一只狗,因为换过几次主人,加上它的第一任主人总是打它,性格非常奇怪,胆子特别小,看到椅子都不敢过,不过我们在一起度过了一段很美好的时光,后来老大出生了,冬天没办法每天带它出去散步,它就开始发疯了,半夜三更的抓门要出去,天气好的时候带它散步,走着走着就挣脱绳子跑掉了,有次我只好把婴儿车里的老大交给路边的一位madame看着,跑去追它,把邻居家的栅栏咬烂,,,我家刚好又住在马路边上,院子四周它都钻的出去,这样下去它迟早被车撞死,最后只好送人,有回访过,在新家过得不错,院子四周是围墙跑不出去,一直有跟它现在的主人有联系,跟老公说起它时,我俩都很唏嘘,如果它一直像刚开始到我家时那样听话不到处乱跑就好了,可以和俩娃一起长大,多么的美好啊,可惜

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-20 21:54
法国没人吃猫肉狗肉吧。宠物跟动物区别好大的,法国管野狗野猫也很严,没人领养的话最后处理掉。前几天还 ...

反正对我来说都一个样
我没养过,
看到猫狗,从来都是躲过的

上次
坐在车里,看见,狗主人没有牵绳子在遛狗,马路对面,有另外一只狗,
这狗就冲过去了,
然后被对面的车撞了
我听见狗主人惊叫着冲过去

我老公还说,那狗在流泪
据说,杀牛的时候,牛也会流泪
午夜飞翔
是真的,牛会哭,大滴大滴的眼泪 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-11-20 21:24
要是照朋友们说的,

提毫无意义的问题有意思么,除了激化好不容易平息下来的争端之外
你是没孩子吧。做父母的都不知道擦过宝宝的多少caca,有的沾手上直接当蛋黄舔掉了。狗不代表所有动物,
不捡自家狗便本来就是让人鄙视的行为。