QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎与佩皮

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-27 17:15
房产是由父母提供,不是你们?
一年多次也可以续居留?
每次来法的时间有什么要求吗,比如说最多不超过几 ...

我们也提供了房产证。这个应该是提供住宿证明的时候需要的。

一年多次往返不能续居留

停留时间有要求,每半年可待90天,也就是说一年可以来2次,每次90天。

跟一般短期签证没什么区别,最大的区别就是这个签证可以续,一年一换,就再也不用提供那么繁琐的材料了,只需要单位假条跟我们的邀请函,再填个表,当然新老护照也是必须的。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-27 17:12
明白了,那你宝宝这19个月,都是家人帮你看的?
你如果签那个visiteur的话,是可以续居留的,这样父母就 ...

一半时间我自己带的,一半时间有父母在帮忙。
短期的visiteur是不能续居留的,只有一年的visiteur才能续居留。
他现在在适应garderie,挺困难,不过现在已经好很多了,法语也懂了很多。长时间的这种nounou或者creche,我目前这个节骨眼,我没有时间帮他去适应,个体差异比较大,他可能适应的快,也可能不快,意味着可能两个月才能适应好,我真是没有这个时间,所以目前最好的方式还是延续家人过来看一下,同时一个星期去两次garderie。
我在大巴黎。

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2012-5-27 17:21

一年多次往返不能续居留

明白了,

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-5-27 18:43
一半时间我自己带的,一半时间有父母在帮忙。
短期的visiteur是不能续居留的,只有一年的visiteur才能续 ...

带个孩子是挺不容易的,还得上班。加油

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2012-5-27 18:21

一年多次往返不能续居留

续签的时候,还用每年都提供接待证明么?

新浪微博达人勋

注册好了 发表于 2012-5-29 08:58

不需要了。我们提供的材料就是邀请函。

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2012-5-29 09:54
不需要了。我们提供的材料就是邀请函。

还是要市政府开的接待证明,
亲笔签名的邀请函也要。

新浪微博达人勋

注册好了 发表于 2012-5-29 08:58

亲笔签名的邀请函也要。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-29 11:04
亲笔签名的邀请函也要。

哦是么,你妈妈也是一年多次往返啊?

新浪微博达人勋

注册好了 发表于 2012-5-29 10:40
哦是么,你妈妈也是一年多次往返啊?

不是,

新浪微博达人勋

借楼主的贴,问个关于填表的问题。
签证申请表中有项(28项): 最后目的地入境许可 ( entry permit for the final country of destination, where applicable )
下面要填签发机关,有效日期。
是什么意思。
申请父母来法国,法国作为最后目的地,那么入境许可,不就是要申请的签证么
请填过的帮助解答一下,谢谢。

新浪微博达人勋

pingdechine 发表于 2012-5-29 10:58
借人气问下,市政府开的接待证明有没时效限制啊?

有,因为你填的内容中,有一项是邀请人来法的时间,你就要填一个具体的来和回的日子了。当然前后差几天无所谓。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-5-29 11:38
签证申请表中有项(28项): 最后目的地入境许可 ( entry permit for the f ...

你这是短期签证里的吗?我看一眼。马上回给你。

新浪微博达人勋

lint-c 发表于 2012-5-29 11:38
签证申请表中有项(28项): 最后目的地入境许可 ( entry permit for the f ...

那个应该是不用填的。
因为你也不知道签证给你是什么时候。
那个表格,你就填和你相关的。即使是没及时填上,去中智审材料的的时候他们也会看的。
我印象中是没填。

新浪微博达人勋

pingdechine 发表于 2012-5-29 12:23
多谢回答:)

不客气。大家信息交流