QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2012-11-20 00:18
当年亲眼看见有个朋友领养一只猫,只是把它从车里拿下来就被抓的胳膊上好几道子!!朋友二话没说直接把猫送 ...

我觉得看猫生活的环境有关 以前合住的时候 室友的猫是别人养过的 被打过 脾气特别不好 看见人就抓 还没绝育 到处撒尿 我本来喜欢猫所以还没什么 后来自己养了一只 好好的绝育 好好地养 现在和布袋玩偶没什么区别 看人就上去给摸 从来不抓人咬人
╮(╯▽╰)╭ 事到如今也不想说什么了
jiqiong
那就是我说的另外一个原因 如果猫有过被打的经历 就会比较有攻击性 
xiaonuren
我家那只也是绝育的,就是很有攻击性,另一只就是乖乖的 
樱樱
猫绝育了就是好养。。本来我的猫还会时不时的打打我家狗,绝育后就是一坨球每天任人蹂躏了。。 

新浪微博达人勋

问个养猫的问题:做绝育和猫乱撒尿有什么关系?
看到不止一个人同时提到了。。。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-20 22:54
因为她前夫有把猫抓回笼子里,既然待在笼子里伤不到人,领都领回来了,为什么不找个好下家。反正这事过都 ...

怎么成前夫了?
樱樱
这一个问题看笑我了。。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 20:39
太同意最后一段话,真是孩他爸的馊主意把lz给害惨了。

刚重新去看了那个帖子,有个疑问: 为什么lz养动 ...

+1
这几天孩子他爸还说,想养猫呢,我没同意
一个是孩子太小,再个我们还没稳定,猫养到2-3岁,再送人,我也舍不得
只能说等几年
其实我觉得家里养个宠物,和孩子一起成长,真是个好事情
SOUROSE
说实在,我觉得挺好的,我儿子很喜欢动物,也不怕,感觉他知道动物也有七情六欲。 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-11-21 01:24
看到不止一个人同时提到了。。。 ...

不做绝育的猫,特别是公猫,在发情的时候会到处撒尿标地盘,母猫也是,稍微好些,但发情时就是叫猫了。
Mimosaceae
母猫的发情还会跳窗撞墙,反正哪个猛烈怎么来 
Agate
明白了,谢谢! 

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2012-11-20 23:18
lz以前的帖子说她是单身妈妈,这里怎么出现一个要领养猫的孩子他爸?

人家是单亲妈妈,不说明孩子没爸呀,没准人前夫想弄个猫陪孩子呢,支持lz, 做的对,这个猫就是原主人得对其负责,猫儿又不是打折商品,出售不退不换,最该骂的人是他,难道也是混论坛的中国人?

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-21 02:06
不做绝育的猫,特别是公猫,在发情的时候会到处撒尿标地盘,母猫也是,稍微好些,但发情时就是叫猫了。 ...

在法国,猫必须6-8月时做绝育,否则不给identification nationale finale。狗不一样
Nirit
唉,可怜的小猫,也要计划生育呢 
juliette114
猫很能生,控制数量更重要。 
Nirit
啊,那不是没有机会做猫妈妈或者猫爸爸了? 那法国的小猫从哪里来的? 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-11-20 23:59
说个,马是动物,也是宠物,法国人不照样吃马肉。这事就没办法较真
吃狗肉最厉害的是韩国人,那是一传统 ...

这种比较没有意思,想较真都不够格。在国内肉狗养殖场的狗是专门的品种,跟宠物狗完全是两类。马也是看血统的 ,很不巧,我养马。
快乐的翻译
羡慕嫉妒恨呀,我也想养,但是目前的任务是养孩子,所以只能去centre d`esquestre过过瘾 
SOUROSE
羡慕啊,那你会骑马,我上次去冰岛的时候试了一次,挺好玩的。 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-11-21 00:00
我朋友外婆的弟弟二战时候,是法国地下党,躲德军,没吃的,照样吃猫肉,当然那是生存,题外话 ...

也题外话,看过一期探索,有个飞机失事,生存者是吃其他人尸体活下来的,几十年前的事情了。
伤怀
这是在法国发生的事情,现在,还可以在冰山上,找到这架飞机的残骸 
快乐的翻译
不管什么时候,生存总是第一位的 
SOUROSE
羊还吃人呢。 
午夜飞翔
呵呵,我就想说,真急了,人肉都会吃的。。。。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-21 02:06
不做绝育的猫,特别是公猫,在发情的时候会到处撒尿标地盘,母猫也是,稍微好些,但发情时就是叫猫了。 ...

说起这,我记得我家猫,第一次发情就得病阴道阻塞,就得去做手术,后来几个月后又做绝育手术,不到一年2个手术,那个时候它做完手术回来,第二只小猫,还嘲笑它好几天。
哎呀,说起我又要泪汪汪了。

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2012-11-20 23:00
都来轻松一下吧......................

哈哈原来猫把尾巴竖起来是很高兴见到你呀。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-11-21 01:24
看到不止一个人同时提到了。。。 ...

公猫发春就要到处撒尿。母猫发春就是晚上嚎。做了绝育手术就没有激素就不会发春。还有专门给动物ANTI CHALEUR的药吃。
Agate
明白了,谢谢! 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-21 07:36
在法国,猫必须6-8月时做绝育,否则不给identification nationale finale。狗不一样 ...

不会啊。偶家猫5岁生完第一胎才做的绝育手术。。。一直有户照有图腾打预防针的啊。没听说过这个规定啊。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-11-21 11:25
不会啊。偶家猫5岁生完第一胎才做的绝育手术。。。一直有户照有图腾打预防针的啊。没听说过这个规定啊。 ...

我们最近领养的猫,adoption合同上写的很清楚。猫现在是电子芯片,临时identification。必须6个月大后把绝育证明寄回association后才给iden nationale finale。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-11-21 11:25
不会啊。偶家猫5岁生完第一胎才做的绝育手术。。。一直有户照有图腾打预防针的啊。没听说过这个规定啊。 ...

交流下信息挺好的