QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎与佩皮

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 10:48
对,我在巴黎。
我下次约会是12号。
现在其实宝宝也不怎么碍事,除了她动得厉害而已。

我以前也觉得早出来几周没关系,但有个朋友在医院的新生儿部(néonatologie)工作,跟我说在住院的小孩都很可怜,反正都是早产然后某个功能还没有发育好的。
当然也有早产的很健康的,不过还是在肚子里呆够日子好。
我等第一个的时候也是等的很着急。。。他还晚出来了。。
他现在21个月!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 10:39
我以前也觉得早出来几周没关系,但有个朋友在医院的新生儿部(néonatologie)工作,跟我说在住院的小孩都 ...

早产不是指不足36周嘛,足了就不算早产吧,像我的妇科医生跟我说,我从6月25号,任何时间都可以生,都算足月。
不过,目前我的宝宝一点儿没有要出来的意思,宫缩少数都不多,也没有阵痛,就是动得厉害。我只能等啦。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 11:50
早产不是指不足36周嘛,足了就不算早产吧,像我的妇科医生跟我说,我从6月25号,任何时间都可以生,都算 ...

嗯 是的,36/37后就不算早产儿了。37周各个器官是已经发育好了,但是最后的4周胎儿体重还会长很多(1周150/200克左右),器官发育会更加健全。
我第一个就很少宫缩,也从来没镇痛过。最后2周急的我都天天早晨晚上去散步,天天在家做卫生。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 11:15
嗯 是的,36/37后就不算早产儿了。37周各个器官是已经发育好了,但是最后的4周胎儿体重还会长很多(1周1 ...

我79年的。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 12:25
我79年的。

我爸妈最近在弄那个短签 他们以前来过2次了 不过这次申请了长的被拒了 现在申请短的不知道还行不行。。。等我有问题问你哈!谢谢

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 11:35
我爸妈最近在弄那个短签 他们以前来过2次了 不过这次申请了长的被拒了 现在申请短的不知道还行不行。。。 ...

好的,短签肯定是比长签容易的,放心吧。
我觉得如果有十年或者法籍,申请长居应该容易些吧。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 12:51
好的,短签肯定是比长签容易的,放心吧。
我觉得如果有十年或者法籍,申请长居应该容易些吧。 ...

唉 我老公法籍 我十年啊 而且他们来过两次短签。我爸爸是公司法人 常理理解也不可能仍下公司不回去的。。。还是被拒了。
不过没关系了 本来他们也不能来常住。只要能这次来2/3个月帮帮我,看看外孙就好了。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 11:55
唉 我老公法籍 我十年啊 而且他们来过两次短签。我爸爸是公司法人 常理理解也不可能仍下公司不回去的。。 ...

估计以后签长签是越来越难了,不过,只要老人条件允许每年过来换换环境也不错。
享受当下吧。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 12:57
估计以后签长签是越来越难了,不过,只要老人条件允许每年过来换换环境也不错。
享受当下吧。 ...

嗯 我以后再也不轻易尝试长签了。。就以后他们每年夏天来避避暑就好了。那你妈妈来三个月回去之后就自己带吗?还上学找工作什么的吗

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 12:10
嗯 我以后再也不轻易尝试长签了。。就以后他们每年夏天来避避暑就好了。那你妈妈来三个月回去之后就自己 ...

我妈妈只能帮我两个月, 她老人家比我还忙。
以后我想找工作,或者做自由职业者。
我也说了,像我的专业不太好找到合适的工作。
但是为了增加收入我也想工作。
如果综合考虑需要自己带宝宝的话,我也只能是自己带。
你呢

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 13:18
我妈妈只能帮我两个月, 她老人家比我还忙。
以后我想找工作,或者做自由职业者。
我也说了,像我的专业 ...

我9月要上的这个formation就6个月 然后是实习。之后应该比较好找工作。
之前因为都是我跟着我老公到处走 耽误了学业 又给他生养孩子 所以他决定做出贡献9月底有个工作结束然后就在家看几个月老二。稍微大一点再放到crèche什么的。
不过我们也很犹豫明年回中国。我老公在北京天津工作过,他也想去中国离我父母近点。但就是觉得气候和污染方面孩子太小受不了。
现在也只能走一步说一步了。

你这个专业是挺有意思的 但是真的得为以后工作着想

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 12:34
我9月要上的这个formation就6个月 然后是实习。之后应该比较好找工作。
之前因为都是我跟着我老公到处走  ...

是的,如果能找到自己感兴趣的工作,那真的是很理想。
你现在学酒店管理?

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 13:37
是的,如果能找到自己感兴趣的工作,那真的是很理想。
你现在学酒店管理? ...

不是 我以前学的生物 学了一点酿酒
9月份的这个是commerce de vin

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 12:42
不是 我以前学的生物 学了一点酿酒
9月份的这个是commerce de vin

这个很好找工作,你为什么不回国工作?
现在酒的销售国内很热,别的地方我不知道,北京是很热,当然了,北京热别的地方也一定热。
那你这个是有毕业证书的吗?挺不错的专业,加油。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 13:46
这个很好找工作,你为什么不回国工作?
现在酒的销售国内很热,别的地方我不知道,北京是很热,当然了, ...

嗯 是呀 是很热
这不跟我老公一直想着回国吗 但就是觉得孩子太小 在国内条件肯定没有在法国好嘛。
还有我老公跟我父母关系比跟自己爹娘都好 所以可能以后还是回国的。
你也加油啊 看看我们孩子差几天生出来 哈哈