QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝石花

觉得受侮辱。求宽慰!(末页结果,就此结贴!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观念问题. 对方家人如果是娶媳妇的话, 就要媳妇有嫁入他家的想法. 什么都要顺从他们一家人.
我是不能他人过于干涉的婚姻的. 特别是男方的态度. 我觉得婚姻不是为了生孩子, 而是找个人生活. 他要是爱你, 也要接受年龄身体状况以及各种疾病, 包括不育. 反过来也一样. 再说婚后可能遇到很多事, 孩子可能天生残疾, 或有一方生大病失去劳动能力........ 等等等等. 很多要承担的责任和义务呢.
LZ想清楚了, 你们是否基于同一个对婚姻的观念. 要不然今后会麻烦.

新浪微博达人勋

老公不站在你一边的, 今后的日子可能会辛苦,这意味着只要你和他父母有矛盾或意见不合,他不会在他父母面前维护你。话可能不好听,但是事实。如果让你不舒服,就请无视吧

新浪微博达人勋

如果这种情况,也让你老公赶快去检查!
别到时候他有什么问题都算在你头上!

一个朋友就是这样,结婚八年没有孩子,婆婆整天寻死泥活的逼他们离婚,所有的检查都作了,她完全正常。。。

最后,查处他老公的精子不液化!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

结婚是两个家庭的事。

新浪微博达人勋

结婚是两个家庭的事。

新浪微博达人勋

结婚是两个家庭的事。

新浪微博达人勋

换句话说   土话说 买的起猪垒的起圈,娶的起老婆管的起饭~
这家人家对你要求这么多,是不是娶进了门你吃穿不愁家用不管。娶媳妇要有趣媳妇的样子的。lz自己赚的钱都是自己的呢?还是要两人奋斗的
要是前者 可能算个小豪门,看你图什么了
要是后者 天哪满大家都是男人何必委屈了自己了   这婚姻憋屈死了

还有安慰不解决问题的对症下药才行
午夜飞翔
我想说一个人过会死阿,也许一个人过不能说幸福,但是我至少可以保留快乐吧!!!年级一把了,还要委屈自己,真是看的憋屈。。。 
Jessie26
说的好! 非常中肯!这段话听起来有刺,但的确是这么个理! 中国有很多婆婆觉得自己的儿子了不起了,要求儿媳妇又这个又那个的。。。岂不想想,自己家能给人家女孩子带来什么?! 所有楼主想清楚了,要不然以后还  详情 回复

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-27 13:21
换句话说   土话说 买的起猪垒的起圈,娶的起老婆管的起饭~
这家人家对你要求这么多,是不是娶进了门你吃 ...

猪 这一句我很欣赏呀。。。

新浪微博达人勋

老人有这样的想法也可以理解了,但是感觉你老公的态度有问题啊。
再说很多不孕是男人的问题啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-27 12:21
这家人家对你要求这么多,是不是娶进了门你吃 ...

说的好!
非常中肯!这段话听起来有刺,但的确是这么个理!

中国有很多婆婆觉得自己的儿子了不起了,要求儿媳妇又这个又那个的。。。岂不想想,自己家能给人家女孩子带来什么?!

所有楼主想清楚了,要不然以后还有受罪的时候!

新浪微博达人勋

这事儿虽然说错是在他父母比较封建(法国人很多也很封建的)但如果你也有点想多了。你也说了。你那位和稀泥。该和的也和了。如果你还是觉得受不了。那早分早好。
处朋友是2个人的事情。结婚就是2家人的事情。
如果2个人搞不定彼此的家人。或者说对方无法包容另一方的家庭。日子都会挺难过的。婆媳关系本来就难。要真看你不惯就是你生了孩子还会嫌你生的不是男生。或不够好。。。反正要能挑的刺也多了去了。主要还是要看你自己忍得忍不得。有的人为了老公就忍得。反正公婆说归说。又不住一起。听过就当耳边风。还有就看老公稀泥和得好不好了。说白了。要是你老公够爱你。对你够好。他父母那他自然都摆得平。你放心让他去摆平。就是个时间问题。你该干嘛干嘛。

新浪微博达人勋

说个我自己的例子。结婚前见公婆。我婆婆也特不满意。当即就让我们分手。说我胖。将来得高血压心脏病瘫躺床上要我老公照顾。这话说得我当场就哭了。我老公当场就给他妈翻脸了。完了。我们不还是结婚了。后来有了孩子。我对公婆也还不错。现在我婆婆逢亲戚就说媳妇好。虽然我仍然觉得她不是真心的。疙瘩还在。但起码表面客气有了就行了。
魍魉姬
我婆婆不是法国人。不过她是医生。估计把我当病患看了。其实人也不坏就是嘴特直接。让人受不了。 
午夜飞翔
你婆婆说话水平不是一般的高哈! 
zoe_396
天哪,你这婆婆居然说出那种匪夷所思的话,真是的,法国人的思维大多有问题啊。。。 

新浪微博达人勋

我姨四十怀孕生子,第一胎,四十三带着孩子读博四十五拿学位,现在六十几岁教授博导的,房子车子全有,儿子公派留学。。。所以说年龄根本不是问题,不要有这方便的负担,但lz要做好思想准备,和这样的家庭相处,日子会比较难,尤其你老公还不站在你这边。。。

新浪微博达人勋

谢谢JMS。帮我理了理思路,几个问题或是情况吧
1,跟他家人的关系
他们家人对我是素来看不上眼的。去年闹的时候嫌我不是处女,跟他儿子说:“你没试过,试过就知道真的不一样。”
嫌我年纪大,原话是:“都40的女人了,头发都要掉光了。”在他们家33岁算35岁,35岁叫 三十五六岁,三十五六算是 40岁了。
总之,就是觉得他儿子一朵鲜花插我这坨牛粪上了。
今年说同意结婚了,我本来以为他们是觉得既然儿子选好了,我们老人就祝福吧,赶紧结了,别拖着。谁想到,他们是想赶紧试试能不能生,不能生就赶紧换人呢。
我是真心从心底里害怕他家人,而且我觉得以后也不会相处好的。见了面我顶多手脚勤快点,或是安静待着,不可能跟他们打成一片,融入进去。我是那种你对我好,我双倍奉还,你不理我,我也不上赶着往上凑那样,就是说,不是特别会来事儿的人。
我想的是,反正我们在法国,他们的影响总是有限的吧?!!现在看,可能是我太天真。
2,双方条件
他家不是能让人委曲求全的死活嫁进去的豪门。
他家是国内东北的4.5线小城。父母是普通人。母亲不工作,父亲上班,具体好像是开车什么的,挺忙,周末也很晚回来。家里的房子还是我未婚夫用来法国上学的奖学金给他们买的,也就是说,家里没什么家底。
我家也是普通家庭。
我家北京的,小时候在城区,后来拆迁,换成了郊区的2套房子,一套父母住,一套拿来出租。母亲不工作,父亲提前内退了。
再说个人,我觉得我们个人条件也是相当的。
他是高学历,好学校的BAC+5,工作收入都稳定,个子很高,长相一般。
我在国内有个BAC+4,在法国换专业,读到BAC+2,然后自己创业,平均下来月收入还要比他高一点,个子不算高,但长相属中上。
但是,我如果怀孕,现在的工作就暂时做不了了,就一分收入都没了。而我因为是自己开公司,又没有失业金的。
我俩在法国各有一套房子,房子价值相当。现在一起住在他买的房子里。这个房子我很喜欢,因为是我选的。
我就看重他这个人了
不抽烟,不喝酒,有稳定工作,不上网勾搭MM,从来不无故晚归,家里的活也愿意干。
而且不给我太大的压力。他说,如果生孩子,我就可以在家待着。当然,我知道3000多一点,3个人花,再供房子很紧张,我不可能真不工作的。但有这个话,就让人心里很暖,觉得有安全感。
3,我家意见
我妈对结婚和生孩子都不赞同。
她说这样的婆家难伺候,男人也不会做人,最后受罪的是我。如果生孩子,孩子更受罪,所以孩子也不能生。应该赶紧了断,让我找下家。因为婚姻早晚会被他父母搞完蛋。她说的话更狠“你现在就是个大龄剩女,有了孩子就成大龄带孩离异妇女了”。但我妈是不会逼我的,她说,如果我问她的意见,那就是这个。如果我做我的选择,她肯定是祝福的,而且以后万一有什么事也不会不管我,比如帮我带孩子什么的。
我的纠结,我觉得他是我交往过的男友中各方面综合最好的,我觉得我们各方面都特别合适,基本上不用互相迁就就能一起生活。有几点我特别看重的,一是专一;我以前被脚踏两只船过,所以对此很敏感。二是大气:对钱对事都不斤斤计较。以前碰到过小气男人,让人很受不了。
我是怕错过他,就再找不到更好的了。我也很怕孤单,怕一个人。
一想到要一个人过日子就觉得生活无望;还有,我总碰到各种各样的骚扰,有他的存在能帮我挡掉,如果我是单身了,那些恶心的男人我该怎么对付呢?
已婚的JM,
你们觉得不被双方父母祝福的婚姻,维系的比例多大?要维系的关键点在哪儿?
你们有跟婆家相处的经验,觉得如果能顺利生下孩子,他父母能否从此消停,让我们过自己的日子呢?
另外,他家虽然没提,但我担心他家还有一定要男孩的想法。万一我生女儿,是不是要逼我继续生?
结婚后,男人会不会能向着我点,而不是全盘都听他父母的?
mei8899
都什么年月了,还处女,真是老晕了, 就这样的婆婆,不结婚,也不能悄悄的分手,也得好好骂骂她,她儿子是妈生的,人家女儿也是妈生的。太 
mei8899
他妈说你不是处女,你问问他妈,他儿子和你一起的时候,是不是处男?如果是,他妈怎知道的?难不成他妈试过了?没有这样说话的婆婆, 
OLAY
还是妈妈说的话暖心啊 
beatrixfifi
处女?他们儿子连这个也跟父母汇报?匪夷所思…… 
yanyan3325
楼主,你最后的几个问题,我觉得很傻很天真!  详情 回复
anastasia
在他父母眼里,你所有的优点、奋斗和成绩就都比不上那层膜么?这种人的想法太封建了,和这种人又何必纠缠一辈子! 
anastasia
你妈妈说得一针见血! 
Mimosaceae
你有一个好妈妈,但是这样的婆家三思而后行。 
clan
LZ有个好妈妈 
zoe_396
反正我觉得男人如果婚前不能为你做的改变,绝对不能指望他到婚后为你改变,这就是底线,你得好好权衡权衡才行。。。过日子可是门大学问