QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝石花

觉得受侮辱。求宽慰!(末页结果,就此结贴!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观念不同先不说, 要是lz老公年纪比较大,有可能不能生,lz想不想在结婚前知道老公还有生育能力没有。在极端一点,要是你是独子,婚前知道老公不能生,你还会不会和他结婚 ?  结婚不是为了生孩子。不过有时候他家人没有你们之间的感情 考虑的实际问题多一点 也体谅一下吧。。。  

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-8-27 17:25
嗯。午夜的分析确实让我茅塞顿开的。求具体行动方案。。。 。。。
我想试试狠的。话说,咱也是商场上打拼 ...

那就试试狠的。
话说,这狠,是让他们知道你也是你父母的宝贝女儿,你也是有房有事业的,你也是有貌有才的,你和你男友平等,而且更重要的是你和你男友都是三十而立的成年人了,自己的生活自己能开始掌舵了。

媳妇的确是一个很难扮演的角色,但是不要先把自己的低位放低,大气不敢出,难道等着受气? 说话当然要好好斟酌,要顾及你男友,也要标明自己的立场。

对你你说的首要的几件事,我的看法是
1,检查,实话是说,万一你忽悠完了,以后露馅了(你男友不是啥都跟他父母说嘛)还不得怪你欺骗父母,罪加一等啊。再者我觉得你对于生孩子的事情,你应该表态,你们是相爱而结婚的,并不是为了孩子,而且你们也不是不喜欢不想孩子,等婚后自然会生孩子,而起想生几个就几个,这个是你们做主。

2,买钻戒,啥事,我没明白,是你男友要给你买戒指,他家不同意,还得说你自己买?那也太哪个了吧,结婚给媳妇买个钻戒都不行啊?还是另有故事?

3,按说你男人也过了三十了,咋还挺幼稚的。有些事情他跟他父母说了,他父母闹,你也不高兴,他不觉得烦吗?他下次难道不会自己注意点了? 不管怎样,这点,就得你潜移默化的教育他了,帮他分析分析啥都跟父母说的弊端了,给他讲讲类似的故事了等等
zhong_zhong
很实在 
sofiaying
就算男人30了,也还是幼稚的,俺家男人就是那种人,特天真,不懂事故!如果不是我说,不许什么事都和他爸妈说,我看他就什么都会说了! 
悠然草
补充,一开始你还得多督促你男友,多在电话旁边听听,示意啥不能说,啥说的不能太详细等。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-8-27 17:25
嗯。午夜的分析确实让我茅塞顿开的。求具体行动方案。。。 。。。
我想试试狠的。话说,咱也是商场上打拼 ...

楼住还是乘没有结婚把你BF的心拉到你身边,等结婚就不可能了!
和男方爸妈说话内容的轻重,要你自己教的,比如这次说了些不该说的话,你就要提醒说这些事不可以说,免得有误会,接着要说清楚,哪些事可以说,比如工作什么的,如果是涉及小两口的就说好的,其他不说,问了也不许说!我家男人也是那种人,当然是在我经过好多次的教育后有好转,具体是,他们通电话的时候一定要你在身边,听他们大概说什么,听到不该说的话,马上明示你BF,这个话题要换了,反正说法语就可以啦!或者是打完电话问说了什么,然后表态!
我和老公没结婚前,我知道他们家的人防着我,怕我骗他们儿子,不过我当然是直接狠批俺老公,要他表明态度,听他爸妈还是要自己有主见,如果是听你爸妈的那我们就直接分了,我才不要没有断奶的小孩,不是男人!不然就要表现的有主见点!不然到时候你家人欺负我,谁帮啊(这里要有点撒娇,装哭的样子)!接着再说他之前那些对不起你的地方,还有重复那些他之前的那些话,这些都伤害你了!
MM,有时说要狠点!当然对他的爸妈表面要装乖,背后控制他儿子!

当然这个乖不是当包子,要坚定自己的立场,之后再说那些委屈,要求老公下次该怎么做来保护自己,不让自己委屈!

新浪微博达人勋

对于很多人来说,恋爱是两个人的事,结婚就不是了,是两家人的事。
如果我是你,就不和他结婚了。这不是给自己找麻烦嘛?有时间有精力干别的去。可能你比我强,你能搞定,当我胡说。

新浪微博达人勋

。。。我要是你。。。绝对温柔的枕边风,让老公和他父母反目,不联系个好几年。
你从一开始就没有掌握主动权啊。
魍魉姬
好几年有点夸张吧.一周一个电话,不超过半小时那种就可以了.不要家里长短都说就行. 

新浪微博达人勋

生得了生不了孩子不是问题所在。况且LZ这个年龄生孩子也没问题啊。
生孩子只是婆家现在找的借口而已,说白了,就看不惯LZ。
现在看不惯,以后也不会有什么改变的。这以后生活的路长着呢,总会有事情让他们抓着说的。

但这都不是关键。
关键是LZ这个准老公啊。连LZ是不是处女这样的事,都和父母汇报。心智也太不成熟了吧。
可你说不成熟,那买钻石的事,他怎么知道不说,瞒着啊???
说白了,我觉得LZ的准老公,就是拿自己的父母做幌子,自己想法和父母一致的时候,就拿父母说事,说什么不能违抗父母的意愿。都30多岁了,也受过高等教育,怎么可能没有自己的想法呢????

我觉得婆家怎样的态度都不重要。最重要的是以后老公是什么态度。
如果老公不能站在LZ的立场上和自己父母对话,你说他父母对LZ的态度能改变吗???只能是变本加厉。

别觉得他们在中国,你们在法国生活,影响就不大。老公自己什么都汇报,什么都听父母的,以后这日子LZ忍的多了去了。

说实话,LZ条件比他好,本应他们家占了便宜,好好对LZ才是。

说的话有点重,但是真实替LZ不值。

最后再说一句,LZ妈妈看问题很透彻。
但更佩服LZ妈妈。看到了结果,还是给女儿自己选择的权利。相信她现在的压力才大呢。
换做我,不知道能不能做到。

新浪微博达人勋

抱抱LZ,大三岁咋了,女大三抱金砖~~~甭理他们说什么。
你老公为啥不去检查呢,再说了,就是不能生孩子也不能说是女的有问题,很多都是男的不育。
感觉你公婆以后很难相处,LZ多考虑考虑吧,还有你未婚夫,三十多岁的人了,怎么还跟个孩子一样,啥事都跟家人说。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-8-27 14:32
谢谢JMS。帮我理了理思路,几个问题或是情况吧
1,跟他家人的关系
他们家人对我是素来看不上眼的。去年闹的 ...

听妈的吧. 不然以后的路真的不太好走.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-8-27 12:12
楼主老公思想很有问题.

同意。。一般好的男人,他可以搞定自己家人,不会让自己的媳妇和自己的家人有过多的纠纷,在大家处得不是很好的时候。。。

新浪微博达人勋

这还不没结婚,男方就表态,如果女方不能生就离婚,那是不是如果女方以后有个什么大病,生活中有什么坎坷就离啊,如果以后女方真有点什么,男方家里一掺合,男方就要离,这样的男人太靠不住了,是我,这样的男人肯定不嫁。

新浪微博达人勋

我就给大家讲个我表姐的故事吧。他们在一起三年然后准备十一结婚,结果大概三月发现怀孕了,你知道婆婆怎么说。要她把孩子打掉,说大肚子结婚面子上不好看。最后夫妻两哭成一团,还是打掉了再办酒。结婚我去做伴娘,就看表姐跑前跑后伺候婆婆,还在大家面前挨训,你这个媳妇怎么当的,老公渴了也不知道倒水啥的。表姐很漂亮,但普通家庭,对方当时家产过千万。其实我觉得婆婆就是想用这个赶走媳妇,一般人婆婆要求打胎都会接受不了分手吧。现在他们过的也蛮好的。反正我是接受不了,如果楼主能忍能接受也行,只是你条件这么好真心是没必要。你要是能做到我表姐这样,也许能十年媳妇熬成婆,但你看值吗?

新浪微博达人勋

大家这里都批判男的事无大小都和妈说.女的不也都和妈说了啊...
虽说女人更娇些.但和妈说了妈该多愁啊...
我婆婆那时候说的这些话.到现在我论坛上发也没和我妈说.否则我妈该多心疼我啊.
所以我妈现在都挺疼我老公的.她要知道我婆家当初就敢给我气受肯定也不同意我们结婚...我也是家里独女来的.
说白了.我觉得吧.你老公要和你有点矛盾.你可以和家人说.但要你公婆和你的问题.就到你为止吧.不用剧透你家人添堵了.
有些事情虽然男人该担当更多.女人大了也该有点担当.

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-8-27 19:55
这还不没结婚,男方就表态,如果女方不能生就离婚,那是不是如果女方以后有个什么大病,生活中有什么坎坷就 ...

我也想问问,真的尽快没生出来呢?生了个女孩呢?孩子有些问题呢?

我国内认识个女的,找个老公 清x的博士,她刚生了女儿,老公就着手找别人了,原因就是要男孩,她婆家催离婚好多次了。他老公孩子抱都没抱过,用脚夹着。她父母当初还挺高兴她找了个博士呢。
她就说以后孩子就和她过了,没办法。我以为她结婚前不知道他老公这德行,她说知道,可是恋爱都谈了这么久,当然就结婚了。最后她也释怀了,和我说,罪都是自己找的,老天要找你麻烦,那没办法,自己就别给自己找麻烦了。
zhong_zhong
极品啊,用脚夹着自己的孩子。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-8-27 19:51
大家这里都批判男的事无大小都和妈说.女的不也都和妈说了啊...
虽说女人更娇些.但和妈说了妈该多愁啊...
我 ...

那如果女的和老娘说自己和男人xxoo的事情,还说男人保证不是处男

我觉得这个女得要有多二阿啊啊啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

什么好事,由这样的父母一搅合,也完蛋了,
女大三不是正好吗,
女大三抱金砖呀,

你婆婆家是不信这个还是不懂这个??

如果不信,好,要是不懂,哪就知道女人一过三十就不能生孩子啦???

真是好笑,