QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎与佩皮

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-27 13:03
哈哈,
没错,
我就这么跟我父母说的,咱们尽量准备,办不办下来,只能是尽人事,听天命了。

我在准备二签了,这次我想写父母和我们共同负担费用,上一次是写我们负担……我怕材料一样人家不看就直接拒,这回让父母提供存款证明,当然我们的资金证明也给。

你父母只提供了退休证和退休金收入,没有给银行存款什么的?

新浪微博达人勋

芦苇草 发表于 2012-5-29 13:00
我在准备二签了,这次我想写父母和我们共同负担费用,上一次是写我们负担……我怕材料一样人家不看就直接 ...

退休金,我老妈是提供退休金的存折。总共提供了两个存折吧。
芦苇草
哦,谢谢 

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-29 13:23
那个应该是不用填的。
因为你也不知道签证给你是什么时候。
那个表格,你就填和你相关的。即使是没及时填 ...

谢谢你的回答。
我现在在等市政府的接待证明。
父母那边打算,6月底或者7月初去递材料。
就是不知道,7,8月份,旅游旺季,不知道会不会不好签。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-5-29 14:02
谢谢你的回答。
我现在在等市政府的接待证明。
父母那边打算,6月底或者7月初去递材料。

我觉得这跟旅游淡旺季没什么关系。
你在哪个城市,父母在哪里签?
我妈就是7月初来。
市政府办得很快,在巴黎的话1周,我公婆那里当天就能拿到住宿接待证明。
你的亲属关系认证做了吧,那个需要的时间比较长。其实资料准备全了就去签,万一有变化,还有时间做第二次准备。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-29 15:23
我觉得这跟旅游淡旺季没什么关系。
你在哪个城市,父母在哪里签?
我妈就是7月初来。

我父母那边的材料差不多了,就是这边的接待证明说是要等一个月,我在南边。
巴黎那么好。外省办什么事都是不方便。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-5-29 14:41
我父母那边的材料差不多了,就是这边的接待证明说是要等一个月,我在南边。
巴黎那么好。外省办什么事都 ...

晕,南方要一个月,我觉得外省才快呢,我公婆那里当天就能拿到,我公婆也是外省。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-29 10:04
还是要市政府开的接待证明,
亲笔签名的邀请函也要。

不用市政府的接待证明了。

新浪微博达人勋

楼主MM你父母什么时候来? 机票多少钱哪里买的? 我家人下周签证,正在找便宜点的票呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-5-29 23:09
楼主MM你父母什么时候来? 机票多少钱哪里买的? 我家人下周签证,正在找便宜点的票呢 ...

我妈7月8号来,北京到巴黎,呆两个月,机票多少钱我没问。估计我妈也不知道。你如果也从北京来的话,我给你问问。
巴黎与佩皮
我问我老妈机票价格了,好像8000多。 你家人什么时候来。 
LANNIAO
好啊,我妈也是北京到巴黎, 三个月;我想她六月底来, 还没签证呢 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-5-29 23:09
楼主MM你父母什么时候来? 机票多少钱哪里买的? 我家人下周签证,正在找便宜点的票呢 ...

我问我老妈机票价格了,好像8000多。你家人什么时候来。
LANNIAO
在6 月底 25号左右, 暑期机票贵 

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-29 15:42
晕,南方要一个月,我觉得外省才快呢,我公婆那里当天就能拿到,我公婆也是外省。 ...

今天去拿回了接待证明,结果也就用了半个月的时间。

关于我这边写的邀请信,用法语是汉语写,还是两个都要用。
打印后签字就可以,还是必须用手写。

再有就是父母那边,用不用写个动机信什么的。

麻烦lz了,谢谢。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-6-1 17:31
今天去拿回了接待证明,结果也就用了半个月的时间。

关于我这边写的邀请信,用法语是汉语写,还是两个都 ...

邀请信用法语写打印签字
我每次都给我父母准备一个不工作的声明信,就说来法期间不会在法国工作。就一句话,然后父母签字就行了,其实这没有要求,是我自己弄的。因为看网上有人弄了,其实说实话也没必要。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-6-1 19:11
邀请信用法语写打印签字
我每次都给我父母准备一个不工作的声明信,就说来法期间不会在法国工作。就一句 ...

好的,明白了,谢谢。
回头如果还有什么问题,再来请教。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-6-1 19:50
好的,明白了,谢谢。
回头如果还有什么问题,再来请教。

不客气。
信息交流

新浪微博达人勋

谢谢mm分享~~想问一下,你中智网站上选的时候,是选的短期签证 - 欧盟或欧洲经济区公民经济独立的父母 ,还是选的探亲签证呢?